Российский лыжник Сергей Устюгов прокомментировал инцидент между Александром Большуновым и финном Йони Мяки в эстафете на этапе Кубка мира в Лахти. Он сравнил инцидент спортсменов между собственным столкновением с Йоханнесом Клебо на ЧМ-2019.
– Вспоминая Лахти, где вы вернулись на КМ, что вам сказал Александр Большунов после финиша эстафеты?
– Я спросил: «Саня, ну что, как?», а он ответил, если смягчать выражения: «Все не очень хорошо», и, улыбаясь мне, прошел дальше.
Чемпионат мира
Норвегия готовит апелляцию на бан Клебо и верит в ее успех
6 ЧАСОВ НАЗАД
– Вы же не видели эту ситуацию на финише, так как были еще на дистанции?
– Да, я не видел, приехал, смотрю – какая-то потасовка, но не обратил внимания, затем все разошлись. Сломанное крепление у Саши видел сразу, еще подумал, что что-то, наверное, случилось, но опять же значения не придал. Это спорт, это эмоции, они должны быть до финишной черты, после нее надо все равно как-то… [сдерживаться].
– У вас с Клебо тоже был инцидент в Зеефельде.
– Ну, у нас по сравнению с Александром и финном было так… в шутку. Ничего особо серьезного, – цитирует 28-летнего Устюгова «Матч ТВ».
  • В Лахти команда Большунова заняла третье место, но была дисквалифицирована за неспортивное поведение Александра: тот дважды раскрутил палку в сторону финского соперника, а после финиша въехал в него.
  • Третье место досталось команде, за которую финишировал Устюгов.
Спорт не война. Русские лыжники должны это запомнить
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат мира
Норвегия против Большунова – 5:1. Что нужно менять?
14 ЧАСОВ НАЗАД
Чемпионат мира
Клебо: «Разочарован, как FIS отреагировала на ситуацию»
ВЧЕРА В 20:29