10.01.21 - 14:45
Завершено
Тур де Ски
10 км свободным стилем - Женщины • Финал
Перед матчем

10 км свободным стилем - Женщины - Финал

    
30
Валерия Кукалева
Главное 
 
 Удалить
15:22 

ДААААА!!! Юля вторая! Это ее первый подиум в общем зачете «Тур де Ски».

15:22 

Дельфин Клодель забирае третье место, ждем какое отставание будет у Ступак!

15:21 

Эбба финиширует! Джесс в 9,2 секундах – она победительница многодневки!

15:21 

Легконогая француженка обошла Ступак в борьбе за третье место гонки – ничего страшного, второе место в общем зачете остается!

15:18 

За 800 метров до финиша 9,5 секунды проигрывает Диггинс, 34,5 – Ступак. Еще через десять минут идет Клодель, в 55 секундах – Сорина! Татьяна тоже проводит очень хорошую гонку – это ее первый «Тур де Ски».

15:17 

Сзади Юле потенциально может угрожать француженка, но только с точки зрения борьбы за призы масс-старта. А Диггинс никак не удается достать Эббу Андерссон!

15:15 

Показали Юлию – идет в своем ритме довольно уверенно! В генерале между ней и Эббой 50 секунд – НОРМАЛЬНО!

15:14 

Уже 22 секунды отставания от Эббы словила Ступак – ох, волнительно становится, так можно потерять серебро в генерале. Но верим! Остальным тоже нелегко.

15:11 

Диггинс чуточку оторвалась от Ступак и пытается переложиться к Андерссон. По сути, это не угрожает второму месту Юлии в общем зачете. А Джесс очень хочет победить.

15:10 

Пошел легендарный серпантин, но отрыв Эббы сохраняется. Юлия уверенно карабкается за Джесси и сохраняет свое второе место в генерале.

15:08 

Осталось два с половиной километра – но какие! Диггинс и Ступак подбираются к Эббе! Да, все-таки она не Тереза Йохауг.

15:07 

7,5 километров! Андерссон первая, в 8-9 секундах – Диггинс и Ступак, в 20 – остальные. Группу тащит француженка Дельфин Клодель.

15:05 

Так, по нынешним раскладам Диггинс забирает первую американскую победу на «Тур де Ски», Ступак будет в общем зачете второй, Андерссон – третьей. Но гора может распорядиться абсолютно по-другому!

15:04 

Мини-мини отрыв бросили остальным Диггинс и Ступак. На 6,6 километрах они вторая и третья за Андерссон. Непряева и Сорина пока в глубине пелотона.

15:03 

Уже отрывчик есть у шведки, вторую группу возглавляют Диггинс и Ступак.

15:02 

Так, ну уже преддверие горы! Андерссон рвется вперед – предсказуемо она решила взять на себя роль отсутствующей Терезы Йохауг.

15:00 

Пока лыжницы идут по равнинке, тон опять задают четыре шведки. Не отрываются, все выжидают и готовятся к самому восхождению.

14:58 

А вот и финиш Латыпова! Его обязательно нужно посмотреть.

14:55 

Подбирается основной пелотон к оторвавшимся – довольно уверенно чувствует себя Ступак. Это радует. Два года назад Юля смотрелась в гору не совсем уверенно – но кто знает, какие еще сюрпризы преподнесет организм молодой мамы?

14:54 

Действия шведок похожи на командную тактику в пользу Эббы, хотя на Альпе Чермис рискованно абсолюно все. Повторим еще раз – решит только подъем на финальных километрах.

14:52 

Впереди идут Линн Сван, Эбба Андерссон и лидер общего зачета Джессика Диггинс. Возможно, это попытка раннего отрыва – русские лыжницы не переложились в эту группу.

14:50 

Ступак, Непряева и Сорина пока держатся где-то на рубеже десятки и не идут вперед. Пока это не страшно – итоговый подъем рассудит. Дергаться за бонусным финишем не стоит.

14:49 

Впереди клином выстроились шведки – у них на призы (а может, и победу) претендует Эбба Андерссон. В эту гору она еще не ходила, но на лыжероллерном Blink забегала в подъем вполне прилично.

14:48 

Неудачно началась гонка для Алисы Жамбаловой – она сломала палку. Сразу получила новую, но, кажется, не своей ростовки. Обидно.

14:47 

Рельеф горы Альпе Чермис впечатляет и завораживает. Все самое страшное начинается на последних километрах.

14:46 

Гонка, как и в прошлом году, проходит в формате масс-старта – преимущество и отставания нужно держать в уме. Будем следить за онлайн-графикой и разбираться по ходу дела.

14:45 

ПОЕХАЛИ!

14:42 

Ну ладно, ладно, переключаемся на лыжи. Начинаем с девчонок, где Россия теоретически имеет шансы на полный подиум. Это будет невероятно сложно – для этого понадобится очень много удачи – но все же возможно, хотя Джессика Диггинс из США выигрывает у Юлии Ступак 54 секунды. Чуть позади идут Наталья Непряева и Татьяна Сорина.

14:40 

АААААААААААААААА!!!!! У России золото в биатлонной смешанке!!!! Латыпов вырезал финиш у Лагрейда и Фийона-Майе! С ним бежали Кайшева, Миронова и Логинов. Классное начало зимнего дня!

14:38 

Всем добрый день! Досматриваем биатлон (у России будет медаль – вау!) и включаемся в лыжи!

 

Привет! Встречаемся на лыжных гонках – последнем этапе «Тур де Ски» в Валь-ди-Фьемме. Начинают женщины: у России за призы (а может, и победу) бьются Юлия Ступак, Наталья Непряева и Татьяна Сорина.