10.01.21 - 17:35
Завершено
Тур де Ски
10 км свободным стилем - Мужчины • Финал
Перед матчем

10 км свободным стилем - Мужчины - Финал

    
30
Валерия Кукалева
Главное 
 
 Удалить
18:13 

ВСЕ! Мы пережили этот крутейший «Тур де Ски». Всем пока, берегите себя!

18:13 

Итак, Александр празднует второй подряд успех на многодневке! Морис Манифика – второй, Денис Спицов сумел заехать третьим. Дальше – Якимушкин, Мальцев, Белов и Мельниченко.

18:07 

Денис Спицов финиширует первым, вторым –Большунов, за его спиной – Манифика!

 

Огоо, на финише включился Большунов! Он обходит Манифика!

18:06 

Лыжники работают под каждый шаг, но довольно уверенно – в первые годы существования многодневки переходили даже на елочку.

18:05 

У Манифика остается 17 секунд запаса – не знаем, хватит ли Денису для второго места. Но для победы в гонке точно хватит!

18:04 

800 метров до финиша! Спицов везет Манифика 10,5 секунды, на спине француза висит Мельниченко, четвертый – Большунов! Денис в борьбе за второе место «Тура»!

18:03 

Просвет замаячил между Спицовым и Манифика! Француза пытается не отпустить Мельниченко, но, напоминаем, его обязательно нужно обходить на десять секунд, чтобы попадать на подиум!

18:02 

Спицов обошел Манифика и встал первым! Отлично! Большунов работает в глубине – ему убиваться необязательно.

18:00 

Денис Спицов прорывается на вторую позицию – потенциально сильнейший горовосходитель из России. Денис, давай!

17:59 

Французский лыжник никого не ждет – Манифика уже вышел вперед. Мельниченко и Якимушкин пытаются подобраться к французу, который спешит за вторым местом общего зачета и победой на этапе.

17:57 

Если русские парни хотят обыгрывать Манифика в генерале, им нужно минимум на 10 секунд обходить француза в гонке – и пора поспешить.

17:56 

7,5 км! Парис, Лапьер, Мельниченко, Большунов, Белов, Манифика, Мальцев, Спицов, Якимушкин, Червоткин – вот так выглядит десятка. Уже началось серьезное восхождение – в женской гонке Андерссон к этому времени уже ушла от соперниц.

17:54 

Пока Манифика лидирует в борьбе за второе месот в виртуальных выкладках, но россияне в десяти секундах. Для горы это немного.

17:53 

Да, в преддверии горы разгоняет сборная Франции – причем не лидер. Трое французов стоят перывми, дальше – Мельниченко, Большунов, Белов и Мальцев. Якимушкин и Спицов немного засиделись позади.

17:50 

Лыжники похватали у тренеров изотоники, подкрепились и рвут дальше! Французы наконец решили напомнить о себе – вперед вышел Ришар Жув, Лапьер и Парис тоже перекрывают траекторию России!

17:48 

Очень меткий арт нарисовал штатный карикатурист FIS Томас Зипфель – Манифика в окружении русских лыжников.

17:46 

Теперь тянет Ретивых. Французы затаились за спинами русских лыжников! Но они обязательно постараются помочь Манифика с итоговым подиумом. И это будет большим успехом для возрастного лыжника.

17:44 

Большунов возглавил гонку – даже имея преимущество, он не собирается бояться и отсиживаться в глубине пелотона.

17:42 

Манифика преодолел отсечку седьмым – кроме дуэта лидеров, перед ним Якимушкин, Пеллегрино и два соотечественника Жув и Лапьер. У французов наверняка тоже есть план на гонку.

17:41 

Большунов и Ретивых пошли за бонусными очками на спринтерской отсечке! Глеб взял 15, Саша – 12. Они вдвоем немного отъехали от пелотона: шведки в женской гонке проделали то же самое.

17:40 

Тон задает Глеб Ретивых – спринтер, у которого нет шансов ни в отдельной гонке, ни в генерале. Но поработать на первых километрах дистанции очень важно с точки зрения командных шансов.

17:38 

Пока ничего суперважного не происходит, можно вспомнить хайлайты женской гонки.

17:37 

Сначала равнина – пока лыжники равномерно распределяются по трассе. Гонка явно будет менее тактической, чем у женщин: там шведки очень умно раскатили Эббу Андерссон, которая и выиграла гонку.

17:35 

Напоминаем профиль нереальной гонки, которая второй год подряд проходит в формате масс-старта.

17:35 

СТАРТ ДАН!!!

17:33 

Старт запланирован на 17:35 – пока лыжники активно разминаются в стартовом городке.

17:30 

Быстренько глянуть все расклады можно здесь. Александр Большунов выигрывает почти четыре минуты и вряд ли потеряет итоговую победу, а на оставшиеся места претендуют Иван Якимушкин, Денис Спицов и Артем Мальцев. Им нужно обходить француза Мориса Манифика – только он угрожает полному русскому подиуму.

17:28 

Добрый зимний вечер! Женскую гонку и победный биатлон пережили, теперь на повестке мужское горовосхождение на Альпе Чермис.

 

Добрый лыжный день! Все готовы наблюдать за второй подряд победой Большунова в общем зачете «Тур де Ски»? Не подведут и остальные: за спиной Александра за оставшиеся призовые места бьются Денис Спицов, Иван Якимушкин и Артем Мальцев.