Тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко объяснил неудовлетворительное место на «Тур де Ски» Анны Жеребятьевой: спортсменка стала последней в квалификации спринта и затем снялась с многодневки.
«Жеребятьева не стартовала по здоровью, у нее есть определенные проблемы. На сборе в Ливиньо с нами был физиотерапевт Сергей Вячеславович Чечиль, который с ней хорошо поработал. На сборе ничего не предвещало, у Анны был настрой соревноваться.
Приехали сюда – и боли вернулись. Опасения, которые высказывал Чечиль, что лечение требует достаточно длительного времени, оправдались, и одно из условий – это покой. С позвоночником не шутят, на кону стоит здоровье спортсменки. Приняли решение, что она не будет соревноваться дальше.
Лыжные гонки
Канадский ЧМ: «Должен ли тренер Большунова работать? Нет»
30/11/2021 В 11:53
В консультациях профессоров было сказано, что Анне в течение минимум двух месяцев нужен покой и определенное лечение у физиотерапевта. Никаких физических нагрузок, потому что есть проблема с перетягиванием одного позвонка. Это достаточно серьезно, физическая нагрузка провоцирует возврат в прежнее состояние. Не хотелось бы говорить пессимистично, что сезон для нее завершен. Пока она будет продолжать лечение по приезду домой», – цитирует Бородавко «Р-Спорт».
  • 23-летняя Жеребятьева – девушка лидера сборной России Александра Большунова.
  • Весной источник сообщил Eurosport.ru, что Анна попала в сборную по протекции возлюбленного, несмотря на общие слабые результаты.
Девушка Большунова стала последней в квалификации, проиграв лыжницам Таиланда и Андорры
Читай новости Eurosport в Viber
Рука
Терентьев уступил желтую майку Клебо. Почему он не бежал 15 км?
27/11/2021 В 11:15
Рука
Кто помешает Большунову на ОИ? Бояться нужно не только Клебо
26/11/2021 В 05:31