Российские лыжники Александр Большунов и Денис Спицов поделились впечатлениями от многодневки «Тур де Ски». Большунов выиграл общий зачет и стал вторым в финальной гонке, Спицов взял масс-старт и поднялся на третье место генеральной классификации.

«Очень рад выиграть «Тур де Ски» второй год подряд. Это огромная честь – выиграть такую большую гонку. Этот «Тур де Ски», несмотря на то, что было 8 гонок и 10 дней, прошёл на одном дыхании. Я очень рад, что эти соревнования прошли и прошли в полной безопасности – организаторы сделали всё для этого, спасибо им. Было круто победить», – сказал Большунов в эфире телеканала «Матч ТВ».

Лыжные гонки
Отстаньте от Большунова с биатлоном. Слухи о переходе – бред
13/01/2021 В 12:29

«В первую очередь, хочу сказать огромное спасибо Саше Легкову за то, что вчера позвонил и поддержал. Очень помогло, его схема сработала – просто не думать ни о чём и держать темп. Спасибо всем, что болели и поддерживали. Вчера расстроился и потерял надежду: 28 секунд – это очень много. И мне как раз не хватило побороться за второе место с Манифика», – добавил Спицов.

  • Благодаря победе в финальном масс-старте Денис Спицов стал третьим в общем зачете. Большунов выиграл многодневку во второй раз подряд.
  • Итоговый подиум у женщин – Джессика Диггинс, Юлия Ступак, Эбба Андерссон.

Спицов – царь горы, Большунов – просто царь. Норвегия – на диване

Читай новости Eurosport в Viber

Лыжные гонки
«Он стреляет прекрасно». Отец Большунова – о переходе лыжника в биатлон
12/01/2021 В 09:20
Тур де Ски
Большунов заработал больше всех на «Тур де Ски». Известна точная сумма
10/01/2021 В 21:03