На третьем этапе «Тур де Ски» в Оберстдорфе (Германия) состоялся женский масс-старт на 10 километров свободным стилем, российская лыжница Татьяна Сорина заняла третье место.
Победительницей стала американка Джессика Диггинс, второе место заняла шведка Фрида Карлссон с отставанием в 0,5 секунды – все решалось на финише. Сорина уступила первому месту 0,8 секунды.
Наталья Непряева стала восьмой, Анастасия Рыгалина замкнула топ-40. Екатерина Смирнова стала 42-й, Лилия Васильева – 44-й, Христина Мацокина – 56-й, Яна Кирпиченко – 61-й.
Тур де Ски
У Большунова не было шансов. Но Клебо мог промахнуться с пиком формы
04/01/2022 В 17:38
«Еще не осознала, но очень рада, – прокомментировала Сорина в эфире «Матч ТВ». – Ждала этого подиума, но никак не получалось – восьмое, десятое места. На этой трассе осталась недосказанность с прошлого сезона, сегодня хотелось отработать эту гонку.
С Фридой [Карлссон] нас притягивало. Я подошла извинилась, она мне сломала палку, а так я шла, видимо, по большому радиусу, и просто перекрыла ей. Думаю, я ничего такого не сделала, но у нее претензий не было ко мне. Судьи пока ничего не сказали. На подъеме она тоже передо мной упала на последнем круге и, может быть, помешала мне. Сегодня идеальная трасса, единственное – очень твердая, скорость высокая. А так намного лучше, чем вчера».
Юлия Ступак не стартовала, так как снялась с многодневки. Некоторые медиа ошибочно сообщили о ее дисквалификации, но мы разобрались в ситуации.
Александр Большунов занял в мужской гонке второе место – он прокомментировал результат и пожаловался на сломанные крепления.
Читай все новости лыжных гонок на Eurosport.ru
Тур де Ски
Мужской финиш «Тур де Ски»: Спицов стал 2-м на горе
04/01/2022 В 16:13
Тур де Ски
Большунов финишировал 2-м на «Тур де Ски», Клебо победил
04/01/2022 В 15:00