Российские лыжники Сергей Устюгов и Глеб Ретивых не квалифицировались в финал командного спринта свободным стилем на этапе Кубка мира в Ульрисехамне (Швеция).
Отобраться в решающий забег помешало падение. Глеб Ретивых на последнем этапе шел в глубине пелотона и зацепился лыжами с финским соперником Вернери Сухоненом. Оба спортсмена упали, и Ретивых финишировал на девятом месте, которое не дает права выхода в финал.
«Глеб полностью недоволен, а я говорю, что лучше сейчас, чем на чемпионате мира, – прокомментировал Устюгов исход неудачной гонки в эфире «Матч ТВ». – Ничего страшного не произошло – боролись, упали. В финал могли пройти и показать там результат. Осадочек есть, потому что это хорошая тренировка перед чемпионатом мира. Но для Глеба обидно за спринтерский зачет».
Лыжные гонки
Все путают Устюговых. Может, МОК тоже ошибся перед ОИ-2018?
16/10/2021 В 08:11
«У нас любовь с финской командой, – заявил Ретивых. – Обидно очень, потому что столько лет мечтали с Сергеем сбегать вместе, и спустя 10 лет... Обидно. Не знаю, как бегать без головы, потому что если я иду в ближнем радиусе, справа у меня билборды, а слева идет финн – зачем меня срезать и нагло прыгать мне на лыжи? Не понимаю, как может так быть. Если финн хочет куда-то еще прыгать и прыгает специально на меня – я ничего не мог сделать, потому что и впереди меня шел человек. У него была возможность идти по своей траектории. Не понял, что он хотел этим сделать».
  • Российские лыжницы не участвуют в этапе из-за подготовки к ЧМ.
  • Финальные забеги стартуют в 14:45 по московскому времени.
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Лыжные гонки
Норвежцы извинились перед Сергеем Устюговым – ему приписали допинг
13/10/2021 В 09:08
Лыжные гонки
«Тредбан необходим». Устюгов согласился с Большуновым
18/04/2021 В 09:18