Президент ФЛГР Елена Вяльбе заявила, что российский лыжник Сергей Устюгов может полностью пропустить чемпионат мира – падение на контрольной гонке оказалось серьезнее, чем предполагалось изначально.
«Сергей сказал, что если не сможет сделать сегодня весь запланированный объем работы, то, скорее всего, не будет стартовать в спринте 25 февраля. Ждем его решения, но ситуация не радужная.
Есть ли у него шанс выступить в других гонках чемпионата мира? Мы планировали посмотреть Сергея на Кубке мира в Нове-Место на 15 км, но соревнования отменились из-за коронавируса. Так что возможности его проверить не было. Если говорить о его неплохих результатах на Кубке мира в Фалуне (12-е, седьмое и четвертое места), то остальные наши ребята были уставшими после «Тур де Ски» и этапа в Лахти. А Сергей был на легкости. Сравнивать не совсем корректно.
Лыжные гонки
Спицов сломал руку на том же спуске, где упал Устюгов
02/03/2021 В 06:45
Будем смотреть, что он скажет: побежит он спринт или нет. Если нет, то вряд ли мы сможем ему что-то предложить. Реальность такова. Все ребята отбирались на каждую гонку, была жесткая конкуренция. За былые заслуги неправильно что-то менять. Думаю, любой тренер с этим согласен», – заявила Вяльбе в совместном прямом эфире с проектом «На лыжи!».
  • В воскресенье, 21 февраля, Устюгов упал во время контрольной гонки на 11,25 километра в Оберстдорфе и не завершил дистанцию из-за повреждений.
  • Спринтерская гонка на ЧМ состоится в четверг, 25 февраля.
«Он поступает так, как хочет». Устюгов – самый непокорный русский лыжник
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат мира
Устюгов завершил выступление на ЧМ из-за проблем с ногой
27/02/2021 В 16:52
Чемпионат мира
Устюгов: «Бегу не ради болельщиков, а ради России и результата»
25/02/2021 В 20:51