Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам и биатлону Анфиса Резцова не поддержала желание президента ФЛГР Елены Вяльбе отнимать у лыжников телефоны на время главных стартов.
«Думаю, Вяльбе неправа, когда говорит, что хочет запретить спортсменам пользоваться телефонами. Она этим ничего не исправит, а даже наоборот, еще больше обозлит ребят. Если у них отобрать телефоны, их психологическое состояние испортится, они будут на взводе, и это помешает соревноваться. Так что это, определенно, не выход.
Безусловно, соцсети мешают лыжникам, они могут влиять на результаты, расслаблять. Телефоны мешают всей молодежи, детям. Люди отвлекаются, не засыпают до полуночи, так что на спортсменов это тоже сильно влияет во время соревнований. Но если их этого лишить, они будут психовать, злиться на Лену и на свое окружение, и от этого результат лучше не станет.
Чемпионат мира
Клебо жестко раскритиковал FIS после стычки с Большуновым
31/03/2021 В 05:59
Она должна сначала просто пообщаться с ними, довести до них, что на время чемпионата мира и Олимпийских игр можно обойтись без телефонов, что нужно целенаправленно готовиться к стартам. А отбирать, просто потому что ей так захотелось, – не лучший выход. Это точно не приведет к положительному результату», – цитирует Резцову Sport24.
  • После семи гонок ЧМ Россия имеет две медали: золото Александра Большунова в скиатлоне и бронзу Большунова с Глебом Ретивых в командном спринте.
  • Чемпионат мира в Оберстдорфе (Германия) продлится до 7 марта.
Большунову лучше пропустить эстафету. Золота не будет
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат мира
FIS утвердила результат марафона: Большунов – 2-й
12/03/2021 В 13:10
Чемпионат мира
Большунов не передумал звать Клебо на свадьбу после скандала
12/03/2021 В 06:43