После обидного провала в эстафетной гонке на чемпионате мира в Оберстдорфе на русского лыжника Ивана Якимушкина накинулись болельщики. Комментарии под фото Ивана в инстаграме полны негодований фанатов, которые считают именно Ивана виновным в том, что сборная России отдала золото эстафеты норвежцам.
«Гнать тебя в шею надо... ты минуту просрал!!!»
«Позор! Где старание? Так проиграть... Мешок»
Лыжные гонки
Губерниев – Якимушкину о Дзюбе: «Зависть – плохое чувство»
02/04/2021 В 17:21
После гонки Якимушкин объяснил, что произошло: его подвели лыжи. «Надеялся, что лыжи будут работать лучше, потому что у Лехи были классные. Он садился со спуска и выкатывался. Когда я начал гонку, они вроде ехали, но когда меня начали догонять, я понял, что отдаю все силы и толкаюсь насколько это возможно, но меня накатывают с невозможной скоростью. Я не понимал, что со мной происходит. Когда ребята догнали, я понимал, что они в подъем идут небыстро – у них именно лучше едут лыжи. Они гуляют, а мне тяжело, мне действительно приходилось работать и толкаться, а они-то идут расслабленно. Что с моими лыжами не так? Может, ошиблись в выборе. Я надеялся удержаться. Ужасная какая-то гонка. Просто не ехали лыжи, как по песку», – сказал Якимушкин в эфире «Матч ТВ». Болельщиков такая причина слабого финиша не устроила.
«Плохому танцору лыжи мешают! Тренеры, уберите этого дятла с чемпионата. Тебе на «Почте России» работать – там такие же быстрые»
«Запорол просто всю эстафету, твой партнер все отдал, а ты просто позорище»
«Про лыжи просто отмазки»
  • ЧМ-2021 завершится марафонами. 6 марта женщины пробегут гонку на 30 км, а 7 марта мужчины выявят лучшего на 50 км.
«Лыжи ехали по песку». Как Россия проиграла минуту отрыва
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Лыжные гонки
Якимушкин – о Дзюбе: «Футболисты могут 2 пенальти профукать»
02/04/2021 В 07:39
Чемпионат мира
«Лыжи ехали по песку». Как Россия проиграла минуту отрыва?
05/03/2021 В 16:08