Норвежский лыжник Йоханнес Клебо поделился ощущениями от дисквалификации после марафона на чемпионате мира в Оберстдорфе.
«Кажется, это самый тяжелый день за всю мою карьеру. Я чувствовал себя отлично и хорошо контролировал гонку. Вы можете посмотреть, что произошло, и рассудить сами. Надо быть честным, сегодняшняя гонка вызывает много разочарования и гнева. Я очень долго ждал этой гонки, и это было моей главной целью в этом сезоне. Я никогда не чувствовал себя таким готовым, и мои амбиции были высоки. Я знал, что у меня есть шанс выиграть.
Сначала FIS объявила меня победителем, и ситуация была обработана как инцидент, затем федерация изменила решение и дисквалифицировала меня. Как вы понимаете, это стало большим разочарованием. Я очень разочарован тем, как FIS отреагировала на ситуацию и окончательным решением жюри. Сейчас все кажется мрачным, но я вернусь. Мне просто нужно время. Спасибо за поддержку и за приятные сообщения от всех вас», – написал Клебо в инстаграме.
Лыжные гонки
Клебо – о бойкоте Олимпиады: «Нам нужно все обсудить»
03/04/2021 В 21:37

Реакция Клебо на дисквалификацию за стычку с Большуновым

  • На финише лидировавший Большунов в борьбе с Клебо сломал палку, из-за чего не смог бороться за первое место.
  • После дисквалификации золотая медаль перешла к Эмилю Иверсену, а Большунову досталось серебро. Норвегия подала ответный протест, но он был отклонен.
  • Ранее Большунов в Оберстдорфе завоевал золото в скиатлоне, серебро в эстафете и бронзу в командном спринте.
Важно, что протест России удовлетворили. Но радости все равно нет
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат мира
Клебо жестко раскритиковал FIS после стычки с Большуновым
31/03/2021 В 05:59
Лыжные гонки
Большунов заявил, что Клебо не приедет на его свадьбу
27/03/2021 В 14:46