Президент ФЛГР Елена Вяльбе оценила результат норвежских лыжников и лыжниц (9 золотых медалей из 12) на чемпионате мира в Оберстдорфе. Она намекнула, что конкуренты используют для достижения успеха «другие силы».
«Я не знаю, что это такое. Думаю, что никто в мире не сможет на этот вопрос ответить. Безусловно, я никогда не поверю, что норвежцы тренируются настолько больше, чем тренируется тот же Большунов, тот же Червоткин. Нет, они больше не тренируются, это сто процентов. Есть какие-то другие силы, которые им помогают.
Терапевтические исключения – очень большой вопрос, и не только у меня. Ладно, пусть они пользуются терапевтическими исключениями, но пускай это будет оглашено для всех, что спортсмен из такой-то команды использует ТИ. А все это хранить за семью печатями… Все понимают, что женщина (Тереза Йохауг – Eurosport) не может последние три года выигрывать почти все дистанционные гонки. Она только в двух гонках не победила. И выигрывать три минуты у второго места – ну согласитесь, наталкивает на какие-то мысли, реально.
Чемпионат мира
Клебо жестко раскритиковал FIS после стычки с Большуновым
31/03/2021 В 05:59

12-е золото ЧМ блистательной Йохауг – обошла соперниц на минуту

Для меня лично – не говорю про всю команду, может у кого-то другие мысли на этот счет – терапевтические исключения являются лазейкой, это легализованное принятие допинга, и ничего другого сказать не могу. Я человек, который категорически против допинга. В любой стране есть низшие эшелоны спортсменов, которые все равно нарушают правила, но я никогда никого не защищала. Более того, говорила даже, что не согласна со сроком дисквалификации и прошу его увеличить.
Я уже говорила раньше, что мы первые среди здоровых, и это уже радует. Я не говорю, что норвежцы не тренируются. Нет, они пашут, но не меньше пашут русские, итальянцы, немцы. Но их даже близко никого нет! Они талантливы, никто не против. Но что, больше таких талантливых в мире нет? Это же получается игра в одни ворота. На самом деле, интерес людей к лыжным гонкам абсолютно пропадает. Ну какому болельщику интересно смотреть, когда человек привозит три-четыре минуты, когда понятно, что борьба будет идти за второе место?» – цитирует Вяльбе «Р-Спорт».
  • Россия покинула турнир с пятью медалями: одной золотой, тремя серебряными и одной бронзовой. Чемпионом мира впервые стал Александр Большунов.
  • Норвежка Тереза Йохауг выиграла три дистанционные гонки и эстафету. В 30-километровом масс-старте она привезла соперницам 2,5 минуты.
Байопик о Вяльбе могут снять с проката. Это несправедливо
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат мира
FIS утвердила результат марафона: Большунов – 2-й
12/03/2021 В 13:10
Чемпионат мира
Большунов не передумал звать Клебо на свадьбу после скандала
12/03/2021 В 06:43