Федерация лыжных видов спорта Норвегии официально подала апелляцию на дисквалификацию Йоханнеса Клебо по итогам марафона на чемпионате мира-2021 в Оберстдорфе.
«Мы принципиально не согласны с дисквалификацией, потому что не видим в его действиях ничего предосудительного. Когда в масс-старте параллельно бегут два спортсмена, всегда может что-то случиться. Мы не видим злого умысла, мы видим несчастный случай», – заявил менеджер лыжной ассоциации Норвегии Эспен Бьервиг в интервью NRK.
Апелляция должна быть рассмотрена комиссией FIS в течение 72 часов с момента уведомления о ее подаче. Для рассмотрения дела назначаются три независимых члена комиссии. Это означает, что в данном процессе не смогут участвовать ни норвежские, ни русские представители. Еще двух членов выбирает немец Карл-Хайнц Ликерт, руководитель комитета по правилам FIS.
Лыжные гонки
ОКР купил тредбан – но не для Большунова. Что это значит?
02/06/2021 В 17:14
В случае несогласия с решением комиссии Норвегия получит шанс еще раз обжаловать вердикт в судебных органах FIS.
  • На финише марафона лидировавший Большунов в борьбе с Клебо сломал палку, из-за чего не смог отстоять первое место.
  • После дисквалификации Йоханнеса золотая медаль перешла к Эмилю Иверсену, а Большунову досталось серебро. Норвегия подала ответный протест, который был отклонен.
Норвегия против Большунова – 5:1. Что нужно менять?
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Лыжные гонки
Жена Большунова стала специалистом сборной России
02/06/2021 В 04:12
Лыжные гонки
Иверсен: «Русские называли меня педофилом и астматиком»
26/04/2021 В 05:27