Лыжник сборной Норвегии Йоханнес Клебо попросил руководство федерации отозвать апелляцию о пересмотре итогов 50-километрового марафона на ЧМ-2021.
«У меня были лучшие дни на лучшем чемпионате мира, и я уверен, что никогда больше не окажусь в подобной ситуации вновь. Я только что попросил Норвежскую ассоциацию лыжных видов спорта об отзыве апелляции к жюри FIS.
Чемпионат мира
Норвегия официально подала апелляцию на дисквалификацию Клебо
09/03/2021 В 16:47
В любом случае, получить золото через несколько дней после лучшей гонки в карьере – это не то же самое, [что сразу после финиша]. Утратил то самое чувство в воскресенье. Верю, что не делал ничего плохого и никому не препятствовал. Но сейчас мы разобрались с этим инцидентом, и мне следует сосредоточиться на финале Кубка мира в эти выходные», – написал Клебо в инстаграме.
Йоханнес также поздравил Эмиля Иверсена с золотой медалью на 50-километровом марафоне и назвал серебряного призера Александра Большунова «блестящим лыжником». Чуть позднее Норвежская ассоциация подтвердила, что отозвала апелляцию в FIS после просьбы трехкратного олимпийского чемпиона.
  • В воскресенье, 7 марта, на финише гонки с общего старта Клебо задел и сломал палку Большунову, из-за чего Александр проиграл ему и другому норвежцу Эмилю Иверсену и остался с бронзовой медалью.
  • После протеста ФЛГР Международная федерация лыжного спорта дисквалифицировала Йоханнеса Клебо, передала золото Иверсену, а Большунову – серебро.
Большунов + Клебо = броманс? Все портят токсичные родственники
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Лыжные гонки
Тренер Большунова намекнул на незаконный TUE Клебо
09/03/2021 В 15:31
Чемпионат мира
Большунов заработал больше Клебо на ЧМ-2021
09/03/2021 В 10:55