Getty Images

ОКР: в пробе Б Александра Крушельницкого обнаружили мельдоний

ОКР: в пробе Б Крушельницкого обнаружили мельдоний
Eurosport

20/02/2018 в 14:47Обновлено 20/02/2018 в 23:16

Олимпийский комитет России подтвердил положительную пробу керлингиста, но опроверг системное употребление.

ОКР России вытупил с официальным заявленим после обнаружения мельдония в пробах керлингиста Александра Крушельницкого.

«Вчера, 19 февраля, в соответствии с установленной процедурой, состоялось вскрытие и анализ допинг-пробы B Александра Крушельницкого. Проба дала положительный результат, подтвердив наличие запрещенного препарата в его организме.

Мы выражаем искреннее сожаление по факту данного инцидента. Вместе с этим, обстоятельства случившегося не дают сейчас ответа на вопросы, каким образом и когда мельдоний мог попасть в организм спортсмена.

Общеизвестно, что эффект от употребления мельдония достигается исключительно при его регулярном курсовом использовании, а метаболиты фиксируются в организме человека около 9 месяцев с момента окончания приема препарата.

Александр Крушельницкий

Александр КрушельницкийGetty Images

Обнаруженная в пробе концентрация мельдония говорит о не применяемом в медицинской практике однократном употреблении препарата, абсолютно бессмысленном с точки зрения достижения какого-либо терапевтического воздействия на организм человека.

Проба, взятая у Александра Крушельницкого до начала Олимпийских игр, 22 января, равно как и все предыдущие, была отрицательной. Таким образом, факт осознанного или системного употребления запрещенного вещества не подтверждается.

В связи с этим Олимпийский комитет России инициирует всестороннее расследование обстоятельств случившегося, которое будет продолжено, в том числе, в рамках уголовного законодательства Российской Федерации для установления деталей произошедшего.

Александр Крушельницкий

Александр КрушельницкийGetty Images

  • Ранее стало известно, что ОКР подозревает провокации и допинг-терроризм отношении Александра Крушельницкого.
  • CAS не рассмотрит дело Крушельницкого 20 февраля, как это изначально планировалось.
0
0