Scanpix

Кэвендиш поквитался с Петакки

Кэвендиш поквитался с Петакки
Eurosport

17/05/2011 в 21:18Обновлено 18/05/2011 в 00:46

Британец Марк Кэвендиш из HTC - Highroad выиграл 10-й этап престижной веломногодневки «Джиро д’Италия».

Отрезок в 169 км от Термоли до Терамо был предпоследней возможностью для Маленького ковбоя выиграть этап на «Джиро д’Италия» и выполнить, тем самым, задачу минимум. В предыдущих гонках Кэв имел отличные шансы лишь в Парме, однако тогда Алессандро Петтаки (Lampre) в грубой форме отобрал у гонщика HTC - Highroad победу.

В Парме Петакки никому отстаивать не пришлось… Кэв прекрасно понимал, что Алекс у себя дома, и ему там позволено чуть больше, чем всем остальным. Нужно было доказывать свое превосходство не нытьем, а делом. В гонке! И он доказал! Марка не смутили не только задирания Петакки незадолго до окончания отчетного этапа, но и сложный финиш в подъем, в котором скорее Алессандро чувствует себя как рыба в воде.

При первой попытке спринтера Lampre вырваться вперед Кэвендиш сел ему на колесо, атаковав в любимом стиле за 50 метров до заветной черты. Британец не дал сопернику набрать скорость, а на выпады из-за спины в исполнении Мэнского экспресса способен реагировать только Хушовд, да и то – в лучшей своей форме.

В итоге Петакки финишировал третьим, пропустив вперед еще и Франциско Вентосо (Movistar). В генеральной классификации по-прежнему лидирует Альберто Контадор (Saxo Bank).

0
0