Падение произошло на выходе из Пассо дель Бокко. По данным бельгийских СМИ, причиной аварии мог стать контакт левой педали велосипедиста со стеной на спуске, после чего он рухнул на асфальт. Врачи боролись за жизнь 26-летнего спортсмена прямо на месте аварии, применяли массаж сердца на протяжении 25 минут. Подоспевший вертолет доставил не приходившего в сознание гонщика в ближайший госпиталь, но врачи не смогли спасти жизнь Вейланду.
Гонка продолжилась, но никто из участников не был проинформирован о случившемся. В конце этапа организаторы решили не проводить церемонию награждения. Победителем этапа стал испанец Анхель Вичиозо (Androni Giocattoli), а новым лидером общего зачета – британец Дэвид Миллар (Garmin-Cervelo).
Бельгиец начал свою профессиональную карьеру в команде Quick Step в 2004 году. На молодежном уровне Воутер одержал победу в Туре Фландрии, а также был на подиуме в велогонке Париж-Рубэ. В прошлом году новичок команды Leopard Trek, показав высочайшую скорость, выиграл третий этап «Джиро», протянувшийся от Амстердама до Миддельбурга.
Джиро д'Италия
Контадор против всех. Возможны варианты?
07/05/2011 В 08:43
Другие новости велоспорта
Джиро д'Италия
Конышев: «Ставку будем делать на Хоакима Родригеса»
05/05/2011 В 09:39
Джиро д'Италия
Марк Кавендиш стал победителем второго этапа кряду
17/05/2013 В 16:28