24.05.12 - 15:50
Завершено
San Vito di Cadore - Vedelago
0km
?km
Джиро д'Италия • Этап18
Перед матчем

Онлайн
San Vito di Cadore - Vedelago
Джиро д'Италия - 24 мая 2012

Джиро д'Италия – Следите за этой велогонкой на Eurosport. Старт – в 15:50 24 мая 2012. Мы расскажем про все наиболее важные моменты прямо по ходу борьбы!
Все самое интересное про Велоспорт: главные гонки, расписание и результаты.

    
30
Главное 
 
 Удалить
18:54 

На этом наша трансляция заканчивается. Спасибо за внимание, друзья. Ждем вас завтра - на первом этапе развязки «Джиро». Для вас работал Андрей Романов.

0km 

Ну что ж, на этом все! В генерале изменений никаких, Пурито по-прежнему лидер.

0km 

Кэв кипятится не на шутку! А Кристоффу зацепиться за финиш не дали. Не раскатили.

0km 

Но как же здорово раскатывали Кэва гонщики Sky - тактика блестящая. Как в лучшие времена Columbia.

0km 

Вот это финиш! Кэва не хватило. Гуардини забирает этап!

18:48 

Кристофф на колесе Кэва....

18:47 

Пошли раскатывать...

1km 

Километр до финиша. 60 км/ч - скорость пелотона...

3km 

Феррари снова просачивается к Кэву. Да, в дебюте гонки такую он кашу заварил, что едва не выключил из борьбы лидера Sky.

4,7km 

Кристофф сел на колесо Кэву. Раскатывать у «Катюши» спринтеров некому, так что норг будет пользоваться услугами Sky.

6km 

Пока держатся на расстоянии в несколько десятков метров. «Небесные» все еще дразнят.

8km 

8 секунд дуэт отделяет от пелотона. Sky включается...

10km 

А вот и не Кайсен стремится к Делажу, а Ларс Бак, который уже выигрывал этап здесь на «Джиро». Фантастика!

12'km 

Так, к Делажу пытается переложиться Кайсен...

14km 

Делааааааж! Снимается он с отрыва и начинает крутить серьезную передачу. Беглецов вот-вот накроют.

17km 

Оглядываются Клеман и Ко, в головке пелотона уже видят из спины. Еще пару километров и основная группа смоет этот дерзкий островок.

20km 

Снова добавили гонщики в пелотоне. 25 секунд осталось в запасе у беглецов. Скорее всего, это решающий натяг, после которого об отрывах на текущем этапе мы совсем забудем.

23km 

Ну так-то лучше! Кайзер подключился и провел хорошую смену. Клеман немного перевел дух.

25km 

А в отрыве натягивает без устали Клеман. Гонщик Rabo почти во всех отрывах на этом «Джиро» играл первую скрипку.

28km 

Родригеса по-прежнему спокойно опекают. Следом за «Катюшей» трудятся парни Хешедаля - Garmin.

32km 

50 секунд - таков поводок сейчас в рукам пелотгна и в частности Sky. «Небесные» продолжают выгуливать Клемана и Ко.

36km 

Нет, отрывы сегодня обречены. Sky четко все контролирует. Больше минуты сейчас беглецам оруженосцы Кэва не дают.

40km 

Игнатьев сел на хвост кому-то из гонщиков Sky, а следом за ним вся команда.

41km 

«Катюша» выстроилась в головке основной группы, смешавшись с «небесными»...

43km

Таааак, снова квартет беглецов у нас сформировался. Почти минуту они везут пелотону. Итак, отрыв: Клеман, Кайсен, Делаж, Кайзер...

47km

Наткнулся в твиттере на пост итальянского лыжника-гонщика, чемпиона мира в спринте Ренато Пазини. Ренато переживает на «Джиро» за Тиро: Forza Tiralongo, Astana's capitain, - написал итальянец:)

48km

Kirchik, «Катюша» сидит следом за Sky. Родри опекают очень пристально. Лосада, Морено и Кучи готовы отреагировать на любой опасный рывок.

50km

Родригес решил закусить бананом. Кто-то из грэгари снабдил его питательным фруктом.

52km

mjk1616, в любительских гонках исключительно и в триатлоне:)

54km 

make4um, как показал промежуточный спринт, действительно пас. Причем напряг ради этого всю команду. За вчерашнее водовозничество спрашивает с партнеров сполна:)

55km

Нет, пелотон не отпускает отрыв. Правда, Кайсен все еще в одиночку сопротивляется...

57km

Kirchik, а с учетом «Джиро» совсем выдающимся:)

59km

Вторая попытка отрыва! Шесть человек пытаются сейчас отъехать от пелотона. Если убегут, то доедут почти до самого финиша. Sky включится на последних километрах.

62km

Kirchik, неутешительные... Конечно, провала подобного тому, что случился в прошлом году, не будет, но в генерале, разве что за тройку «Катюша» зацепится.

64km 

Успел сняться Мэнский экспресс с колеса партнеров и уверенно забрал максимальную премию. Родри, который до этого отставал от него всего на одно очко, за этой синицей дергаться не стал.

65km 

Таааааак, «небесные» намерены и промежуточный финиш подарить Кэву...

66km 

Вот и все! Финита! Отрыв уничтожен!

68km

Боаро еще пытается противостоять надвигающемуся пелотону, а остальные беглецы, судя по всему, уже смирились.

69km

Anomen, победа Меньшова, конечно, важнее. Приятно, что российская команда бьется за победу, но авторами ее (если она случится), по сути, станут иностранцы. Брутт и Игнатьев - хорошо протянули несколько этапов, но не более того.

71km 

Кэв сидит уже вторым колесом в пелотоне.

71km 

Перекинулись несколькими фразами беглецы и с оглядками продолжили работать. Быть может, сейчас снова попытаются убежать.

73km 

Спуск «небесные» пролетели на фантастических скоростях. Преимущество отрыва тает на глазах. Это протяжка грэгари Sky разбила и основную группу на две части.

76km 

От преимущества беглецов не осталось и следа. Дружина Кэва - Sky - трудится в головке очень лихо. 30 секунд пелотону осталось до отрыва.

80km 

Не могу не сказать о возвращении на мировые трассы одного из лучших раздельщиков планеты Фабиана Канчалары. Гонщик RadioShack-Nissan после перелома ключицы принял участие в Bayern Rundfahrt.

2012 Cancellara
85km 

make4um, Марку пришлось бороться не только с лимитом, но и с грузом, который на него возложили коллеги. Водовозить на таком тяжелом этапе очень непросто:)

90km

Кэв, кстати отписался в своем твиттере и выложил любопытное фото. Вчера Мэнский экспресс водовозил:)

Кэв
93km 

Спокойно в пелотоне контролируют отрыв. Поводок крепок и пока генеральщики даже обозначать свое присутствие не собираются.

95km 

Без малого 3 минуты выигрывают сейчас беглецы у основной группы...

100km 

Damon87, спасибо. А что касается Кэва, то с ним все в порядке в лимит он вчера уложился. Соперников у него почти не осталось, хотя може Кристофф пободается.

105km 

«Тур де Франс» и предстоящая Олимпиада накладывают свой отпечаток на происходящее, оттого и Скарпони с Кунего совсем не те, да и зеленая бригада Бассо откровенно не блещет.

110km 

Разве можно было бы себе представить, что в самых крутых горах в 2010 году Бассо, когда он выигрывал Корса Роза, не играл бы на все и не предпринимал самых отчаянных попыток уйти в атаку?!

115km 

Многие специалисты едва ли не в один голос говорят, что текущая многодневка «Джиро» одна из самых слабых и неинтересных за последние несколько лет.

119km 

Итак, я напомню, в отрыве находятся 4 гонщика - Мануэле Баро (Saxo Bank), Стеф Клеман (Rabobank), Пьер Паоло Де Негри (Farnese Vini) и Анджело Пагани (Colnago-CSF Inox).

16:35

Damon87, поделитесь впечатлениями:)

122km 

2 минуты 30 секунд везут пелотону гонщики в отрыве. Небыстро, но все же растет их преимущество.

127km 

Кстати, Родригес после гонки уже в который раз отметил слаженные действие своих верных оруженосцев - Лосады и Морено. Хотя я бы не стал говорить, что «Катюша» готова очень хорошо - так кажется только на фоне соперников, которые явно не в лучших кондициях.

129km

Предыдущий этап - второй на текущем «Джиро» - выиграл Хоаким Родригес, быстрее остальных забравшихся в финишную гору. Его главные конкуренты - Бассо, Хешедаль, Скарпони остались позади.

130km

Зеленую майку лучшего горного гонщика сегодня до финиша довезет Маттео Работтини, поскольку гор сегодня на этапе не ожидается.

135km 

Почти на 2 минуты вперед укатил отрыв. Смены беглецы проводят, как и всегда бывает на старте гонки, очень мощные.

139km

В генеральной классификации ситуация не настолько однозначная. 30 секунд запаса Хоакима Родригес уже завтра могут растаять как снег под весенним солнцем.

141km 

В спринтерском зачете этот квартет ничего не решает, как и в генеральной классификации. А красную майку, не снимая, носит спринтер Sky Марк Кэвендиш.

143km

Пагани, Де Негри, Клеман и Боаро везут пелотону уже более минуты. Пошли раскатывать беглецы.

145km

Не успели проехать стартовую линию, как четверо беглецов снялись и бросились в атаку. 10 секунд в запасе у них уже есть.

149km

Итак, гонка началась! Вместе с вами за ней будет наблюдать Андрей Романов.

16:10

Рельеф этапа на редкость легкий. Едва ли не все 150 километров участники будут катить под гору. Лишь в середине им предстоить осилить небольшой торчок, на вершине которого будет разыграна единственная спринтерская премия.

16:09 

Тем не менее, в любом местном ресторанчике вас всегда накормят вкуснейшим бульоном, сваренным на основе печени голубя. Это одно из главный достояний Веделаджо.

16:05

Веделаджо, куда приедут финишировать гонщики, сейчас является одним из самых бедных районов Италии. А когда это была Мекка велосипедной промышленности.

15:49

Гонщикам предстоит преодолеть последний спринтерский отрезок на апеннинском туре, протяженностью 149 километров от Сан Вито ди Кадоре до Веделаджо.

15:47

Добрый день, уважаемые поклонники велоспорта. Eurosport.ru приглашает вас на 18-й этап престижной веломногодневки «Джиро д'Италия».