Imago

Конышев недоволен Ди Лукой

Конышев: «Ди Лука? Такие гонщики нам не нужны»
Eurosport

05/10/2011 в 21:45Обновлено 06/10/2011 в 00:34

Eurosport.ru исполняет данное накануне обещание и публикует вторую часть эксклюзивного интервью со спортивным директором велосипедной команды «Катюша» и главным тренером сборной России Дмитрием Конышевым.

- Давайте поговорим немного о трансферах, о составе команды на будущий сезон. В l’Equipe появилась информация, что итальянский ветеран Давиде Ребеллин пополнит ряды российской команды. Информация соответствует действительности?

- Нет, это неправда.

- А что насчет испанца Вичиозо и норвежца Кристоффа?

- Да, с этими гонщиками подписаны контракты. Это быстрые ребята, которые и довольно-таки резво едут в гору, в особенности испанец. Они является вполне равной заменой Поццато. Причем Кристоф – это тот гонщик, которого мало знают, но он себя покажет на будущий сезон, я в этом уверен.

- В плане финиша из небольших групп они действительно являются адекватной заменой Пиппо, норвежец и вовсе отлично себя чувствует в массовых разборках – спринтер как-никак. Но вот на брусчаточных однодневках они никогда не специализировались..

- Так и Поццато в этом году не был готов. И где гарантии, что был бы в хороших кондициях в следующем году? Этой весной он говорил, что все нормально, он настроен хорошо выступить, и вся команда на него работала. Но за 30 км до финиша он «открывал ноги» и результатов не было. Так было и на Париж-Рубэ, и на Туре Фландрии.

- Было очень много слухов об их конфликте с Чмилем. Недопонимания действительно имели место?

- Да, конфликты были, потому что не было абсолютно никаких результатов. Они просто обязаны были возникнуть, ведь человек получал очень большие деньги. Он не новый гонщик в команде, не первый год в профессионалах, нужно спрашивать с него результат. А как иначе? Когда результата не было, мы садились, обсуждали проблему, искали решения. Но к сожалению, как не заладилось с самого начала сезона, так все и пошло. Поццато начал сразу же заявлять, что плохо себя чувствует в команде… Откуда тут взяться результатам, работать нужно! Вот и мы будем работать над брусчаткой.

«ОТ ДИ ЛУКИ ОЖИДАЛИ БОЛЬШЕГО»

- Если с Поццато ситуация была ясна почти с самого начала сезона, то уход Силина и Карпеца (на фото слева) стал настоящим откровением для наших болельщиков. Почему команда теряет как одного из самых перспективных ребят, так и потрясающего грегари?

Imago

- Речь идет о крупном допинг-расследовании итальянской полиции, в котором под подозрением находятся более сотни спортсменов?

- Совершенно верно. Но о вещах, которых я хорошо не знаю, я предпочитаю молчать. Сплетни ни к чему разводить. А когда станет ясно, тогда уже и будет, что обсуждать.

- У большинства любителей велоспорта не совсем серьезное отношение к этой ситуации..

- Расследование очень серьезное. Вместе работают полиции Франции, Италии, Швейцарии и США. Серьезнее просто некуда.

- Вернемся, пожалуй, к формированию команды. Насколько мне известно, контракт с Сергеем Ивановым до сих пор не подписан. Увидим ли мы нашего ветерана в составе команды в следующем сезоне?

- Вряд ли. Результатов в сезоне показано не было, к тому же постоянные проблемы со здоровьем. И далеко не всегда известно, настоящие они или нет. В конце сезона он также почти не ездит, причиной этому все те же болезни. Если так все будет продолжаться, то нам просто не выгодно подписывать новый контракт.

- Ди Лука тоже может паковать чемоданы? Ожиданий от такого авторитетного гонщика было не мало.

- Да, от Данило тоже ожидали намного большего, как и он сам от себя. Может у них с Поццато какая-то национальная болезнь, кто знает. Но на многих гонках он говорил, что хорошо себя чувствует, и соответственно мы ему помогали. А когда подъезжали к финишу, то он также «открывал ноги» и буквально ехал назад. А ребята, которые действительно хорошо себя чувствовали, к тому времени уже отдали на него все силы. Такие гонщики нам тоже не нужны.

- Ну тогда нельзя пройти стороной и третьего итальянского представителя. Что с Лукой Паолини?

- Паолини остается в команде на следующий год. Отличный гонщик. Добросовестно отдает всего себя команде, при этом сам стабильно показывает результаты. Однозначно остается.

- Позади и все Гранд Туры и все гонки чемпионата Мира и Арденнские классики, северные.. Но остался еще один Монумент, «Джиро ди Ломбардия». Можно ждать хорошего результата?

Imago

- Раз уж речь зашла об однодневках, нельзя не спросить о Саше Колобневе. Какая ситуация с ним? Какой его статус в команде?

- Пока неизвестно, федерация над этим работает. На данный момент ничего нового нет. До выяснения всех обстоятельств и вынесения приговора он является гонщиком «Катюши». Если будет доказана его вина, то он станет бывшим гонщиком «Катюши». Если нет, то он вернется в наши ряды.

- Спасибо за уделенное время! Желаем вам успехов и реализации всех поставленных задач!

- Вам спасибо.