Eurosport

«Вы сидите в седле не костями, а гениталиями». Почему велосипедисты страдают импотенцией

«Вы сидите в седле не костями, а гениталиями». Почему велосипедисты страдают импотенцией

12/07/2017 в 10:09Обновлено 12/07/2017 в 10:13

Езда на байке сказывается на эректильной функции и даже ведет к раку простаты.

«Есть два типа велосипедистов: импотенты и те, кто ими станут», – доктор Ирвин Голдштейн из Бостонского университета набросил еще в 1997-м. Прошло 20 лет, но фразу американского уролога до сих пор обсуждают в мире.

По мнению врача, похожие процессы наблюдаются и во время катания на велосипеде. На байке вес человека концентрируется на площади в пять раз меньшей площади обычного стула. Как итог – включается прессинг зоны между гениталиями и анальным отверстием, в которой сконцентрированы нервы и артерии. В том числе срамная артерия, ведущая к пенису. Временное давление на промежность снижает кровоток, что отражается в простом покалывании и онемении гениталий. Постоянное приводит к разрушению артерии и импотенции.

Польза при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний – любимый аргумент ученых в защиту велика. В этом с ними согласен даже Голдштейн. С годами доктор стал менее радикальным и заявил, что мужчины должны сами оценивать риски и преимущества. К такому выводу Ирвина подтолкнули результаты тестов из Массачусетса. Они показали, что наивысший риск ЭД заложен не у профессиональных байкеров, а у физически неактивных людей.

С момента первых опытов прошло 20 лет, но ученые до сих пор занимают противоположные позиции. Если критики импотенции только пытаются доказать, что выводы Голдштейна и Пруитта – полная профанация, то хейтеры велосипедов перешли к новому этапу. Теперь они исследуют влияние байка на женщин. Медики выяснили, седло травмирует интимные части тела и, как у мужчин, артерии в области гениталий. Как результат – девушки, которые часто ездят на велосипеде, перестают испытывать оргазм.

Другие тексты Александра Головина:

0
0