AFP

Британский парламент обвинил Брэдли Уиггинса и команду Sky в использовании допинга

Британский парламент обвинил Уиггинса и Sky в использовании допинга
Eurosport

05/03/2018 в 15:44Обновлено 05/03/2018 в 15:49

Неутешительные выводы для пятикратного олимпийского чемпиона.

Главный вывод доклада депутатов парламента – Брэдли Виггинс и Team Sky пересекли этическую черту, используя наркотики, разрешенные в соответствии с антидопинговыми правилами, для повышения производительности, а не только для медицинских нужд.

Расследование Британского антидопингового агентства (UKAD), которое завершилось в ноябре, не установило, получил ли Уиггинс противозастойное средство или, как утверждается, триамцинолон, который запрещен на соревнованиях.

Если Уиггинсу был введен триамцинолон в последний день велогонки в Дофине в 2011 году, то это является антидопинговым нарушением с максимальной дисквалификацией на два года и потерей результатов.

«Наркотики использовались Team Sky в рамках правил Всемирного антидопингового агентства (WADA), чтобы повысить производительность гонщиков, а не только для лечения», – отмечает комитет DCMS.

  • Team Sky решительно опровергла заявление о том, что медицина использовалась командой для повышения производительности.
  • Уиггинс также опроверг эти утверждения.
  • Брэдли – пятикратный олимпийский чемпион (четырежды на треке и один раз на шоссе), семикратный чемпион мира на треке, чемпион мира на шоссе и победитель «Тур де Франс»-2012.
0
0