Лидер «Катюши» атаковал из группы основных фаворитов за километр 300 метров до финиша, и уже к заключительным 500 метрам дистанции ему удалось набрать преимущество в 10 секунд. Этого хватило для того, чтобы победно завершить весь этап.
Второе место занял голландец Бок Моллема из Blanco, третьим финишировал испанец Альберто Контадор из Saxo Tinkoff. Оба на финише уступили гонщику «Катюши» восемь секунд. Эта победа стала первой для российской команды в гонках Мирового тура в нынешнем сезоне.
Благодаря этому успеху Хоаким Родригес поднялся на седьмое место в генеральной классификации «Тиррено – Адриатико». По итогам пяти этапов гонщик «Катюши» уступает 55 секунд новому лидеру гонки – британцу Крису Фруму из команды Sky.
Париж - Ницца
Меньшов принес «Катюше» первые очки
08/03/2013 В 21:02
«Я очень счастлив тому, что сегодня мне удалось все же выиграть. Это было важно и для меня, и для команды, потому что это первая победа «Катюши» в Мировом туре. Нам уже сложно бороться за успех в общем зачете, но мы попробуем добиться еще одного хорошего результата на отдельном этапе – и я, и вся команда сейчас находимся в отличных кондициях», – цитирует Родригесаофициальный сайт «Катюши».
Велоспорт
В Мировом туре будет 19 команд. В том числе и «Катюша»
18/02/2013 В 21:33
Тиррено - Адриатико
Родригес: «Я заслуживал пьедестал почета»
12/03/2013 В 17:03