«Я расстроен из-за того, что оказался вне пьедестала почета, ведь мне не хватило всего двух секунд. Думаю, что я заслуживал этого после последних двух этапов. Но, так или иначе, я покидаю гонку с победой на этапе, а кроме того, я провел очень сильную вторую ее половину. Конечно, в командной гонке мы могли бы выступить более удачно, отыграть как минимум десять секунд, но в итоге получилось так, как получилось», – цитирует Пурито пресс-служба «Катюши».
«Сейчас, хотелось бы немного отдохнуть, а после этого я буду готовиться к старту Вуэльты Каталонии, где, надеюсь, мне удастся побороться за победу в общем зачете», – сказал Хоаким Родригес.
В общем зачете первые пять мест заняли Винченцо Нибали («Астана»), Крис Фрум (Sky), Альберто Контадор (Team Saxo-Tinkoff), Михал Квятковски (Omega Pharma-Quick Step) и Хоаким Родригес («Катюша»). Контадору Пурито проиграл две секунды, а Квятковски – одну.
Велоспорт
«Катюша» выступит в итальянской однодневке
12/03/2013 В 10:19
Кроме того, Родригес принес «Катюше» 58 очков в мировой рейтинг. По итогам Тиррено – Адриатико на счету «Катюши» уже 102 очка, команда вышла на седьмое место в Мировом командном рейтинге.
Полный календарь велосезона на Eurosport.ru
Тиррено - Адриатико
Родригес принес «Катюше» первую победу в сезоне
10/03/2013 В 21:47
Рио 2016
Родригес: «Спасибо, что предоставили возможность побороться в мой последний день соревнований»
07/08/2016 В 06:45