Сегодня на «Тур де Франс» завершился решающий предпоследний этап. Гонщикам предстояла гонка с раздельным стартом протяженностью 53 километра из Сирелли в Сент-Аман Монтрон.
А потому главная интрига завязалась в конце, когда стартовали лидеры.
Главной задачей экс-главы пелотона Кейдела Эванса было отыграть у «желтой майки» Карлоса Састре минуту и 34 секунды. Австралиец проехал дистанцию лишь на полминуты быстрее главного фаворита многодневки и остался на второй строчке.
Тур де Франс
«Большая петля» в 2010 году стартует в Роттердаме
22/11/2008 В 17:44
Российский гонщик Rabobank Денис Меньшов не сумел опередить Бернарда Коля в борьбе за 3-ю строчку классификации. Это стало возможным благодаря люксембуржцу Фрэнку Шлеку, который неудачно провел разделку и опустился аж на 6-ю позицию. Алехандро Вальверде после 20-го этапа идет 9-м.
Лучший результат на дистанции со средней скоростью 49,8 километра в час установил немец Штефан Шумахер.
Гонщик Gerolsteiner выиграл обе разделки нынешней «Большой Петли». Правда, первая на 4-м этапе была значительно короче – 29,5 км. Он опередил ближайшего преследователя Фабиана Канчеларру на 21 секунду.
Двукратный чемпион мира последних лет из Швейцарии, представляющий CSC, проехал на 40 секунд быстрее завершившего разделку в тройке Кима Кирхена из команды Columbia.
Это трио не ведет борьбу за победу в генеральной классификации.
Таким образом, Карлос Састре из CSC готовится к инаугурации, а 27 июля нас ожидает этап дружбы, который завершится на Елисейских Полях.
Тур де Франс
Армстронг может пропустить «Большую петлю»
29/10/2008 В 01:19
Тур де Франс
Армстронг может пропустить «Тур де Франс»
29/10/2008 В 01:14