Представитель Quick Step вместе с еще семью сподвижниками ушел в отрыв в дебюте гонки и в итоге сумел в гордом одиночестве отстоять добытое преимущество. Компанию Шаванелю составили Мэтью Ллойд (Silence - Lotto), Юрген Роеландтс (Silence - Lotto), Маркус Бургхардт (BMC racing Team), Жером Пино (Quick Step), Себастьен Тюрго (BBOX Bouygues Telecom), Рейн Таарамяе (Cofidis, Le Credit en Ligne) и Франческо Гавацци (Lampre - NGC). Тем не менее почти все они в финальной шпильке пали под натиском Канчеллары и компании. Скорее всего, прогнулся бы под пелотон и Шаванель, но за 30 км до финиша в основной группе случился серьезный завал, благодаря которому Сильвен смог удержаться на вершине.
Миновать массовое падение из фаворитов получилось только у Канчеллары (Team Saxo Bank). Лэнс Армстронг (Radio Shack), Альберто Контадор (Astana), братья Фрэнк и Энди Шлеки (Team Saxo Bank), Кэдел Эванс (BMC racing Team) - весь цвет элиты «Тура» оказался «погребен» под осколками ограждений, бордюров и велосипедов соперников. Больше всех в этой мясорубке (на фото) пострадали младший Шлек и Алессандро Петакки. Но если Энди усилиями партнеров по команде сумел переложиться в основную группу под занавес этапа, то обладатель зеленой майки отстал от своих конкурентов более чем на 10 минут. Сложно сказать, как дальше будет складываться многодневка, однако, скорее всего, Петакки уже не сможет побороться за желтую майку лидера.

Падение

Фото: Imago

Тур де Франс
Старая песня - но новый лад
02/07/2010 В 10:55
Канчеллара, удрученный положением дел своего капитана по Team Saxo Bank, не собирался форсировать события. Фабиан спокойно дождался присоединения Армстронга, Контадора и их оруженосцев, после чего в пелотон переложились и братья Шлеки. Любопытно, что даже в таком составе основная группа не попыталась хотя бы сократить отставание от Шаванеля. Судя по массовому и невозмутимому финишу, Канчеллара сумел подвигнуть соперников на протест. Таким образом, гонщики попытались выразить свое недовольство слишком опасной трассой и бездействием в этом отношении организаторов.
Только двое не пошли на поводу у теперь уже экс-лидера общего зачета - француз Максим Буэ (AG2R La Mondiale) и Фабиан Вегманн (Team Milram) из Германии, которые и разыграли между собой вторую и третью строчки соответственно. Интересно будет посмотреть на дальнейшее развитие событий. Если бойкот будет продолжен, «Тур» существенно потеряет в телеаудитории. Вряд ли кому-то будет интересно наблюдать за столь пассивными финишами и предсказуемыми этапами.
Шаванель, между тем, благодаря этой победе возглавил генеральную классификацию и на 3-й отрезок «Большой петли» выйдет в желтом бибе
Генеральная классификация

Канчеллара

Фото: Imago

Спринтерский зачет
Горный король
Лучший молодой гонщик
Тур де Франс
Каммингс выиграл седьмой этап «Тур де Франс»
08/07/2016 В 15:54
Вуэльта
Том Дюмулен выиграл 17-й этап и взял красную майку
09/09/2015 В 15:39