Imago

Шаванель оделся в желтое, Канчеллара протестует

Шаванель оделся в желтое, Канчеллара протестует
Eurosport

05/07/2010 в 20:55Обновлено 05/07/2010 в 23:29

Француз Сильвен Шаванель выиграл второй этап престижнейшей веломногодневки «Тур де Франс».

Представитель Quick Step вместе с еще семью сподвижниками ушел в отрыв в дебюте гонки и в итоге сумел в гордом одиночестве отстоять добытое преимущество. Компанию Шаванелю составили Мэтью Ллойд (Silence - Lotto), Юрген Роеландтс (Silence - Lotto), Маркус Бургхардт (BMC racing Team), Жером Пино (Quick Step), Себастьен Тюрго (BBOX Bouygues Telecom), Рейн Таарамяе (Cofidis, Le Credit en Ligne) и Франческо Гавацци (Lampre - NGC). Тем не менее почти все они в финальной шпильке пали под натиском Канчеллары и компании. Скорее всего, прогнулся бы под пелотон и Шаванель, но за 30 км до финиша в основной группе случился серьезный завал, благодаря которому Сильвен смог удержаться на вершине.

Imago

Канчеллара, удрученный положением дел своего капитана по Team Saxo Bank, не собирался форсировать события. Фабиан спокойно дождался присоединения Армстронга, Контадора и их оруженосцев, после чего в пелотон переложились и братья Шлеки. Любопытно, что даже в таком составе основная группа не попыталась хотя бы сократить отставание от Шаванеля. Судя по массовому и невозмутимому финишу, Канчеллара сумел подвигнуть соперников на протест. Таким образом, гонщики попытались выразить свое недовольство слишком опасной трассой и бездействием в этом отношении организаторов.

Только двое не пошли на поводу у теперь уже экс-лидера общего зачета - француз Максим Буэ (AG2R La Mondiale) и Фабиан Вегманн (Team Milram) из Германии, которые и разыграли между собой вторую и третью строчки соответственно. Интересно будет посмотреть на дальнейшее развитие событий. Если бойкот будет продолжен, «Тур» существенно потеряет в телеаудитории. Вряд ли кому-то будет интересно наблюдать за столь пассивными финишами и предсказуемыми этапами.

Шаванель, между тем, благодаря этой победе возглавил генеральную классификацию и на 3-й отрезок «Большой петли» выйдет в желтом бибе

Imago

0
0