AFP

Охота на фаворитов

Охота на фаворитов
Eurosport

13/07/2010 в 21:10Обновлено 14/07/2010 в 00:03

В очередной соревновательный день на престижнейшей веломногодневке «Тур де Франс» случилось немало сюрпризов. Вслед за Лэнсом Армстронгом шансов на победу лишился Кэдел Эванс.

О таком этапе можно было только мечтать. 9-й отрезок «Тура» в очередной раз подчеркнул непревзойденность, самобытность и уникальность французской многодневки во всех отношениях. Гонщики едва разменяли первую неделю велобаталий, но в недрах «Большой петли» уже успели родиться, расцвести и погибнуть несколько прекрасных спортивных жизней.

Вслед за Лэнсом Армстронгом, в воскресенье распрощавшимся с надеждами на победу в общем зачете, оружие сложили еще ряд генеральщиков. Слезам Кэдала Эванса на финише, казалось, не будет конца, однако если бы даже из глаз австралийца текли полноводные бурные горные реки, та пропасть минут, которую он проиграл фаворитам, не заполнилась бы и наполовину. В тот момент лидеру BMC racing Team наверняка сочувствовали не только почитатели этой американской дружины. Кэдела накрыла суровая, но правдивая реальность, к которой он должен был быть готов.

Reuters

Проверку на прочность, затеянную Энди Шлеком и Альберто Контадором, не прошел и Карлос Састре. Победитель ТДФ-2008 «провалился» не сразу, но с трудом дотянул до середины горы, сохраняя хоть какие-то шансы на повторение своего достижения двухлетней давности. Не сдюжил и лидер Team Columbia - HTC Майкл Роджерс.

Худо-бедно натиск лидеров Team Saxo Bank и Astana выдержали Самуэль Санчес, Денис Меньшов и, пожалуй, Леви Лифаймер, ставший главным генеральщиком Radio Shack после неудачи Лэнса. Капитан Euskaltel - Euskadi в одиночку сумел не подпустить к себе группу с лидером Rabobank, которому активно помогал Гесинк, и в итоге поднялся на третью строчку в общем зачете. Меньшов идет четвертым, уступая новому королю «генерала» - Шлеку - 2 минуты 58 секунд и 2 минуты 17 секунд – Контадору, расположившемуся следом за люксембуржцем.

dpa

Между тем, лучшим на 9-м этапе стал француз Санди Касар (FDJ). Вторым финишную черту пересек испанец Луис-Леон Санчес из Caisse d’Epargne. Замкнул тройку лучших Домиано Кунего (Lampre) из Италии.

0
0