Reuters

Ученик превзошел учителя

Ученик превзошел учителя
Eurosport

15/07/2010 в 22:14Обновлено 15/07/2010 в 22:25

Марк Кэвендиш продолжает доказывать миру, что его рано списывать со счетов, особенно в гонках, где спринт решает все.

Британец из HTC–Columbia выиграл в третий раз на нынешнем «Тур де Франс». 11-й этап отлично подошел Кэвендишу: всего один подъем, да и тот не самый сложный. Лидеру генеральной классификации Энди Шлеку, как и другим фаворитам, включая Дениса Меньшова, тоже не стоило беспокоиться. Антони Геслен, Альберто Бенитес и Стефан Ожье ушли в отрыв, но далеко уехать эта не самая внушительная компания не смогла.

5 минут – максимум, чего удалось им добиться. За 26 километров до финиша Геслен уже растворился к общей группе, а вскоре пелотон поглотил и двух его компаньонов по отрыву. На финише каждая команда выбрала свою тактику, но лучше всех сработала HTC–Columbia. Вот только методы, которые использует американская команда, не всегда разрешены в велоспорте. «Главное не ноги, главное – голова» - этот постулат неправильно воспринял Марк Реншоу, решивший, что место для своего лидера можно освободить любым способом. Разгоняющий Кэвендиша австралиец на финишной прямой головой оттолкнул новозеландца Джулиана Дина.

Свою задачу Реншоу выполнил. Кэвендиш получил преимущество и опередил Алессандро Петакки и Тайлера Фаррара, добыв уже 13-ю победу на этапах «Большой петли» - на одну больше, чем великий немец Эрик Цабель, который сейчас является консультантом HTC–Columbia. Впрочем, эта виктория дорого обошлась команде. Просмотрев видеоповтор, организаторы дисквалифицировали Реншоу. Это был его последний этап на нынешнем «Тур де Франс».

0
0