AFP

Контадор извиняется

Контадор извиняется
Eurosport

20/07/2010 в 13:20Обновлено 20/07/2010 в 13:27

Альберто Контадор из команды Astana извинился перед Анди Шлеком за то, что пошел в атаку на 15-м этапе «Тур де Франс» в тот момент, когда у лидера Saxo Bank слетела цепь.

Неоднозначный эпизод, который вызвал немало споров среди болельщиков, произошел за 21 километр до финиша на последнем подъеме. Обладатель желтой майки лидера Анди Шлек пошел в атаку, но в самый неподходящий момент его подвела техника.

Его основной соперник Альберто Контадор, действующий триумфатор «Большой петли», в этот момент сам решил спуртовать, но заметив, что у Шлека проблемы, немного попридержал коней, правда, самую малость.

В результате испанец выиграл у люксембуржца 39 секунд, что позволило ему перехватить лидерский биб.

«Я очень надеюсь, что события, произошедшие в понедельник, не повлияют на наши с Анди взаимоотношения», - заключил обладатель желтой майки.

В свою очередь лидер Saxo Bank пообещал взять реванш за свою неудачу в ближайшие дни. «Гонка еще не завершена. Я попытаюсь реваншироваться на оставшихся этапах», - заявил Шлек.

Вспомнил Анди и про эпизод, имевший место на 2-м этапе «Большой петли»-2010. «В Спа пелотон ждал нас, когда мы попали в завал. Вот это было честно. Сегодня была другая история. Я бы так не поступил, как это сделали в понедельник мои соперники. Приза за fair play они не заслужили».

0
0