AFP

Пузырь «Большой петли»

Пузырь «Большой петли»
Eurosport

22/07/2010 в 20:36Обновлено 22/07/2010 в 23:49

17-й этап «Тур де Франс», обещавший стать одним из самых интересных во всей «Большой петле» не оправдал ожиданий.

Моро и Шарто не бросились в отрывы, собирая горные очки, а лидеры «генерала» предпочли отсиживаться в общей группе, сосредоточившись на тактической борьбе. И если бы не самоубийственная попытка оторваться испанца Карлоса Састре из Cervello, то и вспомнить из первой части гонки особенно было бы нечего. Когда испанец попытался уйти в отрыв, впереди пелотона уже ехали семь гонщиков, однако Састре при помощи партнера Игнатаса Коноваловаса не удалось переложиться к беглецам, и он в гордом одиночестве остался посредине между пелотоном и семеркой беглецов, где присутствовал и россиянин Александр Колобнев из «Катюши».

В начале финального подъема Састре окончательно выдохся и позволил пелотону догнать себя, но затем интригу внес Колобнев, чей рывок позволил даже поверить на минуту в то, что действующий чемпион России отметится на «Туре» победой, но тут в дело включились лидеры общего зачета – Анди Шлек и Альберто Контадор.

Люксембуржец впоспользовался помощью своих партнеров, которые растянули пелотон своей долгой сменой, и пошел в атаку за 15 километров до финиша. Лидер Astana никак не мог пропустить это действие конкурента и сел тому на колесо. Оба гонщика шли вровень и достаточно быстро нагнали Колобнева, а затем россиянина обошла и другая группа претендентов на высокие места в «генерале», в которой шел и Денис Меньшов из Rabobank, ведущий борьбу за третье место с Самуэлем Санчесом (Euskaltel).

Контадор попытался сбросить настырного люксембуржца за километр до финиша, но его рывок был нивелирован контратакой Шлека, а в финишном створе обладатель желтой майки все же уступил этап молодому сопернику, сохранив при этом свой восьмисекундный гандикап, который на 18-м равнинном этапе непременно будет увеличен.

Меньшов же на финише уступил Самуэлю Санчесу семь секунд, и перед «разделкой» он проигрывает испанцу 20 секунд, что отнюдь не является большим гандикапом для россиянина в преддверии трех заключительных равнинных этапов.

Видимо, нам для пробуждения интереса к гонке все же придется дожидаться отмены радио, когда «шахматы» будут раскладываться не в автомобилях директоров команд, а в головах самих участников.

0
0