AFP

Шампанское вновь будет пить Контадор

Шампанское вновь будет пить Контадор
Eurosport

24/07/2010 в 20:27Обновлено 25/07/2010 в 12:58

Капитан «Астаны» испанец Альберто Контадор де-факто обеспечил себе победу на знаменитой многодневной велогонке «Тур де Франс» 2010 года, выиграв на предпоследнем этапе в субботу у своего основного конкурента – люксембуржца Энди Шлека из Team Saxo Bank.

Гонку с раздельным стартом на 52 километра уроженец маленького городка Пинто близ Мадрида преодолел за 1 час 6 минут 39 секунд, что стало только 35-м результатом. Однако Шлек проиграл обладателю желтой майки лидера 31 секунду.

Победителем этапа в субботу стал швейцарец Фабиан Канчеллара из Team Saxo Bank, преодолевший дистанцию с результатом 1:00.56. На 17 секунд от него отстал немец Тони Мартин (Team Columbia - HTC), а третье место с отставанием 1.48 занял еще один велогонщик из Германии Берт Грабш, также представляющий «колумбийцев».

Успешно выступил в индивидуальной «разделке» и россиянин Денис Меньшов из Rabobank, который показал 11-й результат и на 2 минуты опередил своего конкурента в борьбе за третье место в генеральной классификации - испанца Самуэля Санчеса из Euskaltel - Euskadi (40-е место).

Перед последним этапом, который традиционно завершит «Тур де Франс» на Елисейских полях в Париже Контадор опережает Шлека на 39 секунд, а Меньшов «везет» 1 минуту 39 секунд. Если не произойдет никаких неожиданностей на последнем «этапе мира и дружбы», Альберто в воскресенье в третий раз в карьере станет победителем «Большой петли», а Денис станет первым в истории представителем России, вошедшим в тройку лучших гонщиков самой престижной веломногодневки.

0
0