16.08.70 - 2:00
Завершено
Олонн-сюр-Мер - Редон
0km
?km
Тур де Франс • Этап3
Перед матчем

Онлайн
Олонн-сюр-Мер - Редон
Тур де Франс - 16 августа 1970

Тур де Франс – Следите за этой велогонкой на Eurosport. Старт – в 02:00 16 августа 1970. Мы расскажем про все наиболее важные моменты прямо по ходу борьбы!
Все самое интересное про Велоспорт: главные гонки, расписание и результаты.

    
30
Главное 
 
 Удалить
19:49 

На этом будем прощаться. Спасибо за внимание и удачи, друзья. Ждем вас завтра на четвертом этапе.

19:48 

Прошу прощения, друзья, ввел вас в заблуждение! Конта приехал в основной группе и по-прежнему проигрывает лидеру чуть больше полутора минут. Оруженосцы Конты не выдержали темпа.

19:33 

В генерале Хушовд по-прежнему первый. Шлеки рядышком, а вот Конта далековато.

19:31 

Фаррар выиграл первый свой этап на «Туре» в карьере...

19:29 

Вот это новости! Конта только что финишировал, поймав еще 4 минуты...

19:26 

Галимзянову не хватило опыта таких развязок и конечно хорошей поддержки и хорошего катюшинского паровозика.

19:25 

Кэв, как-то странно проспал финишный рывок. HTC была умело оттеснена Garmin.

0km 

Фаррааааааар! Хушовд вытянул его на победу. Обещал и сделал свое дело!

2km 

Галимзянов на хорошей позиции для атаки... Терпеееть!

2,3km 

Хондоооо! Пошел оруженосец Lampre...

3km 

Прошли опасный оповорот все гонщики - на 90 градусов, а значит нас ждет полноценный спринтерский финиш.

4km 

Грайпель выкатился вперед. Знаменитый паровозик HTC выстраивается.

5km 

Garmin обозначил свое присутствие...

7'km 

Катюша сейчас навязывает борьбу соперникам. Галимзянов готов исполнить рывок Поцатто в прошлом. HTC конкурирует с российской командой за лидерство.

8'km 

Таарме вывезли в конец основной группы. Уже легче Cofidis.

10km 

До финиша 10 км! Рядом, совсем рядом генеральщики с беглецами. Таарме отчаянно с двумя партнерами по команде пытается вернуться в основную группу.

12km 

Таарме из Cofidis прокололся. Торопятся техники, но до финиша очень мало километров и времени.

13km 

Преимущество отрыва так и держится в районе полуминуты.

19km 

Держат точно на поводке генеральщики беглецов, но пока не торопятся нагонять. Лишние рывки и нервотрепка никому не нужна.

22km 

BMC Racing угодила в завал. Эванс просил у небес перед гонкой немного везения и вот - пожалуйста. Есть еще время вернуться, но команду серьезно потрепало.

27km 

Rabobank появился впереди с левой стороны. А вот с правой пелотон поджимает Astana.

29km 

Фойт прокрался в головку группы и сейчас вместе с партнерами по Leopard возглавляет пелотон.

30km 

Карпец вернулся в основную группу, перетащив туда и других своих попутчиков. Хороший отрезок провел Владимир, однако сколько сил он отдал за него?!

32km 

Карпец около полуминуты проигрывает пелотону. Оттельные обрывки пелотона он собирает на серьезных передачах, но к пелотону пока не приблизился.

36km 

Видят на длинных прямых отрезках спины беглецов генеральщики и недалек тот момент, когда они буду проглочены огромной пастью пелотона.

40km 

Странно... Карпеца бросили на произвол судьбы. Никто за ним не возвращается. В концовке Владимир мог выдержать хорошую протяжку.

43km 

Серебряный призер чемпионата России в разделке Владимир Карпец прокололся. Быстро ему заменили колесо, но нужно кому-то из ребят за ним вернуться.

44km 

Leopard и Garmin сейчас трудятся в головке группы. Менее минуты остается пелотону до беглецов...

49km 

1 минута 20 секунд - преимущество отрыва. Пелотон очень мощно влетел в гору 4-й категории. Основная группа серьезно провеилась.

50km 

Вернулся Бассо в основную группу. С трудом, но вернулся. Это звоночек. Что-то проверенный горняк упустил.

51km 

Ого! Бассо не выдержал рывка в гору. Вместе с двумя оруженосцами он пытается сейчас отчаянно переложиться в пелотон.

53km 

Eurocar как-то быстро отвалился на этой небольшой горе. Три человека потеряли контакт в основной группой. Ну почему не пригласили Geox? - загадка.

55km

Делаж забирает и единственную горную отметку - на вершине моста. Французский гонщик завтра на старт выйдет в майке горного короля.

57km 

В живописное местечко въехали гонщики. Вот-вот участники начнут штурм одного из красивейших мостов во Франции.

62km 

2.41 - преимущество огтрыва относительно пелотона. Терпстра сейчас проводит отличные смены...

65km 

А вот и разгадка непонятного поведения Фаррара на единственной спринтерской отметке по отношению к Хушовду. Накануне гонки Тур признался, что команда сегодня будет работать именно на Тайлера, а не на норвежца.

70km 

Пятерка лидеров снова встрепенулась. Увеличили они свое преимущество до 3 минут с лишним.

73km 

Петакки сегодня будет выкатывать на финиш, однако вряд ли выиграет. Алекс сам накануне признвался, что пока не чувствует нужной резкости. Для обретения нужно первой, ему нужна минимум неделя.

75km 

Ой, как добавили генеральщики и их оруженосцы! Чуть больше 2 минут остается в запесе у беглецов.

76km 

Дмитрий Конышев, спортивный директор российской Катюши только что признался, что сегодня его подопечные будут вывозить на финиш Галимзянова - лучшего финишера. Денис на первом этапе серьезно огрызался.

78km 

Пелотон начал добавлять. От 7 минут не осталось и следа. Почти половину гандикапа ликвидировали гонщики в основной группе.

81km 

Канчеллара подобрался к собственной техничке. Что-то у него с велоспедом, какие-то технические проблемы.

82km 

Антони Шарто уехал от пелотона, чтобы поприветствовать свою семью и родственников. Он проезжает мимо родных земель, отчего позволил себе такую вольность.

85km 

Жильбер уверенно лидирует в зачете спринтеров. Не стал он ввязываться в рубку за 10 спринтерских очков. Любопытно, что Фаррар не стал вывозить Хушовда к победе, бросив того на полпути.

90km 

Ой, вот это да! За 6-е место на спринтерской отметке в пелотоне завязалась нешуточная рубка. Кэв ее выиграл и дал всем понять, что сегодня на финише он - фаворит. Хондо работал впереди активно на Петакки, а Алекс не понял партнера и не пошел. Галимзянов из Катюши неплохо себя также проявил.

91km 

Lampre натягивает скоростную струну сейчас в пелотоне. Петакки сегодня будет рвать, что называется, когти.

94km 

Первая спринтерская отметка! Деоаж собрал максимум очков - 20. Гутьерес был вторым - 17 очков. Терпстра заработал 15 баллов.

98km 

Буле и Делаж в отрыве проводят самые продолжительные смены. А меж тем, во главе пелотона появилась Saxo Bank.

105km 

Николя Роше прокололся. Егшо партнер по команде - Буле из AG2R трудится сейчас в отрыве. К счастью, до развязки еще много времени и Роше успеет вернуться в основную группу.

108km 

7 минут 33 секунд - преимущество группы лидеров. Однако до финиша еще цлая вечность, поэтому Garmin, работающий в «головке» не спешит.

112km 

Контадор в интервью Eurosport отметил: «Сегодня нам потребуется удача. Если мы снова попадем в завал, то тут уже ничего не поделаешь».

114km 

Давид Забриски вместе с Рамунасом Навардаускасом попеременно трудятся на вахте лидерства. Garmin контролирует положение дел в пелотоне.

119km

Ну а сыпаться гонщики начнут на 12-м этапе. Первая пытка запланирована именно на этот отрезок. Мясорубка под названием - Турмале - гора Высшей категории - на высоте более 2000 метров серьезно просеет пелотон. А перед этим еще на полутора километрах будет еще «единичка» - Уркете.

121km

А первые серьезные горные испытания начнутся на 9-м этапе - перед первым днем отдыха. 10-го июля велосипедистам предстоит преодолеть в 7 (!) горных вершин, две из которых «второй» категории

124km 

Конта подкрепился. Альберто пока проигрывает в генерале, но это лишь до первых сереьзных гор. Многие говорят, что дубль многодневок у него уже в кармане.

Contador Tour de France
126km

Синоптики предупреждают: в концу недели температура воздуха во Франции достигнет критической отметки, что может повлечь за собой серьезные потери на «Туре». Сегодня на солнце уже больше 20.

127km 

Garmin сейчас встал во главе пелотона и очень уверенно пилотирует основную группу. Давид Миллар проводит хорошие смены.

133km

До 7 минут увеличилось преимущество группы отрыва. Микаэль Делаж, Хосе Иван Гутьеррес, Максим Буэ, Рубен Перес и Ники Терпстра работают слаженно.

135km

В генеральной классификации лидирует Хушовд, который оделся в желтое после отменно проведенной Garmin командной гонки.

140km 

Вообще же, развязка гонки может быть абсолютно непредсказуемой. За несколько километров до финиша есть два крутых поворота, на которых может улететь кто угодно.

16:12

Мэтр велосипедного комментария Сергей Курдюков ставит сегодня на Кэва. Хушовд тоже имеет хорошие шансы, но Мэнский экспресс все равно будет лучше. Что ж, посмотрим. Не будем забывать еще и Филиппа Жильбера, у которого зеленая майка -

143km

Наверняка отрыв будет съеден. Сегодня на тропу войны выйдут спринтеры. Кэвендиш, Хушовд, Петакки и компания будут разбираться друг с другом в самом эндшпиле гонки.

145km 

Более пяти минут везут беглецы пелотону. Пятерка смельчаков успела стабилизировать отрыв и сейчас работает спокойно со регулярными сменами.

16:02

Благодаря уникальной функции Eurosport.ru - EUROSPORT PLAYER - вы имеете отличную возможность не только слышать профессиональные комментарии Курдюкова, но и видеть все, что творится на трассе, к тому же, не отходя от своего компьютера и рабочего места.

15:59

Тем временем, на телеканале Eurosport начналась прямая трансляция третьего этапа. Сергея Курдюкова, который как всегда зажигает, можно услышать с помощью

155km

Преимущество лидеров составляет сейчас 5 минут 15 секунд. Во главе пелотона сейчас тон задают гонщики Garmin-Cervelo, и они никуда не торопятся. Все спокойно.

165km

Разрыв достиг 4 минут 50 секунд. Сегодня, кстати, есть подъем четвертой категории, потому есть высокая вероятного того, что кто-то из пятерки нынешних лидеров завтра выйдет на старт в гороховой майке.

15:16

Ну а пока преодолеваются первые километры дистанции, давайте вспомним события минувшего дня, когда желтую майку надел Тур Хушовд.

180km

Почти три минуты уступает пелотон пятерке лидеров. Никто, видимо, мешать беглецам пока не собирается.

190km

Уже две минуты везут беглецы пока дремлющему пелотону.

193km

Гонка стартовала, и уже пошла первая атака. Микаэль Делаж, Хосе Иван Гутьеррес, Максим Буэ, Рубен Перес и Ники Терпстра рванули вперед!

14:57

Здравствуйте, уважаемые любители велоспорта! «Тур де Франс» набирает обороты. Сегодня настала очередь третьего этапа, в рамках которого гонщикам предстоит преодолеть 198 км дистанции, пролегающие от Олонн-сюр-Мер и до Редона.

Комментарии 0