10.08.70 - 2:00
Завершено
Лорьян - Мюр-де-Бретань
0km
?km
Тур де Франс • Этап4
Перед матчем

Онлайн
Лорьян - Мюр-де-Бретань
Тур де Франс - 10 августа 1970

Тур де Франс – Следите за этой велогонкой на Eurosport. Старт – в 02:00 10 августа 1970. Мы расскажем про все наиболее важные моменты прямо по ходу борьбы!
Все самое интересное про Велоспорт: главные гонки, расписание и результаты.

    
30
Главное 
 
 Удалить
19:31 

На этом наша трансляция подошла к концу. До новых встреч, друзья, на «Тур де Франс».

19:22 

Эванс - только второй в генерале. Фрэнк Шлек - третий. Энди Шлек - 9-й.

19:22

Хушооооовд! Вот это да! Остался он в группе лидеров и сохранил желтую майку. Вот это спринтер!

19:21 

Винокуров - третий!

0km 

Эваааааанс! Желтая майку у австралийца, и судя по всему, победа на этапе. Конта только второй.

19:20 

Конта снова тянет. Эванс терпит...

19:19 

Ван ден Брок встал вперед. Жильбер на 3-м позиции.

19:19 

Эвансу открывают путь...

19:19 

Вино на второй позиции...

1km 

Нееееет! Не дали уйти Конте. Эванс и Жильбер тут как тут. Хушовд-то еще держится.

1,1km 

Жильбер вцепился за испанцем с большим трудом.

1,4km 

Атака Контыыыы!

1,5km 

Контааааа! Пошел Альберто. Фрэнк Шлек не слезает с испанца.

1,6km 

Энди Шлек сидит на колесе у Конты...

2,9 km 

Эванс с поддержкой сидит на 4-м месте...

3,4km 

Гессинк тут объявился из Rabo. Феклер тут как тут. Ну и как же без Конты... Вино идет 7-м.

3,7km 

Огромная цунами пелотона смыла отрыв. Все! Начинаются разборки.

4,3km 

Фаррар отвалился! Даже не пытается он зацепиться за пелотоном и уже проигрывает многовато.

4,5km 

12 секунд... Совсем скоро отрыв будет проглочен...

5,1km 

У подножия финишной горы находятся гонщики. Развязка близко.

5,8km 

Канчеллара пошел работать в головке группы. Этот парень может выдержать любой натиск если захочет.

7,2km

Исагирре пошел в атаку в первой группе... Группа беглецов просеивается.

8,7km 

Фелю использует технички и сидит за ними, используя более выгодную позицию, с точки зрения аэродинамики.

10,7km 

Минута осталась у отрыва в запасе...

11,3km 

Последний бугорок преодолевают гонщики перед финальными разборками...

13,3km 

Фелю, серебряный призер 3-го этапа, испытывает проблемы с велосипедом. Стальной конь пришел в негодность. Теперь француз вынужден в одиночку догонять пелотон.

16km 

Канчеллара тянет на себе братьев Шлеков и компанию...

17km 

Leopard обозначил свое присутствие в «головке» группы...

20km 

Падает вместе с мотоциклом фотограф, затормозив Эванса. Каделу по-прежнему везет как утопленнику. Командными усилиями вернули его в пелотон, но только в хвост.

21km 

Руа очень долгую смену проводит, почувствовав, что в пелотоне начали, наконец, всерьез работать. Однако преимущество тает как весенний снег.

22km 

Включаются постепенно по-настоящему гонщики пелотона. Менее двух минут осталось в запасе у беглецов. Пора бы уже и честь знать, ребята. Более 60 км/ч высекают гонщики.

26km 

Garmin сидит на пятках у «фармацевтов». Американская дружина надеется сохранить желтую майку. Если не сдюжит Хушовд, что скорее всего случится, у них есть еще Миллар, который выигрывает у Эванса 1 секунду.

28km 

Преимущество беглецов так и держится в районе 2 минут. Пелотон контролирует действия отрыва.

30km 

Зиберг, Ланг и Грайпель сейчас проводят хорошие смены во главе пелотона. Omega Pharma - Lotto не собирается сдавать свои позиции.

33km 

Кстати, во второй части пелотона, который недавно отваливался был и Эванс и Канчеллара.

36km 

Дмитрий Конышев, спортивный директор российской «Катюши», в эфире Eurosport отметил, что отечественная команда сегодня будет делать ставку на Александра Колобнева и Егора Силина.

38km 

Быстро восстановили контакт Бассо с партнерами с первой частью пелотона...

40km 

30 секунд поймала группа Бассо относительно первого куска пелотона...

41,5km

Пелотон чуть порвался. Бассо снова оказался не у дел. Именно его дружина сейчас подтягивает вторую часть основной группы к первой.

43,7km

Следом за Omega Pharma - Lotto, выстроилась дружина Garmin, затем - Saxo Bank, Astana и Liquigas.

45km 

Санчес в одиночку добрал пелотон и сейчас находится в его хвосте...

47km 

Луис-Леон Санчес из Rabobank прокололся. Быстро ему заменили колесо техники, но сейчас придется поднажать.

50km 

Чуть меньше 40 км/ч - средняя скорость гонщиков за третий час этапа. Едва ли не пешком идут участники...

52km 

Omega Pharma - Lotto продолжает тащить на себе пелотон. 64 процента времени эта дружина проводит на вахте лидерства. BMC Racing проводит смены 34 процентра времени и оставшиеся 2 - Movistar заявляет о себе.

56km

Исагирре также испытывает проблемы с велосипедом. Ох, как сложно ему сейчас будет вернуться к отрыву в одиночку.

60km

Уиггинс прокололся. Тут же его оруженосцы дали по тормозам. Нужна сейчас помощь их лидеру, чтобы вернуться в пелотон.

64km

12-13 процентов - таков градиент первой части финишной горы. Быть может, именно сегодня, Конта будет пытаться отыграть свое отставание.

66km 

Кэдел Эванс сегодня может переодеться в желтое, учитыая совсем не спринтерский финиш, однако сам австралиец в своем блоге поскромничал и отметил, что снова Жильбер будет атаковать. «Я поздравляю Фаррара с победой и в целом Garmin. Очень здорово видеть в желтой майке чистого спринтера. Однако завтра будет сложный этап, с финишем в гору. Филл (Жильбер) пойдет в атаку».

69km 

Сильвен Шаванель из Quick Step перед этапом заявил, что дождь - его любимая погода и на финише в гору, он намерен побороться за победу.

72km 

Галимзянов спринтерскую отметку миновал следом за Кэвендишем.

76km 

2 минуты 22 секунды - преимущество отрыва относительно пелотона.

79km

Фаррар выигрывает промежуточную дуэль у Кэва и компании за 10 спринтерских очков. Рохас - обладатель зеленой майки - стал 7-м, Мэнский экспресс - только 9-м.

80km

Сринт позади! Хогерланд максимум баллов собрал и здесь. 20 очков гонщик Vacansoleil забрал. Руа - 17, Кадри - 15...

83km

Перваая гора уже позади и максимум очков, а именно - 1, забрал Хогерланд. У него, Жильбера и Делажа по одному баллу в зачете горного короля теперь. Впереди спринтерская бонификация.

85km 

Едва преимущество отрыва падает до двух с половиной минут. Omega Pharma - Lotto и BMC Racing тут же сбавляют. Все под контролем.

90km 

Финиш в гору заставляет «фармацевтов» и «рейсеров» контролировать пелотон, чтобы не дать уйти в отрыв конкурентам по генеральной классификации.

92km 

Любопытно, что сегодня гонку в пелотоне контролируют две дружины BMC Racing и Omega Pharma - Lotto. Последние вновь пытаются выехать за счет других, как то было на первом этапе, когда они работали вместе с HTC-Highroad. Хотя директор американской команды Брайан Хольм опроверг слухи о том, что его команда трудилась в связке с Жильбером и компанией.

95km

Вот-вот беглецы разыграют между собой горные очки, однако никто из них гороховую майку у Жильбера не отберет. Вторая гора - «трешка» - будет на самом финише, а там отрыв непременно съедят.

97km 

Вчера случилось несколько любопытных ситуаций в гонке. В частности, неожиданно на единственной горной отметке потерял контакт с группой один из фаворитов «Большой петли» Иван Бассо из Liquigas. Итальянец объянил случившееся тем, что он угодил в завал, в котором, кстати, оказался и россиянин Владимир Карпец. К счастью, оба успели вернуться в основную группа хадолго до финиша.

98km

Благодаря уникальной функции Eurosport.ru - EUROSPORT PLAYER - вы имеете отличную возможность не только слышать профессиональные комментарии Курдюкова с Хамидуллиным, но и видеть все, что творится на трассе, к тому же, не отходя от своего компьютера и рабочего места.

99km

На телеканале Eurosport идет прямая трансляция третьего этапа. Сергея Курдюкова и Ренат Хамидуллина, которые как всегда зажигают, можно услышать с помощью

101km 

Очень неплохо на старте «Большой петли» выглядит российская «Катюша», представленная исключительно отечественными гонщиками. Галимзянов днем ранее в спринтерских разборках был 11-м и лучшим молодым гонщиком. Если так дальше будет продолжать, может примерить майку

103km

Да, погодка сегодня, что называется, шепчет! Прохладно и неприятно! Дождь периодами встречает гонщиков, добавляя дополнительной интриги баталиям. Пока все спокойно, завалов никаких не было.

105km 

Вот имена беглецов: Джонни Хогерланд (Vacansoleil), Жереми Руа (FDJ), Горка Исагирре (Euskaltel-Euskadi), Блель Кадри (AG2R La Mondiale), Иманоль Эрвити (Movistar Team).

110km

Отрыв, сформировавшийся в самом дебюте гонки так и продолжает катить впереди с преимуществом над пелотоном в 2 с половиной минуты.

115km

Итак, чуть меньше половины этапа гонщики уже преодолели и вот-вот начнут подниматься в первую гору «четвертой» категории сложности - Cote de Laz.

136km 

Лучший из россиян пятикратный чемпион страны Владимир Гусев («Катюша») расположился на 51-й позиции (+ 1.04).

136km

Напомним, что на вчерашнем этапе победил Тайлер Фаррар из Garmin. В общем зачете все генеральщики остались при своих. Хушовд на четвертый этап вышел снова в желтом. В непосредственной близости от него находятся Кадел Эванс (+ 1), братья Шлеки (+ 4), Брэдли Уиггинс (+ 4) и Леви Лайфаймер (+ 10). Александр Винокуров проигрывает норвежцу 32 секунды, а главный фаворит «Тура» Альберто Контадор – 1 минуту 42 секунды.

152km

Здравствуйте, уважаемые любители велоспорта! «Тур де Франс» набирает обороты. Сегодня настала очередь четвертого этапа, в рамках которого гонщикам предстоит преодолеть 172 км дистанции, пролегающие от Лорьяна до Мюр-Де-Бретань.

Комментарии 0