31.07.70 - 2:00
Завершено
Ле-Ман - Шатору
0km
?km
Тур де Франс • Этап7
Перед матчем

Онлайн
Ле-Ман - Шатору
Тур де Франс - 31 июля 1970

Тур де Франс – Следите за этой велогонкой на Eurosport. Старт – в 02:00 31 июля 1970. Мы расскажем про все наиболее важные моменты прямо по ходу борьбы!
Все самое интересное про Велоспорт: главные гонки, расписание и результаты.

    
30
Главное 
 
 Удалить
20:06 

На этом будем прощаться друзья. Спасибо за внимание и всего вам самого доброго. Ждем вас завтра. Впереди еще два этапа, а затем выходной.

20:05 

HTC-Highroad провела образцовый этап. Без вариантов для соперников...

20:03 

Галимзянов здорово выкатывал на финиш, но снова тяги ему не хватило. На последней сотке его смели...

20:01 

Петакки остался вторым. Грайпель по правой стороне прорвался только на третьею строчку. Алекс сдержал слово - к концу первой недели раскатился.

0km 

Кэээээээв!

1km 

Петакки сидит на спине у Кэва...

1km 

Пошла финальная раздача...

2km 

Хушовд тоже не дремлет. Его оруженсцы при нем...

3km 

Петакки появился на хвосте у Кэва....

4km 

Leopard и HTC-Highroad сейчас тянут на себе пелотон...

6km 

Постепенно начинается раздача...

8km 

HTC-Highroad выстроилась всей командой во главе пелотона... Готовят Кэв и компания атаку...

10km 

А во второй группе Лифаймер. Вчера он из-за падения потерял в генерале минуту и сегодня может еще столько же поймать...

11km 

Вот и все! Отрыва больше нет. Остались два осколка пелотона...

13km 

Да, так и есть! Уиггинс сошел с гонки. Его бригада сейчас во второй части пелотона. Наверняка спускались «небесные» за ним, но поняли, что это бесполезно. Томаса теперь, скорее всего будут везти в белой майке парни Sky. Хаген тоже имеет хорошие шансы, но вряд ли эта махина потянет в гору.

14,1km 

Делаж так просто не хочет сдавать на милость первой части пелотона. Пошел он в атаку, но и она обречена на провал.

16km

Единственный спринт забрал Делаж, он собрал максимум баллов. А вот вот за 11 очков отчаянно сражался Кэв и выиграл их в споре с Рохасом и Жильбером.

20km 

Первая группа вот-вот настигнет беглецов, а второму осколку пелотона еще около двух минут до отрыва.

25km

В первой группе усидели Хушовд и Жильбер - обладатели желтой и зеленой маек. А вот во второй остался Томас и Хогерланд - те, кто носит белую и гороховую майки.

30km 

Да, что ни этап, то завал. Из генеральщиков кроме Уиггинса, кажется больше никто не пострадал, но пелотон рассыпался на две большие группы.

35km 

Уиггинс, судя по всему, сошел. Что-то у негос рукой, скорее всего, перелом. Как обидно за этого парня. «Небесные» остались без своего капитана.

37km

И снова завал. Вот это да… Уиггинс пострадал. Фаррару дали новый велосипед. Страшная авария.

40km 

За Кройци никто из партнеров не спустился. Пелотон не успел далеко уехать, поэтому Роману самому по силам вернуть в основную группу

45km

Завал в пелотоне! Кройцегеру (Astana) нужен новый велосипед. Попо (RadioShack) и Галлопин (Cofidis) также пострадали.

49km 

Ага, из-за спин парней выглядывает гламурная майка Петакки. Алекс «пасет» Кэва. У них счеты еще с «Джиро». Война была знатная, причем не только на трассе. Словами жалили друг друга соперники регулярно.

55km 

2,24 - вот он и поводок, на котором еще несколько десятков километров будут генеральщики держать отрыв.

59,9km 

Встрепенулись ребята в отрыве. 3.30 - осталось у них в запасе...

61km

Так, а что с Хушовдом-то произошло? Хесьедаль сейчас спустился за ним, чтобы помочь вернуть в пелотон, даже в его «головку».

64km

Буе (A2R) прокололся, но Бак на вахте лидерства в пелотоне не торопится и почти наверняка Максим успеет вернуться в группу.

67km 

4 час гонки миновал. Средняя скорость составила 36, 4 км/ч. Ребята, судя по всему, намерены ночевать на велосипеде.

69km 

Генеральщики буквально столпились в передней части пелотона, как будто предчувствуют завалы... Да, местами бывает очень узко и это может привести к падениям.

72km

У Фоклера (Europcar) снова какие-то проблемы с велосипедом. Второй этап пордряд ему не везет.

74km 

Совсем упала скорость у пелотона сейчас - до 20 км/ч. Начался небольшой тягун.

79km 

Канчеллара получил какие-то указания из собственной технички. Интересно, что задумали в Leopard. Вряд ли Фабиан будет атаковать и вывозить братьев Шлеков к желтой майке уже сейчас.

80km 

Уран из Sky и Юрий Трофимов («Катюша») не поделили дорогу и помешали друг другу, однако быстро пришли в себя и вернулись в основную группу.

81,4km 

Снова почти до 5 минут увеличилось преимущество беглецов. Garmin не стал форсировать события...

84km 

Джордж Хинкейп из BMC Racing в интервью Eurosport поделился впечатлениями от первой недели гонок: «Первая неделя многодневки была крайне тяжелой, но мы проделали хорошую работу. Каделу бывает не везет, но в целом пока все идет как мы планировали».

86km 

Забриске пришел на помощь Навардаускасу, теперь немец проводит смену. Garmin тащит на себе пелотон.

92km 

4 минуты остается в преимуществе Делажа и компании. Пелотон постепенно приближается к смельчакам.

94km

Третий час гонки и вовсе прошел едва ли не в полусне. 37,5 - км/ч - средняя скорость гонщиков. В первые два часа участники разгонялись не ниже 38 км/ч.

96km 

Победитель этапа в Шатору в 1998 году Марио Чиполлини также уверен, что сегодня победит Маленький ковбой: «Сегодня лучшие шансы выиграть этап имеет Кэвендишь. Его оруженосцы очень слаженно работают».

100km 

Пейт, Бак и Навардаускас трудятся во главе пелотона. HTC-Highroad и Garmin продолжают контриолировать ситуацию.

102km

До пункта питания гонщики добрались. Сейчас подкрепятся и дальше - догонять отрыв.

105,9km 

Хорошее настроение в стане HTC-Highroad. Они пелотируют основную группу, но на пятках у них сидит дружина Ивана Бассо - Liquigas. Бассо в генерале проигрываепт Хушовду более минуты и занимает 20-ю строчку. Иван как и Конта ждет 12-го этапа. На Турмале мы увидим по-настоящему, кто на что способен на этой «Большой петле».

109km

Один из проверенных оруженосцев HTC-Highroad Хайден Ройстон попытался предсказать развитие событий на текущем этапе: «Кэв победит, Грайпель будет вторым, Фаррар - третьим».

111,3km 

А вот и еще минутка долой. Постепенно пелотон приближается к отрыву. Garmin и HTC-Highroad слаженно работают, но это ттолько до поры до времени. На финише рубка будет такая, что искры полетят.

114km 

Фаррар и Хушовд о чем-то договариваются. Неужелиопять норвежец будет сегодня работать на Тайлера. Хушовд лидер генерала, но вряд ли захочет покидать «Тур» без побед на этапах.

117km 

Том Бонен сошел с многодневки. Так и не смог он оправиться от травм, полученных в одном из завалов на 5-м этапе.. Сейчас уже 6 команд имеет на одного гонщика меньше.

120km 

Менее 6 минут осталось в запасе отрыва. Еще километров 20 и беглецов посадят на поводок - двух-трех минутный - и за несколько километров до финиша отправят «домой».

123,9km 

Австралиец Мэтью Госс, который днем ранее блы вторым, уступив только Хагену, не стал скрывать, что сегодня все усилия команды HTC-Highroad будут направлены на победу Кэвендиша.

126km 

Интересно, что в Шатору на «Туре» финишировали всего дважды - в 1998-м и 2008-м. В 2008 году победу отпраздновал Кэвендиш. Марк знает местные дороги и сегодня он главный фаворит.

127,9km 

Оруженосцы Кэвендиша трудятся в очень хорошем режиме. Почти до 6 минут сократили они отставание от беглецов.

128km

Обладатель гороховой майки Хогерланд сейчас плетелся в хвосте основной группы. Сегодня он отдыхает. Горных бонификаций на этом этапе не предусмотрено.

131km 

Garmin и HTC-Highroad добавили скорости пелотону. Минуту уже основная группа отыграла у отрыва...

134km 

Кевин Де Вирт из Quick Step прокололся. Быстро ему сменили колесо. За ним никто не вернулся.

135km 

Ларс Бак встал сейчас вперед пелотона и решил провести смену. HTC-Highroad находится в «головке» основной группы. Мы сегодня вновь увидим знаменитый американский поезд и Бак в нем будет играть не последнюю роль. Кэва будут вывозить, однако две такие попытки не увенчались успехом. Если бы не хитрость Марка, который за счет индивидуальной тактики гениально сработал на 5-м этапе, победы экс-«коламбийцам» не видать как своих ушей.

138,2km

По-прежнему несильно утруждают себя гонщики. Средняя скорость гонки во второй час гонки - 38,4 км/ч...

141km 

Почти 8 минут выигрывают беглецы у пелотона. Это уже серьезный отрыв. Правда и до финиша еще серьезное количество километров.

142,6km

За спринтерскую майку беглецам сражаться бесполезно. Даже если кто-то из них дотянет до единственной спринтерской отметки раньше пелотона - 20 очков не спасут никого из них. Жильбер все равно останется в зеленом.

145km

В онлайн-генерале на данный момент лидирует Мерсман, выигрывая у обладателя желтой майки Тура Хушовда более трех минут.

147,4km 

Курдюков в своем блоге высказал сомнение относительно формы Контадора, а вот олимпийский чемпион по лыжным гонкам и ярый поклонник велоспорта Евгений Дементьев уверен, что Конта все равно будет лучшим на «Туре».

148km 

Первая неделя близится к концу, а значит сегодя мы имеем шанс увидеть в спринтерских разборках Алекса Петакки. Спринтер Lampre отмечал, что в дебюте многодневки у него было тяги и скорее всего он раскатится к концу первой недели.

150km 

А Делаж вновь намерен сорвать все призы самого активного гонщика этапа. После рывков на 4-м отрезке, Микаэль отдохнул и теперь снова готов к атакам.

151,6km 

Беглецы, меж тем, продолжают нажимать на педали. Правда, пелотон стабилизировал отрыв. 6 минут 53 секунды - преимущество отрыва.

153km 

Любопытное мнение о первой неделе многодневки в своем блоге высказал Сергей Курдюков. Мэтр, повидавший на своем веку огромное количество многодневок, еще способен удивляться. Виной тому, текущий «Тур»...

Курдюков
156km 

Кадел Эванс вчера по поводу погоды сильнро удивлялся: «Это мой седьмой Тур, однако я не помню, что была когда-то такая погода. Каждый этап труднее другого».

158,2km

Погода во Франции по-прежнему сложная. Переменная облачность и постоянная угроза дождя. Температура воздуха, правда, самая велосипедная - 20 градусов тепла.

161km

Благодаря уникальной функции EUROSPORT PLAYER вы сможете смотреть канал Eurosport, не отходя от персонального компьютера. Подключайтесь и смотрите.

165km 

Если у вас нет возможности посмотреть гонку, вы можете ее послушать. С помощью РАДИО ЕВРОСПОРТ Сергей Курдюков нарисует вам полноценную картину происходящего.

170km 

Друзья, совсем скоро начнется прямая трансляцию гонки на телеканале Eurosport. Сергей Курдюков заступит на комментаторскую позицию в 16.00. А пока вы можете насладиться фрагментами финиша предыдущего этапа, победителем которого стал норвежец Эдваль Буассон

173km

Надо сказать, что в первый час гонщики несильно торопились. Средняя скорость их движения составила чуть больше 38 км/ч.

177km

Пабло Уртасун (Euskatel), Янник Талабардон (Saur - Sojasun), Джанни Мерсман (FDJ), Микаэль Делаж (FDJ) – вот имена смельчаков, бросивших вызов пелотону.

179,5km

Как вы успели заметить, гонку уже началась. Позади час гонки и 38 км. Как всегда, уже в дебюте баталий была совершена первая атака на пелотон, которая сразу увенчалась успехом. 4 смельчакак сейчас трудятся впереди с преимуществом в 6 минут 55 секунд.

15:22

Иными словами, мы с вами, уважаемые друзья, на вотчину спинтеров вновь угодили. Кэв и компания выйдут на тропу войны в самом конце протяжного отрезка. Так что, делайте ваши ставки: сможет ли кто-нибудь остановить неудержимый Мэнский экспресс.

15:21

Сегодня гонщикам предстоит оттрубить 218 км от Ле-Мана до Шатору. Дистанция, прямо скажем, сплошная «полка». Ни одной мало-мальски приличной горной вершины и лишь пара «детских» тягунов.

15:18

Всем, доброго здоровья! Мы начинаем прямую текстовую трансляцию 7-го этапа супервеломногодневки «Тур де Франс».

Комментарии 0