12.07.11 - 15:40
Завершено
Орийак - Кармо
0km
?km
Тур де Франс • Этап10
Перед матчем

Онлайн
Орийак - Кармо
Тур де Франс - 12 июля 2011

Тур де Франс – Следите за этой велогонкой на Eurosport. Старт – в 15:40 12 июля 2011. Мы расскажем про все наиболее важные моменты прямо по ходу борьбы!
Все самое интересное про Велоспорт: главные гонки, расписание и результаты.

    
30
Главное 
 
 Удалить
19:12 

В генерале же на первой позиции по-прежнему пребывает Томас Веклер (Europcar). А теперь спасибо за внимание и до новых встреч на «Тур де Франс».

19:11

Прекрасный финиш. Захватывающий… А вот и тройка: Андре Грайпель (Omega Pharma - Lotto), Марк Кэвандиш (HTC - Highroad), Хосе Хоакин Рохас (Movistar). Грайпель же одерживает свою первую победу на первом французском туре.

1km 

Километр до финиша… Кто быстрее???

4km 

Марк Кэвендиш из HTC набирает обороты…

5km 

Нет, Жильбера нагнали. Силенок оказалось недостаточно… Кто на новенького в лидеры???

19:03

Но хватит ли бельгийца на шесть километров? Ведь это довольно много…

7km

Филипп Жилбер (Omega Pharma - Lotto) в деле. Он уходит… И никаких верчений головой. Он нацелен прямо на финиш. Это красиво, это мощно.

8km 

Веклер очень здорово включился на вершине подъема. И вот результат. Сейчас мчатся пятеро гонщиков прямо на финиш, на очень и очень хорошей скорости.

9km

Вот лидеры: Дрис Девенейнс, Тони Мартин, Филипп Жилбер, Тони Галлопен, Тома Вёклер. Кто из них окажется выносливее, стремительнее??? 15 секунд преимущество...

12km

Жилбер и Веклер в лидирующей группе. И они сейчас заказывают музыку. А прежние герои – Маркато, Минар. Где эти ребята? Они уже на вторых ролях, так получается…

14km 

Теперь спуск. И Жилбер промелькнул. Он будет цепляться и цепляться…

16km

Марко Маркато, Артут Вишо, Себастьен Минар – сейчас эти спортсмены впереди. Они пытаются умчаться, остальные чуть-чуть отстают…

17km

А вот и подъем – четвертой категории – такого страшного до финиша уже не будет. Главное, преодолеть сейчас. 3,9 км. на 4,1%.

19km 

Реми Ди Грегорио, Жюльен Эль-Фарес, Марко Маркато, Антони Делаплас, Артут Вишо, Себастьен Минар – пока эти ребята впереди. Но отрыв всего 22…

23km 

Вот это спуск… Градус борьбы все повышается и повышается. Сейчас это уже очевидно, но каких-то двадцать километров осталось до финиша.

27km 

Team Sky принимает вызов…

28km 

А небо-то какое мрачное… И капли дождя. Это печально, тем временем, беглецы из HTC-Highroad пытаются ускориться. Это похвально...

30km 

У Хушовда (Garmin) проблемы с «вело-тапкой». Он передал ее пареньку из машины поддержки. Но быстро разобрались в ситуации, стоит это признать.

33km

Ах, вот в чем соль. Грозу под финиш обещают. В местечке с романтичным названием - Mirandol-Bourgnounac – за 13 километров до финиша. Но посмотрим. По крайней мере, сейчас уж слишком душно на трассе.

37km

А впереди у нас: Реми Ди Грегорио, Жюльен Эль-Фарес, Марко Маркато, Антони Делаплас, Артут Вишо и Себастьен Минар. Вот такой расклад на данный момент.

18:25 

Отрыв стабилизировался. И вроде бы не шевелится. А у нас очередной спуск в очередном симпатичном городке…

18:23

Предприимчивые почитатели велоспорта выложили велосипед из странных пластмассовых штук. Красиво получилось.

42km 

Team Sky пытается включиться в борьбу. Своего засланного казачка отправила вперед… А это, это Юен Сйвифт…

44km 

Долгожданный спуск. Можно и прибавить, и разогнаться по максимуму…

46km 

Да вот и ветер все усиливается. Кто-то обещал буран и много-много всего не самого приятного. Но посмотрим…

47km 

Отрыв не состоялся. Постепенно тает преимущество лидером. И нагнетают остальные… Все HTC - больше всего народа, и Katyusha, и многие другие. Будет жарко на финише.

49km 

Вот уже разрыв 1,36. Теперь совсем любопытно...

51km 

А на финише обещают 35 градусов с плюсом. Это много, пожалуй, такого на нынешнем «Тур де Франс» еще не было.

52km

Реми Ди Грегорио (Astana) сперва проколол колесо, затем в самом скором времени его заменил. И рванул вперед, теперь догонять и догонять. А ведь не везет на этом этапе Реми… То одна заминка, то другая. Но упрямо катит впереди.

56km 

Как раз в верхней части прекрасного побережья Вильфранш-де-Руэрг отрыв между лидерами и основной группой сократился до 2,36…

58km

Первым на очередной подъем взобрался Марко Маркато (Vacansoleil) – ему два очка в копилку. Сразу же за ним преодолел подъем Себастьен Минар (AG2R) – одно очко.

61km 

Владимир Гусев подкрался к голове пелотона. Будет, будет Katyusha пытаться…

63km 

Пелотон же добрался до прекрасного местечка – побережья Вильфранш-де-Руэрг. Тут гонщиков ожидает небольшой подъем – где-то 5,9%. Почему прекрасного? Тут прекрасные средневековые домишки, аж красота…

17:43 

Дмитрий Седун – спортивный директор Astana, отметил, что к Александру Винокурову прибыла жена. Она поможет, она поддержит.

17:39 

Контадор в генерале на 16-м месте. Проигрывает чуть более 4 секунд… Но его время придет чуть позже. Так думается. Его время - конец этой недели и следующая.

73km 

Да, разрыв не становится меньше, не становится и больше. 3,40 и 3,40...

75km 

И все же по-прежнему впереди шесть гонщиков и отрыв в 3.30… Но HTС определенно может перевернуть все с ног на голову. Если здорово подготовит спринтерский рывок под занавес дистанции. И как не отметить, что на финише и Денису Галимзянову обязательно представится шанс заявить о себе… Тут без сомнений.

78km 

Так, теперь на очереди пункт питания. Кто хочет, тот протягивает руку, а кто не желает, тот мчит дальше.

80km 

В голове пелотона все очень интересно. HTC нагнетают… Кто поддержит?

84km 

Опять какое-то неприятное скопление машин. Пришлось Роберту Гесингу (Rabobank) пару резких виражей заложить. А ведь, Если взять и отвлечься, голландец проводит неплохую гонку. Да, он не входит в 10 в генерале, но отрыв не такой уж и большой.

17:05

Вот здесь информация о Поповиче...

90km 

А вот и подъем, четвертой категории сложности… Нужно потрудиться спортсменам, да это и понятно.

17:02 

Раз уж разговор зашел о Поповиче, то его на десятом этапе нет… Сперва падения на пятом этапе, затем простуда. Все эти злоключения сложились в единую картину и подкосили Поповича. Он принял решение сойти.

93km 

И еще несколько километров осталось за спинами пелотона. И Альберто Контадор говорит, что с коленями у него все в порядке. С каждым новым днем все лучше и лучше. И списывать со счетов его еще рановато. Он ждет, ждет своего шанса...

16:55

И на сладкое. Eurosport.ru связался с президентом «Катюши». Андрей Чмиль не отказал в помощи и поделился своим мнением о происходящем на «Тур де Франс». Пропустить подобное невозможно, потому смело дерзайте и топайте по ссылке.

16:53

Вот здесь остальные подробности…

16:52

Вот, собственно, и слова Колобнева: «Во время дня отдыха на «Тур де Франс» мне сообщили о том, что я сдал положительный допинг-тест на гидрохлоротиазид. Я не знаю, как это вещество попало в мой организм. Сейчас жду подробной информации, мне больше нечего сказать об этом из-за уважения к организаторам гонки и велоспорту в целом. Французская полиция в нашем отеле не обнаружила ничего подозрительного, поэтому мы ждем результатов расследования».

16:50 

А пока гонщики радуются, что проехали уже достаточное количество километров вспомним и еще об одном скандале. О российском велогонщике Александре Колобневе и положительной допинг-пробе.

16:48 

Вот француза Сильвена Шеванеля (Quick-Step) подвязывают. Что-то у него с формой приключилось. Но, судья по всему, ничего страшного.

100km

Но теперь к гонке. Гонщики подобрались к отметке 100 километров до финиша. А с этого участка и начнется все самое интересное. Несколько подъемов пелотону прижется преодолеть.

16:40

О страшном падении Александра Винокурова и полученной травме вы все, конечно же, знаете. Не знать о таком практически невозможно. А перейдя по ссылке, вы сможете обнаружить интервью Александра, в котором он раскрывает подробности случившегося.

16:38

На нынешнем этапе пелотон пройдет из Орийака в Кармо. А это 158 километров… Особо страшных подъемов на десятом этапе не предвидится, но все равно, но все равно. Слишком скандальной получается эта гонка.

16:30

Здравствуйте, уважаемые почитатели велоспорта. Eurosport.ru приглашает вас на 10-й этап «Тур де Франс». Не проходить мимо, обязательно будет интересно.

Комментарии 0