30.09.67 - 2:00
Завершено
Сен-Годан - Плато-де-Бей
0km
?km
Тур де Франс • Этап14
Перед матчем

Онлайн
Сен-Годан - Плато-де-Бей
Тур де Франс - 30 сентября 1967

Тур де Франс – Следите за этой велогонкой на Eurosport. Старт – в 02:00 30 сентября 1967. Мы расскажем про все наиболее важные моменты прямо по ходу борьбы!
Все самое интересное про Велоспорт: главные гонки, расписание и результаты.

    
30
Главное 
 
 Удалить
19:24 

На этом наша трансляция подошла к концу. Для вас все эти пять с половиной часов работал Иван Славинский. Спасибо за внимание и до встречи!

19:23

Ну, а Тома Веклер все еще остается в желтом! Не сумел никто из признанных фаворитов стряхнуть назойливого француза, который сегодня продемонстрировал просто чудеса живучести!

19:22 

Самуэль Санчес становится вторым и отыгрывает у лидера где-то полминуты.

19:21

Все! Финиш! Первым его пересекает Ванэндерт! Он и становится победителем этапа.

1,3km

Ванэндерт все еще держится в лидерах, а Самуэль Санчес ведет преследование. Сами достаточно высоко в геренальной классификации, но его отпустили легко.

19:16

Ивану Бассо удается классный рывок! Ушел он в отрыв, но Воклеру удалось переложиться.

2,5km

Самуэль Санчес бросился в погоню за этапом и сейчас он в полуминуте почти впереди, но все еще не догнал бельгийского лидера.

3,2km

Анди Шлек мощно задает темп впереди, но желтая майка Веклера все еще маячит позади. Какие-то невероятные вещи творятся! Как же он в горах столько терпит?!

19:11

Группа главных претендентов на победу в "генерале" пошла в атаку, а Роллан бросил погоню и остался позади. Теперь Веклер остался без подмоги партнеров из Europcar.

4,3km 

Йелль Ванэндерт все-таки укатил. Рваный темп не способствует сокращению отрыва. Уже полминуты везет бельгиец остальным.

19:09

Иван Бассо напрягся и классную протяжку в гору выдал. Шлеки, Контадор, а за ними и все остальные сумели поймать рывок Ивана и переложиться за ним.

19:07 

Как стоячего прошли сбавившего темп Касара. Но даже этап Йеллю так просто не отдадут. Сейчас его отрыв 16 секунд составляет.

19:06

Йелль Ванэндерт уходит от общей группы и обходит Касара! Гонщик Omega Pharma - Lotto не так опасен в генеральной классификации, а потому его легко отпускают.

6km 

Ровно шесть километров до финиша, а до лидирующего Санди Касара всего 20 секунд остается.

19:04 

Пьер Роллан понемногу "забивается". Уже не так активен француз и сейчас он, в отличие от партнера по команде Воклера, держится позади.

19:02

Шлекиии! Сразу оба брата совершают рывок и Анди удается оторваться. Старший блокирует Контадора, но испанцу удается нагнать. Просто проверка сил, судя по всему. После мощного куска все бросили и снова сели на седло.

8,2km 

Тома Воклер в этой борьбе оказался не один - ему помогает Пьер Роллан.

8,7km 

Всего один лидер остался перед группой лидеров - Санти Касар. 50 секунд составляет его преимущество. Бассо пытается встать на педали и всполошить группу "генеральщиков".

9,2km

Анди Шлек снова рвет! Веклер реагирует на эту атаку. Тома из последних сил старается не отпустить Шлека-младшего. Не сдается желтая майка!

9,7km

Конта перекладывается, а вот Бассо, похоже, не усидел.

18:54

И снова рывок! Анди Шлек пытается разорвать группу лидеров. Бассо едва удерживается! Контадор не предпринимает попыток нагонять!

18:53 

Пока в группе "генеральщиков" рваным темпом дергают друг друга гонщики, Санти Касар уверенно ползет в гору и пока опережает всех на 1:20.

10km

Анди Шлек пошел в атаку! Реагируют все остальные претенденты на победу в "генерале" и снимаются вслед за ним.

18:50

Контадор пока не решается атаковать, а в атаку идет Андрей Зейц из Astana! Он догоняет Силина из "Катюши", который присел на седло и ждет пелотон.

11km 

За 11 километров до финиша отрыв Касара от пелотона составляет всего полторы минуты.

12,7km 

Контадор с двумя товарищами по команде готовят атаку. Анди Шлек стережет рывок Ивана Бассо. Все караулят друг друга.

13km

Миллар слился с пелотоном. Посмотрим, высидит ли он в общей группе и есть ли у него силы помочь своему партнеру Тому Даниэльсону.

18:41 

Йенс Фойгт работает смену во главе пелотона. Потрясающая выносливость у немца. После двух падений он все еще в строю. На колесе у него сидят оба Шлека, Эванс и Веклер.

18:39 

Санди Касар вышел вперед, за ним держатся еще двое, затем группа из пяти человек, затем - из девяти и лишь потом все остальные.

14km 

Две минуты отделяет лидеров от пелотона. Многие перешли на езду в своем темпе, дабы не оказаться полумертвым к финишу.

18:33

Трио беглецов перед самым началом подъема решили влиться в группу позади себя и сейчас в лидерах идут восемь человек. Последний подъем начался!

19km

Санчес и Перес Морено пересели на колесо Шаванеля. До начала подъема остается пара километров.

18:27 

Исагирре проглочен преследователями, и за французом сразу же рванули двое преследователей.

21km 

Сильвен Шаванель из Quick-Step решился на сольную атаку!

25km

А у бывшего лидера этого "Тура" норвежца Тура Хушовда, как и у "зеленого" Марка Кэвендиша дела не очень хорошо - оба попали в отвал и сейчас плетутся в хвосте.

18:20 

Группа преследования из 19 гонщиков идет в 20 секундах за спиной Исагирре.

27km 

Исагирре все еще терпит впереди, но пелотон уверенно нагоняет. Остается 4 минуты, и уже нет сомнений в том, что где-то на середине подъема основные претенденты на победу в генеральной классификации нагонят его.

32km

Фойгт, похоже, решил использовать свое падение на пользу другим. Немец загрузился бутылками с водой и батончиками и бросил налегать на педали в ожидании своих партнеров.

18:15 

Темп в пелотоне довольно высокий сейчас. Скорее всего, товарищи из головы основной группы хотят измотать всех конкурентов еще до начала последнего штурма.

35km

Исагирре все еще впереди держится в гордом одиночестве, но преследователи и пелотон становятся все ближе. Сейчас основная группа отстает на 5:15 всего.

37km 

Leopard ведет пелотон еще и на спуске. Очень важно будет начать последний подъем во главе группы, и братья Шлек это понимают.

41km

И снова Фойгту не везет! Второе падение немца за несколько минут буквально. Мужественный ветеран продолжает гонку.

18:00

Исагирре первым начал спуск с горы третьей категории. Ему досталось очко в зачет горняков, а Шарто достается одно очко.

17:59

Ой-ей-ей! Йенс Фойгт потерял контроль над велосипедом на повороте и улетел на обочину! Немец свалился в кусты.

17:53 

Все-таки вернулся в гонку Лоуренс. Значит ничего серьезного не случилось.

17:52

Итак, пока диспозиция такова. Лидирует один гонщик (Исагирре). За ним идут 11 человек в минуте позади. Дальше идут еще 9 гонщиков, а лишь затем пелотон.

50km 

Пелотон же пока реагирует спокойно на перестановки впереди и по-прежнему держится в шести минутах позади. Leopard во главе этой группы идет.

17:49 

Ситуация в группах отрыва меняется с каждой минутой. Вот и Горка Исагирре из Euskaltel решил себя показать и пошел в одиночную атаку.

17:48 

Голландец (Дам Лоуренс), прилично приложился. Похоже, что гонка для него закончена.

17:48

Падение! Кто-то из гонщиков Rabobank полетел через руль в кювет!

17:39 

Дэвиду Миллару удалось удержаться во второй группе, которая на минуту отстает от 11 лидеров.

17:37 

По словам пресс-атташе «Катюши» Егора Абрамова, этот мощный «кусок» Силина, показанный им совсем недавно, был спланированной акцией. Видимо, такой же спланированной акцией был и рывок парочки Шаванель-Гердеманн, которая тоже переложилась в группу лидеров.

60km

Самые сложные 60 километров дистанции впереди, а отрыв от пелотона сократился до шести минут.

17:26

Крутоват, конечно, градиент. Лидирующая группа ворочает педалями, но скорость очень невысокая сейчас.

17:24

Вслед за этой группой идет еще одна, где как раз и оказался Дэвид Миллар. Она проигрывает лидерам около двух минут, а пелотон - в семи минутах ниже.

17:23

Слилась группа Касара с теми, кто его догнал. Силин, Шарто и Фойгт в ней оказались. Девять гонщиков сейчас идут в отрыве.

17:22

Силин здорово протянул в гору, но за ним пошли и другие. В частности, Йенс Фойгт пошел за российским гонщиком.

65km 

Миллар, похоже, "кончился". Он едет все медленнее, а гор на этом этапе еще предостаточно.

17:15

Егор Силин предпринимает рывок в гору и пытается перебраться в группу лидеров. Миллар же от той самой группы откололся и россиянин прошел Дэвида очень легко.

66km

На горе второй категории 5 очков взял Касар, 3 – у Эль-Фаре и 2 у Миллара.

17:12

Пелотон прибавляет, если судить о времени отставания от лидеров. Сейчас оно составляет 7:40.

17:10 

Leopard занимает место во главе пелотона. Готовят братьев Шлеков к атаке?

17:04

Кристофу Риблону удалось переложиться к трио лидеров и сейчас в группетто четыре гонщика.

17:03

Вот и пройдена вершина второй категории, а следующий подъем – 10 километров с градиентом 8,2. Тяжко будет, особенно если учитывать «сдвоенность» вершин.

16:53

Собственно, о самой горе, на которую так упорно карабкаются велосипедисты. Градиент на подъеме – 7 процентов.

16:52 

Кристоф Риблон пытается переложиться в группу из трех лидеров и сейчас где-то в полутора минутах до Касара и Ко. Группа лидеров рассыпалась, и теперь из 24 гонщиков получилось 4 фрагмента.

76km

Марка Кэвендиша снова "заломало" в гору. У него еще будет возможность вернуться в пелотон на спуске. Его задача сегодня - не проиграть слишком много.

16:41

Bl@ugranas_<|>_~Waka~Waka. Сделайте, пожалуйста, скриншот и отправьте его с описанием проблемы на editors@eurosport-tv.ru. Заодно напишите ваше место проживания. Иногда бывают проблемы из-за того, что существует геоблокировка, т.е. не из России сервисы не работают.

79km

А Санти Касар и его партнеры по отрыву "везут" соперникам из пелотона уже более 9 минут. Пока Касар - виртуальный лидер!

16:37

Трио лидеров начинает еще один подъем, которых будет еще много сегодня.

16:32

До этого этапа у Делажа было всего 2 очка в зачете горняков, а на этом этапе он уже набрал 15. Сейчас он уже переместился в десятку сильнейших.

16:30

Кстати, приводим полный список всех, кто набрал очки на предыдущей вершине. Делаж – 10 очков. Шаванель – 8, Касар – 6, Моллема – 4, Вишо – 2, Санчес – 1. Егору Силину из «Катюши» пока ничего не досталось.

90km

Отрыв от пелотона вырос до семи минут! Перед пунктом питания пелотон вытянулся в "змейку".

16:23

Bl@ugranas_<|>_~Waka~Waka. Кругленькая с треугольничком :) У меня автоматически сама по себе включается, к примеру.

16:21 

Миллар поначалу застрял между отрывом и преследователями, но сумел переложиться.

95km

Как и ожидалось, на спуске раскалывается группа отрыва! Дэвид Миллар, Санди Касар и Жюльен Эль-Фарес ушли вперед!

16:16 

В спуске Кэвендиш ожил и сейчас уверенно настигает общую группу, от которой откололся на подъеме.

16:14

Bl@ugranas_<|>_~Waka~Waka. Перейдите по ссылке и нажмите

100km 

Ровно 100 км остается до финиша. 68 километров пройдены за два часа.

16:08 

Кэв перешел на низкую передачу и пытается удержаться.

16:07

Микаэль Делаж еще один горный финиш берет! Пока на этом этапе он собрал все, что только можно было собрать. FDJ отрядила сразу несколько человек в отрыв и теперь эта тактика приносит плоды.

16:05

Мельком показали на экране Марка Кэвендиша. Обладатель зеленой майки сейчас плетется в хвосте пелотона. Горы - не его стихия.

16:00 

Санди Касар, чисто теоретически, может представлять угрозу для едущих в пелотоне фаворитов. Сейчас Санди виртуально уступает лидеру всего три минуты, ну а вообще в генеральной классификации его отставание составляет около девяти минут.

15:57

Бывший гонщик Джонатан Воутерс, который ныне является менеджером Garmin-Cervélo, подтвердил, что сегодня команда работает для Тома Даниэльсона, дабы удержать его высокое место в «генерале». Сейчас Том замыкает десятку с отставанием 4:35.

0707 itw tdf Jonathan Vaughters
15:54

Анди Шлек оказался в хвосте основной группы, но за ним вернулся Максим Монфор и «подтаскивает» его к остальным.

15:53 

Europcar буквально оккупировали голову пелотона. Сразу пять человек в зеленых майках.

15:52

Подъем на гору первой категории представляет собой 14 км со средним градиентом 5,7%.

112km

Отрыв держится в районе шести минут по-прежнему.

15:44

Жереми Руа на данный момент одет в гороховую майку, но судя по тому, что его нет в группе отрыва, он собирается ее снять и более не примерять на себя. Калиф на час, говоря простым языком.

15:37 

Группу отрыва ведут за собой товарищи из FDJ. Растянулась группа, а это говорит о том, что далеко не все готовы тащить в гору. Скорее всего, уже на спуске от этого коллектива отвалится несколько человек.

15:32 

За почти полтора часа гонщики прошли 50 километров.

117km 

24 гонщика из отрыва начали очередной подъем, а пелотон отстает на шесть минут.

15:23

Группа из 24 гонщиков оторвалась от пелотона уже на шесть минут, а Гутьеррес и Иглинский "зависли" точно между отрывом и пелотоном.

15:15

Europcar работает в голове пелотона и держит отставание в районе пяти минут. Сейчас отрыв составляет 4:40.

15:14 

Немец Йенс Фойгт не пошел «рубиться» в спринте, а решил откатиться в хвост группы за водой.

132km

Делаж из FDJ еще и на спринте умудрился победить. Дэвида Миллара он опередил и заработал 1500 евро призовых.

15:04 

Совсем скоро будут разыграны и спринтерские очки на спуске, после чего стартует очередной подъем.

15:01

Иглинский из Astana от группы преследователей "отпал" и теперь из единого коллектива из семи человек получилось две группы.

15:00

Микаэль Делаж из FDJ взял пять очков, пройдя вершину первым, а вторым стал Бауке Моллема (Rabobank).

141km 

Отрыв беглецов от пелотона достиг пяти минут. "Оторванцы" только что пересекли вершину первой горы сегодня и разыграли первые очки этапа.

14:55

Stepanek. Нет, на 18-м три, а на 19-м две высшей категории и одна - первой.

14:53

Кстати, гонщики «Тура» неоднократно финишировали на Плато-де-Бель. В 1998 году победу на этой горе праздновал Марко Пантани, в 2002 и 2004 фортуна благоволила Лэнсу Армстронгу, а в 2007 первым был Контадор.

14:50

Пелотон не особенно пока заботится о судьбе отрыва, который уехал вперед на 4 с половиной минуты. Группетто из семи преследователей окончательно потеряла контакт с лидерами и сейчас зависла между ними и пелотоном.

145km

Кстати, если кто-то забыл включить телевизор, то настойчиво рекомендуем сделать это на канале Eurosport, где уже идет прямая трансляция этапа.

14:44 

Гонщики из группы отрыва как раз прошли мимо монумента в память о гибели этого итальянца. Олимпийского чемпиона 1992 года в групповой гонке.

Memorial Fabio Casartelli
14:42 

Гонщики уже у подножия горы Коль де Порт-д'Аспе. В 1995 году на спуске с этой горы разбился насмерть Фабио Казартелли. Это случилось 18 июля, почти 16 лет назад.

14:39 

Europcar на данный момент идут в голове пелотона. У них, кстати, есть "засланный казачок" и в отрыве.

150km 

Сформировались три группы. Первая из 19 гонщиков опережает вторую группу из семи человек на 50 секунд, а в трех минутах позади остальной пелотон.

14:36

Если правильно помню профиль, то на 18-м этапе будет сразу три горы высшей категории!

14:36

jkv. 15-й этап равнинный - одна горка четвертой категории. Серьезные высоты будут на 17-м и 18-м этапах.

155km 

Чуть позади еще двое, а лишь за ними остальной пелотон, где и сосредоточены все, кто занимает высокое место в «генерале».

14:32

В минуте позади них идет группа из пяти человек, где присутствует Максим Иглинский из Astana и французский горняк Жером Пино.

160km 

На данный момент группа из двух десятков гонщиков ведет борьбу впереди пелотона. Сейчас отрыв группы, где присутствует и россиянин из «Катюши» Егор Силин, идут почти в трех минутах впереди.

14:28

А тем временем этап уже стартовал. И сразу же пелотон распался!

14:25

Все этапы "Тур де Франс" вы можете наблюдать не отходя от компьютера при помощи

14:24

Менеджер Saxo Bank Бьярне Риис перед стартом этого этапа отметил, что для изменения хода борьбы в генеральной классификации Контадору достаточно провести один хороший этап. «Я уверен, что ему будет достаточно одного хорошего дня, что бы изменить положение дел».

14:19

Список всех оставшихся этапов "Тура" можно посмотреть

 

Один из главных фаворитов не только этого этапа, но и всей гонки испанец Альберто Контадор выразил уверенность в том, что на этом этапе стоит ждать атаки братьев Шлек. «На этом этапе значение будет иметь не только финиш на Плато-де-Бель, но и все, что будет с самого начала. Этот этап будет очень тяжелым, и я жду, что Шлеки будут атаковать, но и сам я отсиживаться не собираюсь. Если представиться шанс, то буду атаковать».

2011 Tour de France Alberto Contador
14:11

В генеральной классификации пока еще нет ясности, поэтому нас ожидает интереснейшая борьба. Сразу 7 гонщиков, среди которых Братья Шлек, Альберто Контадор и Иван Бассо, расположились в пределах четырех минут от лидера «генералки» Тома Веклера. Отыграть такой отрыв в горах для таких матерых охотников проще простого.

14:07

Сегодняшний этап обещает стать одним из самых интересных на "Туре" - 168 километров в Пиренеях, 2 горы первой категории, 2 вершины второй, 1 горка третьего класса и финиш на возвышенности высшей категории! Что может быть интереснее?

14:05 

Добрый день всем, кто решил провести его в обществе Eurosport.ru и супермарафона "Тур де Франс".

Комментарии 0