Перед матчем

Онлайн
Лиму - Монпелье
Тур де Франс - 27 сентября 1967

Тур де Франс – Следите за этой велогонкой на Eurosport. Старт – в 02:00 27 сентября 1967. Мы расскажем про все наиболее важные моменты прямо по ходу борьбы!
Все самое интересное про Велоспорт: главные гонки, расписание и результаты.

    
30
Главное 
 
 Удалить
19:21 

На этом наша трансляция подошла к концу. Для вас работал Иван Славинский. Спасибо за внимание и до новых встреч!

19:20 

Поздравляем обладателя зеленой майки с этим успехом. Теперь спринтерские разборки откладываются до последнего этапа, а на авансцену выйдут горняки и "генеральщики".

0km

Чух-чух-чуууух! Экспресс с острова Мэн прибыл по расписанию! Марк Кэвендиш становится победителем этапа и берет еще 45 спринтерских очков!

HTC-Highroad team rider Mark Cavendish of Britain celebrates on the podium with the best sprinter's green jersey after the 11th stage of the Tour de France cycling race between Blaye-Les-Mines and Lavaur, France, 13 July 2011
0,1km

Пошел финиш! Кэв бросается справа, рядом катит Фаррааар!

1,2km 

Не удалось удержаться впереди бельгийцу. Sky и НТС пытаются вывести на удобную позицию своих спринтеров. Грайпель там слева выходит и атакует!

2,2km 

Энтони Ру успел уцепиться за Жилбером. Сейчас они в лидерах.

19:16

Филипп Жилбер бросается в отчаянную атаку и вырывается вперед! Прошел он Терпстру.

4,7km 

Ники работал более короткие смены, нежели россиянин, а потому силы на решающий рывок у него остались. Около 12 секунд "везет" он остальным.

6km

Игнатьев бросает бороться и отходит в общую группу, но Терпстра продолжает пытаться удержаться наверху.

6,7km 

Вот они. Сзади несутся многочисленные гонщики из пелотона. Лишь 10 секунд преимущества у лидеров.

8,7km 

Всего 20 секунд остается у Игнатьева. Не удается Михаилу удерживать свое преимущество. Парни из НТС накатывают и готовят свой главный калибр Марка Кэвендиша к финишу.

14km

Дюмолен накатался, судя по всему. Сбросил он скорость и оказался в хвосте основной группы.

14,3km

Игнатьев с попутчиком все еще держатся впереди. Гонщик "Катюши" впереди на 37 секунд, а их недавние компаньоны по отрыву уже проглочены пелотоном.

20km 

52 секунды отделяют Игнатьева от пелотона, а группа из трех преследователей в 10 секундах позади.

18:54

Терпстра сумел переложиться за Игнатьевым, а остальные остаются позади!

22km

И атакует Игнатьев! Встает на педали россиянин и пытаетя порвать лидирующую группу!

23km 

В районе одной минуты стабилизировался отрыв. Игнатьев и его партнеры по раннему побегу работают короткими сменами.

32km 

160 километров из 192 с половиной остались позади. Пелотон пока не дергается по пустякам, готовя своих спринтеров к последнему рывку на финише.

18:39 

1:28 отделяет пятерку беглецов от пелотона, возглавляемого НТС, Leopard и Movistar.

40km

Результат промежуточного спринта: Делаж – 20 очков. Дюмолен – 17. Делаплас – 15. Игнатьев – 13. Терпистра – 11. Кэвендиш – 10. Рохас – 9. Жилбер – 8. Вентозо – 7. Реншоу – 6. Эйзель – 5. Мартин – 4. Гросс – 3. Жаннессон – 2. Инкапие – 1.

43km

Теперь задача спринтеров ясна, как белый день. Нужно догнать беглецов, выйти на финиш и забрать 45 очков на спринтерском финише. Победа Рохаса или Жилбера подарит им зеленую майку как минимум до последнего этапа, до которого доберутся не все.

18:26

Итак, Кэвендиш зарабатывает 10 очков на промежуточном спринте. У Рохаса на один балл меньше - 9.

18:24

Жилбер снова вынужден остановиться и сменить колесо.

18:22

Нет, все-таки Делаж! Микаэль в этом "Туре" самый активый собиратель очков в отрывах. Вчера горных насобирал, сегодня - спринт.

18:21

Самуэль Дюмолен и Микаэль Делаж разыграли 20 спринтерских очков. Похоже, что победил парень в красном, который Дюмолен. Посмотрим подробнее чуть позже.

18:19 

Отрыв уже в километре от "летучего финиша". Похоже, что матерые спринтеры не вмешаются в дележку очков. Так что будем дожидаться толкотни уже непосредственно на последних метрах.

50km 

Джонни Хугерланд из Vacansoleil оказался в хвосте общей группы. На ногах у него какие-то бинты.

52km 

ВМС, Leopard и НТС сейчас посменно работают впереди, а отрыв "усох" до полутора минут.

55km 

Ровно 10 километров остается до промежуточного финиша. Сейчас НТС и другие парни из головы пелотона накатят. Сейчас отрыв беглецов составляет 1:45.

18:07

Только что представитель Astana в интервью нашему комментатору Сергею Курдюкову подтвердил тот факт, что Александр Винокуров попрощался с велоспортом.

18:02

ilyaabr1576. Хм, интересный вопрос. Призовой фонд "Тура" около 3,5 миллионов евро, а победитель получает 500 тысяч. Если хотите узнать что-то еще, то наверное лучше адресовать вопрос в твиттер нашему комментатору Сергею Курдюкову.

64km

Отрыв держится в районе двух минут от пелотона. До промежуточного спринта остается два десятка километров.

71km

Лоуренс Тен Дамм вынужден обратиться к помощи медиков. Сегодня он выглядит не так, как мумия на велосипеде. Вчерашние бинты уже не закрывают лицо голландца.

Ten Dam Rabobank / FOTO: IMAGO
17:43

Украинский гонщик Astana Андрей Гривко бросил крутить педали и отстал от пелотона. Что-то случилось или позвала физиологическая нужда? Не совсем понятно.

79,8km 

Трехминутный гандикап по-прежнему сохраняется между пелотоном и беглецами. Основная группа уверенно контролирует ход гонки.

17:31

betpirat. Сложно предположить. Точно знаю, что осталось 2 спринтерских этапа - этот и последний, который пройдет по Елисейским полям.

90km

102 километра дистанции позади и через 50 км приблизительно нас ждет промежуточный спринт. Сейчас пелотон проходит точку питания.

95km

Лидеры миновали мельницу le Moulin du Rocher и пошли на спуск в долину опережая пелотон на 3 минуты.

17:16 

Жаль, что карьера легендарного Вино закончилась так. Он не так давно угодил в завал и сошел с "Тура". Эх, не увидели мы побед на этапах...

17:14

Странные вещи пишет нам Cyclingnews. Alexandre Vinokourov apparently just announced on French tv that he is retiring from racing. Похоже, что Вино объявил о завершении карьеры!

0705 - ITW Alexandre Vinokourov
17:06 

Кстати, в пелотоне осталось 170 гонщиков и пока самыми поредевшими командами являются RadioShack и российская «Катюша», у которых осталось по пять человек, а девять команд еще своих парней не теряли вообще.

100km 

В голове пелотона сейчас посменно работают HTC, Europcar и Leopard. Причем гонщики НТС находятся в голове в количестве семи человек.

16:57

Не забудьте включить свой ТВ на канале Eurosport и посмотреть развязку этого этапа в прямом эфире!

16:53

Если не ошибаюсь, у него это первое горное очко в этом "Туре".

110km

Поздравляем Михаила Игнатьева! За гору четвертой категории гонщик "Катюши" набрал одно единственное разыгрывавшееся очко.

112km

Владелец команды НТС Боб Стэплтон заявил, что завтра объявит о дальнейшем будущем команды. Поговаривали, что команда может обрести нового спонсора или будет расформирована. Узнаем завтра!

115km

Марк Кэвендиш тоже оказался в хвосте пелотона вместе с Тома Веклером. У парня в желтой майке какие-то проблемы неведомые, а Кэву нужно просто сменить колесо.

16:44

InteRus. Кидайте, конечно!

16:44

Бельгиец Филипп Жилбер вынужден откатиться к своей техничке по достаточно оригинальной причине – сменить обувь. Судя по всему, проскальзывали старые и пришлось их заменить.

16:38

Сильный ветер, как и ожидалось, сказывается на ходе гонки. Беглецы, которые сейчас уже идут в гору, теряют свое преимущество. Сейчас оно составляет 2 с половиной минуты.

16:33

InteRus. Смотря какие ссылки. На сайт тура можно смело ссылаться или какие-то другие велосайты. Главное, без пиратского контента.

130km

Пока гонщики двигаются по трассе со скоростью в среднем 44 км/ч.

133km

Если старт в Лиму был пасмурным и дождливым, то сейчас выглянуло солнце, но ветер все еще остается.

16:29

Сегодня на трассе достаточно ветрено. В самом начале гонки ветер был попутным, но сейчас он изменил направление. Теперь пятерке беглецов приходится сражаться с ним.

16:20

Пока отрыв стабилизировался в районе 3 минут и продолжает держаться в этом интервале.

140km

Сегодня гонщикам предстоит пройти один единственный подъем четвертой категории. Это подъем длиной 2,2 км и средним градиентом 4,6 %.

16:06

Кстати, вчера же появился новый хозяин и у белой майки лучшего молодого гонщика им стал Ригоберто Уран из Sky. Колумбиец на минуту опережает ближайшего преследователя.

150km 

Похоже, что пелотон твердо решил не отпускать беглецов далеко, дабы не потерять возможность заработать очки еще и на промежуточном спринте.

15:57

Немного подтянулись товарищи из пелотона к беглецам, сократив отставание с четырех до трех минут.

155km

Что же касается этого этапа, то финиш может внести корректировки в битву за зеленую майку лучшего спринтера. Равнинных этапов осталось раз два и обчелся, а пока в этом споре лидирует Марк Кэвендиш.

160km 

Еще пару слов об отрыве. Лучший из тех, кто сейчас лидирует - Микаэль Делаж с отставанием от лидера в "генерале" в 48 минут. Так что никакой угрозы их рывок не представляет.

15:52

Кстати, вчера сменился хозяин и у гороховой майки горного короля! Им стал бельгиец Йелль Ванэндерт, который и выиграл вчерашний этап на горе высшей категории. Сейчас на его счету 74 очка, а Самуэль Санчес отстает всего на два. Бывший горный король Жереми Руа из FDJ за 14-й этап не набрал ни одного горного очка.

168km 

Пока у нас мало что изменилось на трассе, предлагаю оценить положение дел в генеральной классиификации. Список всех претендентов можно найти

178km

После 16 километров преимущество беглецов продолжает расти. Сейчас они впереди на почти четыре минуты.

15:29

А главный фаворит «Тура» Альберто Контадор после вчерашнего этапа заявил, что все решится в Альпах. «Судьба гонки решится в Альпах, когда все еще больше устанут. Мне нравятся подъемы на большие высоты». Ну что же, давайте посмотрим, любят ли их все остальные.

2011 Tour de France Alberto Contador
15:26

Лоуренс Дамм из Rabobank вчера удивил мир своим кульбитом через руль. Голландец продолжил гонку и даже смог завершить этап. Вчера в твиттере он признался, что серьезных травм у него нет. Сегодня он вышел на старт. А вот и видео с его падением

15:22

Смотрим, кто у нас в отрыве. Микаэль Делаж (FDJ), Ники Терпстра (Quick Step), Самуэль Дюмулена (Cofidis), Михаил Игнатьев (Катюша) и Энтони Делаплас (Saur Sojasun). Сейчас они в районе трех минут от пелотона.

185km

А тем временем первая же атака увенчалась успехом. И снова, как и вчера, в отрыве оказался Микаэль Делаж из FDJ! Вчера он прилично очков в горах насобирал. С ним едут еще четверо, среди которых и Михаил Игнатьев.

15:17

Своим мнением по поводу возможного победителя ТДФ поделился и Лэнс Армстронг. По его мнению, у нынешнего лидера Тома Воклера есть все шансы удержаться в желтом до самого финиша. «Он не отвалился в горах и был наравне с лучшими. Фоклер знает, что такое терпеть. Будет интересно наблюдать за ним».

Lance Armstrong
15:12

Не забываем и про наш чудесный плеер, где вы можете увидеть все этапы великого веломарафона.

15:11

Итак, гонщики срываются с места и начинают жадно наматывать на колеса все новые километры дорог. Ну а мы пока согласимся или не согласимся с мнением комментатора нашего канала Рената Хамидулина, который ставит на победу Эванса в "Туре".

15:04

Такой этап, если так можно выразиться, то, что доктор прописал после мучений в Пиренеях. Обычно в это время года в этой винодельческой части Франции достаточно жарко, но сегодняшний прогноз благоприятный - облачно и +21 градус.

15:01

Этот этап готовит лишь одну гору четвертой категории, а также промежуточный спринт. Так что все мы вполне можем ждать классического спринтерского финиша.

15:00 

Добрый день всем поклонникам велоспорта! Eurosport.ru продолжает неотрывно сделить за событиями на веломногодневке "Тур де Франс". И сегодня гонщикам предстоит пройти 192 км равнин между Лиму и Монпелье.

Комментарии 0