05.08.67 - 2:00
Завершено
Кретей - Париж
0km
?km
Тур де Франс • Этап21
Перед матчем

Онлайн
Кретей - Париж
Тур де Франс - 5 августа 1967

Тур де Франс – Следите за этой велогонкой на Eurosport. Старт – в 02:00 5 августа 1967. Мы расскажем про все наиболее важные моменты прямо по ходу борьбы!
Все самое интересное про Велоспорт: главные гонки, расписание и результаты.

    
30
Главное 
 
 Удалить
19:58

Теперь же спасибо за внимание и до новых скорых встреч!

19:28

Все!!! Марк Кэвендиш вырвал этот этап «Тур де Франс», Эдвалл Буассон-Хаген стал вторым, а на третьей позиции обосновался Андре Грайпель. Но самое главное… Самое главное, что Кайдел Эванс стал победителем «Тур де Франс».

19:27 

И???

2km 

Жилбер вырывается вперед... Он нагнал беглецов, он задавал темп на последних метрах дистанции.

6km

Бен Свифт, Ларс Бак, Сержиу Паулинью, Кристьян Корен, Жереми Руа, Кристоф Риблон – эти ребята впереди, но отрыв стремительно тает, пелотон настигает… Каких-то 15 секунд осталось.

8km 

Но вот и приближаются гонщики к финишной черте. Совсем скоро завершится очередная эпопея, совсем скоро все будет окончательно ясно.

12,8km

Вот и небольшой подъем на пути гонщиков появился. А вокруг – красота… И только чуть более 12 километров до желанного финиша.

17km 

Филипп Жилбер включается. Ему нужно прибавлять. Он и прибавляет…

19:06 

Отрыв же по-прежнему имеется... 38 секунд. Пустяк, но все же.

22km

Карлос Барредо упал. Вот так номер… Но вроде бы все обошлось. Тут же он поднялся, вскочил на велосипед и покатил. Прямо к финишу, до которого осталось совсем не много.

18:56 

В туннель нырнули гонщики. Пожалуй, это единственная на трассе естественная неровность. Но не слишком продолжительная. Нырнули и тут же вынырнули гонщики…

18:53 

6 гонщиков оторвались от пелотона. Отрыв незначительный, но он имеется…

18:52

30 км до финиша...

18:47

Тут же какие-то технические проблемы возникли у Кэва. Пришлось ему сменить велосипед, но товарищи по команде уже помогли Марку вернуться в пелотон.

36km

КЭВ! Кэвендиш обошел Рохаса на спринтерской отметке. Рановато рванул испанец, и Марк стремительно обогнал его, после чего проехал отметку первым.

18:41

Пять беглецов у нас есть на данный момент. Пелотон дышит им в спину, но ускоряться и не думает. Пока все спокойно, но это точно надолго не затянется.

18:36

Началась борьба, началась. Немало просветов здесь появилось, атаки следуют одна за другой.

18:32 

Ближе к спринтерской отметке постепенно начинают накатывать гонщики. Скорость все выше.

18:17

А сегодня мы все дружно поздравляем с днем рождения швейцарского легендарного гонщика Фердинанда Кюблера. Сегодня он отмечает день рождения в 92-й раз! В 1950-м он побеждал на «Туре», а в 1951-м был чемпионом мира.

60km 

Более 30 километров осталось позади. Скорость пелотона заметно выросла, и сейчас во главе пелотона гонщики ВМС.

18:10

The √ιקer◄ ஜ™. Сомнения меня берут насчет Контадора. В новостях не встречал, но он в этом сезоне ехал "Джиро" и "Тур", а "Вуэльта" уже 20 августа стартует. Успеет ли восстановиться и стоит ли оно того?

18:01 

Предлагаем отвлечься от трассы и посмотреть как Эванс поднял бокал шампанского прямо на трассе.

68km

Что касается команд, то лучшей на этом "Туре" стала Garmin. Leopard уступает 11:04, а AG2R пока третий с результатом + 11:20 от лидера. Europcar остается четвертым (+41:53).

17:54 

Темп заметно возрос, как и количество зрителей на обочине. До промежуточного спринта остается чуть более 20 километров.

70km

А, вот оно что. Эванс сменил велосипед не из-за технических проблем, а из-за суеверия. Он прошел всю гонку на черно-красном велосипеде, а поэтому и решил снова взять его вместо желтого. Попозировал перед камерами в начале гонки и снова вернулся на свой привычный.

17:51

Shout-man. А вам желтую майку за 54!

17:49

СуперШкололо. Может кто-нибудь и рад бы, да кто ж даст? Никаких тебе горок, да и дистанция всего 95 км. Спринтеры просто так никуда не отпустят - все хотят выиграть на Елисейских полях.

17:45

MaxAc. Ой. Этот вопрос лучше нашему комментатору Сергею Курдюкову в Твиттер адресовать.

17:43

подлый тролль. Не Тони Мартин случаем из НТС?

17:37 

Гонщики некоторые уже шампанским заправляются. Интересно, алкоголь является запрещенным препаратом?

17:34

playerteb, sdvig. Ого! Зеленую маечку вам :)

17:32

Эванс и его команда пока возглавляют пелотон, который идет по узким городским улицам Парижа.

82km 

10 милометров прошли гонщики. Пока темп остается крайне низким, но по мере приближения к промеуточному спринту темп будет возрастать.

17:30

Pavel_Gypsy. Я так понимаю, что сама акция розгрыша призов уже прошла и результат нельзя сохранить :(

88km 

Директор «Тур де Франс» Кристиан Прюдомм заявил, что победа Эванса в этом году была заслуженной. «Он заслуживал победы на «Тур де Франс» с самого старта и до финиша. Я очень рад за Эванса. Эта победа – логичная награда за его долгую и красивую карьеру», – сказал Прюдомм.

17:13

У меня лучший результат средней скорости - 45.

17:13

Пока у нас ничего особенного не происходит. Предлагаю сыграть в игру. Попробуйте-ка покорить вершину "Тур де Франс", вращая педали мышкой!

90km 

Тома Веклер из Europcar стал настоящим национальным героем. Давненько уже не были французские гонщики так высоко на "Туре".

17:09 

На протяжении всей трассы толпы поклонников аплодируют гонщикам, которые сейчас преодолевают живописный мост через реку.

17:07

WinRAR778. Чисто теоретически отставание отыгрываемо. Если старший Шлек схватит Эванса за майку и будет так висеть весь этап, а второй вариант - засунуть ему ногу в колесо, в то время как младший рванет вперед. При таком раскладе победа была бы у Анди, но это было бы проявлением неуважения к традиции.

17:04 

Гонщик команды «Катюша» Юрий Трофимов будет выступать в составе российской дружины еще два года. «Очень рад тому, что руководство команды предложило мне продлить контракт, - признался Юрий. - Для меня это большая честь и, вместе с тем, серьезная ответственность. Я постараюсь добиться высоких результатов для команды, еще в этом сезоне, ну и конечно, в дальнейшем».

16:56

Видеотрансляцию можно легко найти на нашем канале Eurosport, а комментирует бессменный российский голос велоспорта Сергей Курдюков.

16:55

А при помощи нашего радио можно послушать аудиотрансляцию последнего этапа "Тура".

16:54

Лучшие моменты этой "Большой петли" доступны в нашей видеосекции. Оценить их можно

16:50 

Пока гонщики едут и развлекают себя беседами. Трио лучших гонщиков "Тура" братья Шлек и Эванс возглавляют пелотон, позируя перед теле и фотокамерами.

16:48 

Помешать Кэйделду Эвансу стать лучшим на этом "Туре" уже никто не в состоянии, а за зеленую маечку еще есть шанс пободаться. Сейчас в ней едет Марк Кэвендиш, но у Рохаса еще есть шанс его опередить. Правда, для этого нужно опередить его как в промежуточном спринте, так и на финише этапа. При этом Эванс должен оказаться не просто позади, а далеко позади.

16:47 

Добрый вечер всем любителям велоспорта! Заключительные 95 километров "Тур де Франс" дадут ответ на один оставшийся вопрос: кто же станет обладателем зеленой майки лучшего спринтера?

Комментарии 0