Reuters

У Колобнева найден допинг

У Колобнева найден допинг
Eurosport

11/07/2011 в 22:25Обновлено 11/07/2011 в 23:43

Велогонщик российской команды «Катюша» Александр Колобнев, принимающий участие в престижной веломногодневке «Тур де Франс», подозревается в применении допинга.

Россиянин, занимающий 69-ю строчку в генеральной классификации, не прошел тест на диуретики. Проба А, взятая у спортсмена 6 июля, дала положительный результат на наличие в организме запрещенного препарата гидрохлортиазида. Анализ проводился лабораторией Chatenay-Malabry. Спортсмен будет проинформирован об этом в ближайшее время.

Диуретики (мочегонные средства) в спорте применяют по следующим причинам: они помогают быстро уменьшить массу тела, обезвоживание способствует выведению подкожного жира и придает мускулатуре более рельефную форму. Также эти препараты активно применяются для сокрытия следов использования допинга.

Международный союз велосипедистов уже выпустил официальный пресс-релиз по делу Александра Колобнева. По правилам UCI наличие гидрохлоротиазида не влечет за собой автоматическую дисквалификацию. Колобнев может инициировать вскрытие пробы В.

0
0