О положительном результате допинг-пробы А на наличие запрещенного препарата гидрохлортиазид (класс диуретики и иные маскирующие препараты) стало известно после девятого этапа «Тур де Франс». Вскоре Колобнев снялся с многодневки. В среду газета L’Equipe проинформировала, что и проба В подтвердила наличие допинга.

«После получения результата пробы В, который подтвердил наличие входящего в список WADA запрещенного вещества гидрохлоротиазид в допинг-пробе Колобнева, профессиональная команда «Катюша» объявляет об отстранении Александра Колобнева от участия в любых соревнованиях в составе команды», - говорится в официальном заявлении.

Тур де Франс
Допинг-проба В Александра Колобнева оказалась положительной
20/07/2011 В 11:30

Федерация велосипедного спорта России (ФВСР) уже начала расследование в отношении велогонщика в целях установления всех обстоятельств и вынесения соответствующего решения.

«Случай Александра Колобнева требует серьезного расследования. Так как спортсмен заявляет о том, что он не принимал обнаруженный препарат, мы не можем делать однозначный вывод о его виновности», - приводит слова генерального директора ФВСР Владимира Вагенлейтнера официальный сайт федерации.

Окончательное решение относительно применения дальнейших санкций руководством «Катюши» к Колобневу, которому грозит двухлетняя дисквалификация и пропуск Олимпиады-2012 в Лондоне, будет принято после того, как дело гонщика будет рассмотрено ФВСР.

Календарь сезона-2011

Тур де Франс
Колобнев: «Не знаю, откуда взялось это вещество»
12/07/2011 В 11:50
Тур де Франс
«Тур де Франс»-2014 заедет в Лондон
23/10/2013 В 15:27