05.07.12 - 14:45
Завершено
Руан - Сен-Кантен
0km
?km
Тур де Франс • Этап5
Перед матчем

Онлайн
Руан - Сен-Кантен
Тур де Франс - 5 июля 2012

Тур де Франс – Следите за этой велогонкой на Eurosport. Старт – в 14:45 5 июля 2012. Мы расскажем про все наиболее важные моменты прямо по ходу борьбы!
Все самое интересное про Велоспорт: главные гонки, расписание и результаты.

    
30
Главное 
 
 Удалить
19:34 

На этом наша онлайн-трансляция подошла к концу! Всего вам доброго! До встречи на Eurosport.ru!

19:33

Топ-10 в общем зачете: Канчеллара, Уиггинс, Шаванель, Ван Гардерен, Боассон Хаген, Меньшов (13 секунд от), Эванс, Нибали, Хешдаль, Кледен.

0km

И вот как выглядит Топ-10 по итогам этапа: Грайпель - Госс - Аедо - Кэвендиш - Дюмолен - Велерс - Фрейре - Петакки - Ино - Жене.

0km 

Конечно, карты спринтерам спутал в первую очередь завал на финише. Сергей Курдюков в эфире канала Eurosport отмечает, что спокойного финиша на этом "Туре" нет как нет.

0km 

Это уже официально, так как пришли результаты фотофиниша. Грайпель опередил Госса и Хуана Хосе Аедо.

0km 

Вторую победу подряд одерживает Андре Грайпель! Уникальное достижение!

1km 

Трое беглецов осталось - но нет, и их проходят!

1.5km 

За полтора километра отрыв еще жив! Нагоняет и нагоняет их пелотон, уже все в прямов видимости - но терпят беглецы, хотя и из последних сил.

3km 

А за три километра до финиша - и вовсе завал! В него угодили люди из основной группы.

4km 

40 секунд... 30... За 4 километра до финиша отрыв составляет полминуты - беглецы не собираются сдаваться!

10km

За 10 километров до финиша расстояние во времени между группой отрыва и группой преследования спало до 45 секунд.

15km 

За 15 км до конца отрыв остается примерно величиной в минуту. Команда Sky уже выстроила поезд, Movistar разворачивается следом. И ВМС, и "Катюша" тут же...

22km

1.15 осталось от отрыва - и это при том, что ощущения тяжелой работы пелотона не было и нет.

25km 

Четверка лидеров по-прежнему впереди, но им недолго осталось - об этом, кажется, можно говорить уверенно.

35km

Пелотон везет на себе Lotto. Orica-GreenEdge и RadioShack-Nissan держат руку на пульсе, оставив по одному гонщику в головной части. Санчес и Тони Мартин - где-то вдалеке.

39km 

Пелотон все же собрался в одну большую группу, 39 км до финиша, 2.37 между отрывом и не-отрывом.

53km 

Кажется, на объективы телекамер начинают падать капли...

59km

Тем временем отрыв снова начал таять. Отставание пелотона от беглецов докатилось до 2.37. Луис Леон Санчес вдруг отвалился в конец пелотона - кажется, он ищет техничку команды.

59km 

А вот давайте немного про Марселя Сиберга, который довольно активен в отрыве. Он высокий парень - 1 м 98 см. На "Туре" он живет в одной комнате с Андре Грайпелем.

77km 

Отрыв немножечко оживился - уже 3.20 до первого преследователя. Хотя, конечно, это не очень серьезный показатель, поскольку впереди еще больше трети дистанции.

84km 

За 84 км до финиша отрыв уже 2.40. Пелотон распался на группы - вероятно, под воздействием ветра. Марк Кэвендиш, к которому на таком этапе особое внимание, испытывает какие-то проблемы с туфлями, откатившись заметно вглубь.

90km

Над трассой собираются тучи. Ой. Под ними отрыв преодолел отметку в три минуты, упав еще больше. Гонщики прошли промежуточный спринт - очки набрали Матье Ладану, Пабло Уртасун и Жюльен Симон.

100km 

Отрыв взялся таять на глазах! Сейчас от него осталось менее трех с половиной минут. Совсем близко промежуточный спринт, кстати говоря.

105km

От отрыва скинули минутку, и теперь он составляет 4.25. Тем временем Бернарду Эйзелю врачи проводят целый медосмотр - гонщик Sky вчера попал в аварию.

113km 

Во главу пелотона продвинулся Стюарт O'Грйэди из команды Orica-GreenEdge, за ним тянутся майки Lotto Belisol.

124km 

Отрыв сейчас составляет 5.12, и никто из пелотона не паникует. А мы пока поздравим с днем рождения Филиппа Жильбера, которому стукнуло 30 лет.

138km

Кстати, друзья, на канале Евроспорт началась трансляция с комментариями Сергея Курдюкова. Если у вас нет возможности включить телевизор, милости просим на

141km

Майка лучшего молодого гонщика сейчас у BMC Racing. В белом катается американец ТиДжей Ван Гардерен, правда, Хагену до него рукой подать.

143km

Зачет горного короля сегодня останется нетронутым, однако мы все равно вспомним о нем. Меркеу по-прежнему лидирует, но на его "горох" покушаются сразу несколько соперников.

147km

Итак, на момент пяти этапов "Большая петля" лишилась уже 4 гонщиков: Сивцов, Киттель, Тьяллинги, Рохас. Однако это не рекорд. В 2010-м к этомум моменто сошло 9 гонцов!

150km

А в головке основной группы сейчас мелькают естественно RadioShack-Nissan, однако тянет на себе пелотон Lotto-Belisol. Грайпель и компания намерены сегодня оформить дубль.

152km

Тур лишился еще одного гонца! Оруженосец Argos-Shimano Марсель Киттель сошел после 40 км сегодняшнего этапа. Проблемы с желудком, мучившие его с самого начала, так и не поддались лечению.

153km

Гонщики отработали первый час этапа. Средняя скорость составила около 40 км/ч... Преимущество отрыва - 5.25...

155km

Кстати, после этого этапа Спартак пополнит список великих гонщиков, которые носили в общей сложности лидерский биб более 26 дней. Это Меркс, Армстронг, Ино, Индурайн, Анкетиль, Мажне, Франц, Ледюк, Боттеккия, Бобе

158km

В генеральной классификации по-прежнему лидирует швейцарец Фабиан Канчеллара. Лидер "Катюши" Денис Меньшов прочно обосновался на шестой строчке.

162km

Эта четверка уже едет мимо Олимпиады. Американцы уже отказались от их услуг, хотя на Вуэльте эти парни выступить смогут.

165km

БОМБА! Тут поступила очень любопытная информация! Джордж Хинкэпи, Леви Лифаймер, Кристиан Вандевельде и Давид Забриски получат по шесть месяцев дисквалификации со следующего сезона от Американского антидопингового агентства за то, что признались в употреблении допинга и откровенно сдали Лэнса Армстронга.

170km

С погодой пока все в полном порядке. Солнечно. Однако на финише в Сен-Кантене синоптики обещают дождь, который вновь может стать причиной массовых завалов.

175km 

Стабилизировалось преимущество отрыва... Пелотон занятнул поводок на пяти минутах...

180km

Doszhans, не все спринтеры перешли на закрытые шлемы. Кэв, Грайпель да еще несколько. Госс, Але-Джет и Ко по-прежнему гоняются с дырками. А что касается вентеляции, то с ней в закрытых - все в порядке, только она осуществляется через маленькие отверстия и по иному принципу.

182km

Как сообщает Радио Тур, Бернхарду наложили 5 швов, в том числе на бровь. Вот это да... Вот мясорубка, так мясорубка, в прямом смысле слова!

184km 

Спустя всего 11 километров квартет беглецов оторвался на 4 минуты 30 секунд...

184km

Gorr, точно!

184km

Кроме того, Кэв в твиттере абсолютно спокойно и по-спортивному поздравил с победой Андре Грайпеля...

185km

Qwertyempty, крутых поворотов нет, но финишный створ достаточно узок, опять-таки относительно того как ведут себя на этом "Туре" гонщики. Зацепиться может любой и тогда...

187km

Shaaripov, Кэв отписался в твиттере по поводу своего падения, где сообщил, что отделался незначительными ссадинами. Так что все в порядке. Зато Эйзелю Бернхарду повезло меньше. Марк выложил его фото

Берхард
189km

В генеральной классификации беглецы имеют следующие показатели: Матье Ладажно (FDJ) – отставание 8.04; Ян Гайселинк (Cofidis) - +11.38; Жюльен Симон (Saur-Sojasun) - +12.45; Пабло Уртасан (Euskaltel-Euskadi) - +26.14.

191km

Есть первый отрыв! Уртасан, Гайселинк, Симон и Ладажно укатили от основной группы уже на полторы минуты...

194km

Что ж, сегодня Кэв должен взять за свое за вчерашнее. Андре Грайпель выцарапал победу на 4-м этапе во многом благодаря тому, что Мэнский экспресс угодил в завал за 2 км до финиша.

196km

На первом же километре тройка смельчаков снялась из основной группы и попыталсь убежать, однако пелотон отреагировал и не пустил отрыв.

197km

Поехали! 195 гонщиков пересекли линию старта, обратный отсчет километров начался. Для вас работает Андрей Романов.

14:46

Коли отрезок, спринтерский, давайте вспомним каково положение дел в зачете очков. Словак Петер Саган уверенно лидирует. Вчера гонщик Liquigas зацепил несколько баллов на промежуточной премии, и к тому же на финише в отсутствии Кэва хапнул неплохо.

14:43

Итак, у нас впереди типично спринтерский отрезок. Ни одной горной вершины и никаких перспектив на серьезные встряски по ходу этапа. Хотя, отрывов сегодня будет наверняка немало…

14:41

Сегодня гонщиков ждет продолжительный отрезок в 197 километров между городами Руан и Сен-Кантен.

14:41

Доброго времени суток, уважаемые поклонники велоспорта! Eurosport.ru приглашает вас принять участие в трансляции пятого этапа престижной веломногодневки «Гранд-тура» - «Тур де Франс».

Комментарии 0