13.07.12 - 13:10
Завершено
Сен-Жан-де-Морьен - Анноне
0km
?km
Тур де Франс • Этап12
Перед матчем

Онлайн
Сен-Жан-де-Морьен - Анноне
Тур де Франс - 13 июля 2012

Тур де Франс – Следите за этой велогонкой на Eurosport. Старт – в 13:10 13 июля 2012. Мы расскажем про все наиболее важные моменты прямо по ходу борьбы!
Все самое интересное про Велоспорт: главные гонки, расписание и результаты.

    
30
Главное 
 
 Удалить
19:00 

12-й этап завершён, прощаемся с вами до завтра, длинная дорога, 217 км. Ждём всех в субботу, спасибо, что были с нами. До свидания!

18:58

Миллар: "У меня были победы в групповых гонках Тура. Мы должны были пройти через огонь и воду в первую неделю, чтобы на второй команда начала показывать всё лучшее. Мне нравится, как выступает олимпийская команда Британии, перед Sky остаётся снять шляпу".

18:57

Перо: "Немного разочарован, была вохзможность победить, но что поделаешь. Верил до самого конца, но не получилось".

18:54

Пошёд Брэдли первым, но Госс и Саган разыграли третью позицию, правда австралиец не сказать, чтобфы очень верно себя вёл, перекрыл траекторию Сагану, который был очень недоволен на финише, ещё предстоят разибрательства. Восемь минут в итоге проиграла группа.

18:50

Ну а теперь ждём финиша пелотона, который также включается на последних километрах. Уиггинс в груупе лидеров, на третьей позиции сейчас идёт.

18:47

Миллар - победитель 12-го этапа! И он, и француз отдали все силы на последних 200 метрах, шотландец оказался сильней - четвёртая победа на этапах ТУра!

2012 Tour de France David Millar
1km

Оглядываются шотландец и француз, но нет, не догонят их преследователи, хотя парочка ведёт игру, будь здоров, финиш близко!

1,7km 

Кишерловски пытается достать беглецов, но не удаётся. Двойка лидеров работают чётко и комфортно они себя могут чувствовать, идут сменами, Миллар сейчас вышел на первую позицию.

2,4km

Небольшой подъём пошёл, скорость немного спала, Перо отправился в атаку, его поддержал Миллар, вдовем уезжают, просвет пошёл.

4km

Мартинес проверил своих соперников, рванул было в атаку, но тут же сбавил обороты, началась игра в кошки-мышки.

6km

Уиггинс едет как король, окруженный своей свитой, Team Sky - во главе пелотона, который отстает на 10 минут от лидеров, две минутки скинула группа.

8km

Перо и Готье ни разу не одерживали больших побед в гонках UCI. Мартинес и Кишерловски не выигрывали на Туре, тогда, как Миллар может победить в четвертый раз на этапе Тура, и, кстати, возможна, первая победа для команды Garmin.

12km

Чуть меньше 12 километров до финиша, пелотон завершает горгную вершину, тогда как пятёрка лидеров постепенно приближается к финишу, четверо из пяти лидеров, вероятно, будут разочарованы итогами гонки, и только один празднует победу на этапе.

15km

Эдвалл Буассон-Хаген возглавил пелотон, Sky чётко отрабатывает заключительные километры дистанции, своего лидера Уиггинса ведут по дистанции.

16km

У Бернарда Эйзеля слетела цепь в самом начале подъёма, и ему требуется помощь механиков команды.

17km

Кисерловски забрал два очка, Перо - одно, по итогам преодоления горы. Что приятно, на вершине очень много зрителей, которые подбадривают гонщиков.

19km

Два километра до окончания горы и всё идёт к тому, что пятёрка велогонщиков так вместе и преодолеют подъём.

22km

Лидеры пошли в пятикилометровый подьем, градиент которого составляет 3,4%, так что не самая крутая гора, видали и покруче. Пока никаких атак не наблюдается, так и держатся впятером.

27km

Сейчас гонка проходит вдоль реки Роны, и вот уже потихоньку велогонщики забираются в гору. Отрыв пятёрки лидеров, как был 12 минут, так никуда и не делся.

28km

Начальник Garmin делает прогнозы, кто из пятёрки лидеров будет лучшим в гору. Сильнейшим ему представляется Кишерловски, и, если накануне Роберт не устал, то должен взять максимальное количество очков на заключительной на сегодня горной вершине.

34km

Австриец Бернард Эйзель и немец Кристиан Кнес возглавляют пелотон. Накануне старта Эйзель написал в Twitter: "Пятница, 13-е! Тест на допинг в 7 утра. Небольшой дождь. Две горы первой категории сложности на стартовых 80 км. Всем желаю удачи, надеюсь будет хороший день". И вроде бы у немца пятница, 13-е очень даже ничего складывается.

0704 bernhard_eisel
40km

Примерно через 20 км начнется восхождение на гору третьей категории, Côte d'Ardoix. Впереди всё те же: Кишерловски, Миллар, Перо, Готье, Мартинес.

44km

Брэдли Уиггинс находится в небольшой группе далеко похади пелотона, но основные конкуренты британца в борьбе за "Жёлтую майку" не беспокоят его, Уиггинс и напарники по команде контролируют ситуацию.

50 km

До окончанися этапа 50 км, гигантский отрыв продолжает расти, 12 минут и 40 секунд везёт пятёрка бравых преследователям, и кто-то из них, с большой долей вероятности, станет победителем 12 этапа.

53km

И ещё несколько слов о последней спринтерской отметке. Госс, идущий вторым в общем зачёте спринтеров, занял шестое место на этой отметке. Зачёт спринтеров теперь выглядит следующим образом: Саган - 239, Госс - 215, Грайпель - 181.

55km

Ровно 55 км до финиша, и отрыв беглецов только растёт и уже составляет 12 минут от группы, в которой держится и лидер общего зачёта Брэдли Уиггинс.

70km

Дэвид Миллар выиграл промежуточный спринтерский финиш, опередив своих напарников по отрыву Готье, Кизерловски, Перо и Мартинеса.

72km

Напоминаем Вам, что лидером молодежного зачета является Тижей ван Гардерен. Он на 1.54 опережает француз Тибо Пино.

80km 

Небольшой кусочек гонки Париж-Рубе сейчас преодолевает основной пелотон. Преимущество группы беглецов составляет 11,30.

90km

Очередной город проезжает пелотон. Впереди промежуточный спринтерский финиш, претенденты на "зеленую" майку должны активизироваться.

16:21 

Похоже, что сегодня вновь победит кто-то из отрыва. Хотя на финише участников ждет непростое испытание.

97km

Отрыв лидеров вырос до 8 минут.

101km

Промелькнул на экране Томас Фоклер, победитель 10-го этапа. Пока француз держится в хвосте пелотона.

16:13 

Преимущество лидеров за считаные километры выросло до шести минут. Пелотон совсем остановился.

16:11

Показывают лидера генеральной классификации Брэдли Уиггинса, который во главе общей группы общается с представителями своей команды. Видно, разрабатывают стратегию на вторую половину этапа.

112km 

Пелотон вошел в зону подъема и медлеееенно так катит себе в красивейшем ущелье Сент-Касьян. Две минуты отставания от пятерки лидеров, и отрыв, естественно, растет.

115km 

Ну пока пятерка лидеров кушает, пелотон догоняет. 2:45 от лидеров. У Сагана в его отстающей на 1:31 группе уже 9 гонщиков.

120km 

Отрыв лидеров от пелотона уже 3:45. А вот Саган со своими друзьяим держит отрыв - 1:31.

124km

Итак, что мы имеем на 124-м километре гонки. Пятерка лидеров Мартинес, Кисерловски, Перо, Готье и Миллар. За ними в 30 секундах крутят педали Ворганов, Буэ, Попович, Корен и Эдет. В 1:20 от лидеров едет «группа Сагана». Там Керн, Соренсен, Нерц, Таарамяэ. И уже после них едет пелотон (те же 2:45).

128km 

Дааа, а основная группа велосипедистов уже на 2:45 отстает от пятерки лидеров. Был пелотон в 50 секундах, а на спуске пелотон уже где-то там, за рекой....

132km

Сагана уже догнали те самые 5 спортсменов. Среди них Керн и Ники Соренсен, который поначалу гнал в лидирующей группе. Теперь он уже в третьем эшелоне с отставанием 1:21 от передовиков велотруда.

135km

Саган и Уиггинс у нас немножко поатаковали. Но ничего серьезного выиграть маечкам не удалось. Хотя Саган едет сейчас в гордом одиночестве. За ним секундах в десяти группа из 4-5 гонщиков. Разборки внутри пелотона.

141km

Гонщики из лидирующей группы въезжают в Кол-де-Гранье. Очень много болельщиков, чешские флаги, датские... И вот долгожданный спуск! Можно немного перевести дух, набрать скорость. Мартинес, Кисерловски, Перо, Готье и Миллар впереди планеты всей. Ворганов, Попович, Буэ, Корен и Эдет несколько позади. Уже затем пелотон.

146km

М-да, с Эгоем Мартинесом-то я ошибся... Эгоя не пелотон догнал, это он догнал лидеров несколькими километрами ранее! Так что испанец-то теперь среди лидеров. Приношу свои извинения... Пелотон отстает на 50 секунд.

146km

Буэ, Гусев и Ники Соренсен начинают отставать от лидирующей группы. Не выдерживают подъема.

147km

Уиггинс уверенно держится в пелотоне. О, да у нас атака. Жером Пино и Жереми Руа предпринимают атаку FDJ. Ну кое-кого, конечно, обогнали. Но серьезного отрыва от пелотона сделать не удалось.

147km

Вот они подъемы... Пелотон отыгрывает еще! 1:12 отставания от группы лидеров. Сверхбыстрый темп просто так не дается... Да еще на таком долгом и трудном подъеме.

149km

Есть у нас группа контратакующих – 6 гонщиков оторвались от пелотона на 29 секунд. Здесь Кашечкин, Керн, Жереми Руа, Фойгт…

151km

Ну ничего, сейчас основная группа тоже доедет до этих подъемов, и мы посмотрим на этот отрыв уже после Кол-де-Гранье.

152km 

Видимо, Мартинес отставал на 50 секунд довольно давно. Ну и не страшно. Пелотон отыграл порядка 30 секунд у лидирующей группы и отстает от нее на 1:53.

152km

Ну вот и еще один подъем. 9,7 километров, 8,6% уклон. Сейчас у нас тут многое начнет вставать надругие места. Ага, Мартинеса вот уже догнали, судя по всему. Да, Эгой уже в пелотоне. Перес, как вы понимаете, тоже.

153km 

Так, у нас тут есть несколько желающих оторваться от пелотона. Рубен Перес оторвался от основной группы на 50 секунд. Его соотечественник Эгой Мартинес уехал еще дальше – он отстает от лидеров на те же 50 секунд.

155km

Фредрик Кесьякофф вот говорит, что намерен всеми силами сохранить майку горного Короля. Желающие на нее сегодня, по его мнению, найдутся, но для шведа эта майка мечта и он жаждет ее сохранить.

158km 

Так, ну первый подъемчик простенький пройден - разминка прошла спокойно. До серьезных горных приключений остается недолго. Никаких серьезных изменений нет.

159km

Что касается Поповича, который пока лидирует, то эксперты Евроспорта тут общими усилиями пришли к выводу, что финиш не под украинца. И поэтому у того же Корена, Готье или Миллара шансов побольше. Если пелотон этих парней не догонит, конечно же.

160km 

Вот уже готовят зрителей, то бишь нас, к горам - красивые виды, горы, горы, горы... Спокойно, парни, вот уже начинается подъем 1-й категории. Пелотон отстает от лидирующей группы (21 гонщик) на 2:16.

167km 

Километров через 15 нас ждет серьезный подъем к Кол-де-Гранье, вот там начнется интересное. Уиггинс никуда не торопится - уже на 1:41 отстает от лидеров этапа. Вместе с пелотоном едет себе спокойно, а чего тут. Весь день еще ехать...

169km

Ирония Судьбы: Монкутье до гонки заявлял, что его команде нужна победа на этапе. И такое ужасное окончание. Продолжает больше минуты везти пелотону лидирующая группа.

172km

А Ярослав Попович пока что лидирует у нас. В лидирующей группе гонит и еще один россиянин - Владимир Гусев. Желтая маечка Брэдли Уиггинса отстает от лидеров на 1 минуту и 20 секунд.

173km

На 190-м километре Монкутье упал и очень серьезно пострадал. У него все левое бедро красное, разодрал серьезно. И только что стало известно, что он снялся с гонки.

177km

Итак, немного о состоянии дел. Осталось мужчинам ехать чуть меньше 180 километров. Группа из 13-ти человек оторвалась от всех остальных участников. Их преследует около 10 гонщиков, отстающих на секунд 10. Ну а пелотон катит себе спокойно в минуте позади. В лидирующей группе у нас Соренсен, который не Крис, наш парень Эдуард Ворганов, Попович и другие товарищи.

180km

Добрый день, добрый день и еще раз добрый день, уважаемые любители велоспорта. Eurosport.ru начинает онлайн-трансляцию 12-го этапа Тур де Франс! Мы стартуем с небольшим опозданием, поэтому будем включаться в гонку с ходу, без подготовки. С вами пока что Сергей Шведов, но не переживайте, реальный эксперт Отар Мамучашвили скоро прибудет на место!

Комментарии 0