По-моему, она была намного интереснее первой. Конечно, удивил и поразил Фрум.Стало очевидно, что он сильнее Уиггинса – по крайней мере, в горах. Может, рискнет пойти в атаку в Пиренеях на третьей неделе и бросит Уиггинса? Было бы круто. Такие повороты всегда вызывают ажиотаж и привлекают все большее внимание зрителей к Туру и велоспорту вообще. Нам нужно шоу!!!

Все чаще поговаривают, что Sky заряжены и мол нашли что-то, что не ловится. Намекают на запрещенные препараты. Я сразу скажу, что не верю в это! Считаю, и Фрум, и Уиггинс абсолютно чисты. Те, кто читал мои колонки в период существования команды Tinkoff Credit Systems, должны помнить, что я всегда говорил, что бизнес-подход англосаксов – а к ним я причисляю и датчан с немцами и голландцами – рано или поздно вытеснит с рынка континентальную модель, которая основана на идее «будем делать, как делал наш дедушка» плюс коррупции.

Тур де Франс
Меньшов: «Кризис постепенно проходит»
16/07/2012 В 06:36

Четкая бизнес-машина англичан, где все организовано и продумано, где во всем есть система, дает результаты – половина побед уже достается англосаксам.

Я уверен, что монетарный подход ко всему процессу подготовки приносит сейчас результаты Уиггинсу: он потратил деньги на докторов, тренеров, диетологов, питание и т.д. Он пьет и есть только то, что нужно и когда нужно, принимает витамины и разрешенные медикаменты для восстановления; плюс лучшие велосипеды, форма и условия для тренировок. Сейчас, когда все боятся рисковать с допингом, именно эти детали дают победу. Победы – в секундах (вспомните «Джиро») и в минутах, а не как раньше Лэнс привозил по 10 минут, а то и больше.

Разочаровывают наши команды «Астана» и «Катюша»: с такими бюджетами не выиграть хотя бы этап – мягко говоря, плохо. Жалко и обидно. Денис «капнул», но я не готов это комментировать, так как нет идей, почему это произошло. Я ожидал его на подиуме при любом раскладе…

Надеюсь, что на третьей неделе мы возьмем-таки этап. Я в это очень верю и на последние четыре этапа лечу в машину подгонять! Следующий и заключительный комментарий будет с места событий, следите за моим твитером @olegtinkov.

P.S.: Вторая неделя, кстати, и у меня была горная (тут – закадровый смех), набрал свыше 6000 вертикальных метров за шесть дней.

Полный календарь «Тур де Франс» на Eurosport.ru

Тур де Франс
Итоги первой недели от Олега Тинькова
09/07/2012 В 22:03