Panoramic

Тур де Франс. Крис Фрум одержал новую победу над Альберто Контадором

Фрум одержал новую победу над Контадором
Eurosport

17/07/2013 в 23:24Обновлено 17/07/2013 в 23:25

Лидер генеральной классификации «Большой петли» британец Крис Фрум выиграл индивидуальную гонку с раздельным стартом на 17-м этапе супермногодневки. Хоаким Родригес из «Катюши» финишировал третьим.

По итогам гонки финишировавший вторым Альберто Контадор поднялся на вторую строчку в общем зачете супермногодневки. Следом за ним в борьбе за желтую майку идет партнер испанца по команде Роман Кройцигер. Из первой тройки общего зачета вылетел голландец Бауке Моллема из Belkin, опустившийся на четвертое место.

Капитан «Катюши» Хоаким Родригес после 17-го этапа выглядел радостным: «Я добился великолепного результата. В какой-то момент даже мелькнула мысль, что я могу выиграть этап. Во время финиша Альберто Контадора я переживал такие же чувства, как если бы следил за серией пенальти в финале Лиги Чемпионов. Когда я увидел, что уступил лишь 0,7 секунды, я расстроился, потому что стать вторым, проиграв менее 1 секунды – это жестоко. Но, затем финишировал Фрум, который, как и предсказывали многие, одержал победу. В любом случае, я очень доволен своим результатом и моими кондициями. Надеюсь, что мне удастся провести отличную финальную часть «Тур де Франс».

0
0