08.07.16 - 13:15
Завершено
Л'Иль-Журден - Лак-де-Пайоль
0km
?km
Тур де Франс • Этап7
Перед матчем

Онлайн
Л'Иль-Журден - Лак-де-Пайоль
Тур де Франс - 8 июля 2016

Тур де Франс – Следите за этой велогонкой на Eurosport. Старт – в 13:15 8 июля 2016. Мы расскажем про все наиболее важные моменты прямо по ходу борьбы!
Все самое интересное про Велоспорт: главные гонки, расписание и результаты.

    
30
Евгений Борисов
Главное 
 
 Удалить
Финиш

Очень интересными оказались сеодняшние 162 километра – и падения, и упавший за километр до финиша надувной створ, и атаки молодого Аллафилипа, а это всего лишь первая неделя француского гранду-тура. Спасибо всем, кто следил за сегодняшней развязкой. С вами был многократный победитель российских и международных велогонок Евгений Борисов. Скоро увидимся!

#ВотЭтоДа

За километр до фининиша перед догоняющей группой упал надувной створ – ворота, гонщики потеряли около двух минут. Надеюсь, что организаторы примут во внимание эту преграду и снимут лишнее отставание.

Финиш

Второй Импи, Наварро – третий! Винченцо несется на деревянную медаль.

Финиш

И Каммингс выигрывает этап со средней скоростью в 49,9 км/ч! Подумать только, это с такой-то горой и этапом в 162 км! Ничего себе!

1,5 км

Стивен Каммингс – так зовут гонца, сделавшего сегодняшний день. Пока я пишу эти строки, он проглатывает своим педаляжем сотни метров, в попытке записать в свои 34 года свой второй этап на дорогах Тур де Франса!

4.5 км

Начался последний спуск перед финишной равниной. Километры бегут, как секунды!

6.2 км

Аллафилип бросается в атаку, не хочет он так просто отдавать этап Каммингсу. Но довольно поздно он спохватился. Посмотри, что из этого выйдет!

7,5 км

Взгляните как лупит Камингс!

10 км

Ван Авермат почти добрался до минуты преимущества над группой Акулы. «Поделом тебе, Вини» – думает он, «твое время – весна, Тур отдай мне. не отдашь сам возьму!».

13 км

Нельзя не проговорить о главных горовосходителях Тур де Франса-2016. Джаспер Стюйвен из Trek-Segafredo находится на третьей ступени горного пьедестала. Лидер генерала Грег ван Авермат из BMC Racing Team едет вторым, ну а в гороховой красной майке (майкана самом деле белая, но с красным горохом) едет Томас де Гент.

17 км

Стивен Каммингс выдает сегодня одну из лучших гонок в своей карьере, оторвавшись от группы Акулы – Винченцо Нибали более чем на 45 секунд. Ах, какой насыщенный этап!

20 км

У «Катюши» очень не плохие расклады, учитывая, что их лидер Хоаким Родригес отстает от Ван Авермата чуть больше чем на 5 минут. Хоаким обычно раскрывается после второй недели, он супермногодневщик.

25 км

Атака за атакой во второй догоняющей группе Ван Авермата, ну а спринтеры отстают один за одним, что неудивительно при сегодняшней альтиметрии этапа.

27 км

Ван Авермат, лидер гонки дышит всеми существующими на лице отверстиями. Скорость явно выше 55 км/ч, ну и преимущество перед догоняющим пелотоном соответствующее – 5 минут.

29 км

Тем временем гонка порвала гонщиков на 4 группы. Вторая и третья борятся с отставанием от лидеров, первая – пытается нарастить преимущество, ну а четвертая с лимитом.

31 км

Для тех, кто сможет сегодня после этапа включить Eurosport 1, не пропустите рубрику Lemond Stories с легендой профессионального велоспорта Грегом Лемондом.

34,5 км

Интересно, как чувствует себя Марк Кэвендиш, обладатель трех золотых трофеев нынешнего Тура. Ведь вчера он выиграл очередной этап.

35 км

Что-то непонятное происходит с чемпионом Франции Артуром Вишотом. Толи прокололся, то ли упал. Но потертостей и следов асфальтовой болезни совсем не видно. Ждем, что сообщат ребята из Франции.

38 км

Стив Камингс пытается переложиться в первый отрыв. Поможет ли ему опыт выступлений в трековых велогонках? Сейчас посмотрим.

42 км

Лидер Ван Авермат атакует в первом отрыве, пытаясь оторваться от преследователей. Такое ощущение, что он перепутал отметки. Ведь до финиша не семь километров!

44 км 

Ну а потенциальные фавориты Родригез и Кристофер Фрум такжек, в двух секундах друга от друга и двух и четырех от Вальверде соответственно. Плотно прошла борьба на протяжении практически недели, первой недели Тура.

47 км 

Ну, а нам с вами стоит вспомнить тройку лидеров генеральной классификаци после прошедхих шести этапов. Грег Ван Авермат из BMC Racing Team везет желтую майку в 5:11 минутах преимущества от Джулиана Аллафилипа из Etixx - Quick Step. Алафилип выигрывает у третьего места, Алехандро Вальверде из Movistar всего 2 секунды.

48 км

Пелотон проигрывает 4 минуты и 10 секунд. А в первой группе никак не может успокоиться Винченцо Нибали, сорвавшись на горный промежуток, но зацепив всего одно очко.

50 км

Приветт всем, сегодня на 7-ом этапе Тур де Франс с Вами я, профессиональный велогонщик Евгений Борисов, погнали!

Комментарии 0