Eurosport

«Мой брат называет его Королевский *** [пенис]». Победитель «Тур де Франс» обожает пиво и «Арсенал»

«Мой брат называет его Королевский *** [пенис]». Победитель «ТДФ» обожает пиво и «Арсенал»

30/07/2018 в 00:51Обновлено 15/04/2019 в 09:06

Герайнт Томас влюбил Уэльс в велоспорт.

Выиграл ЧМ и Олимпиаду

Несмотря на первую громкую победу в Гранд-туре, послужной список Томаса очень солидный. Первый большой титул пришел к нему в 2007 году, когда он выиграл золото ЧМ на треке. Томас идеально подводил себя к главному соревнованию цикла: что в 2008-м, что в 2012-м он делал золотой дубль, выиграв Олимпиаду и чемпионат мира.

Теперь после победы на «Тур де Франс» Томас вошел в клуб гонщиков, которые побеждали на Играх, ЧМ и «Большой петле». До 32-летнего валлийца это делали Брэдли Уиггинс, Ян Ульрих, Мигель Индурайна и Йоп Зутемелк. Достойная компания.

Родители Герайнта не форсировали его карьеру

Томас заболел велоспортом в 10 лет, и его талант проявился почти сразу. К 14 годам за ним уже пристально наблюдали тренеры сборной Великобритании, а к 17 он был одним из самых опытных юниоров в истории британского велоспорта.

Но, несмотря на ранние успехи, родители не давили на Герайнта в плане результатов.

«Родители говорили ему, что нужно просто делать все, что от него зависит. Не имеет значения, побеждал ли он при этом или проигрывал, – поведала жена Томаса. – Он продолжал заниматься спортом, потому что ему это нравилось, а не потому, что его кто-то подталкивал к этому».

Видео - Жесткие падения, триумф Томаса и другие ключевые моменты «Тур де Франс»

03:15

Пропустил любимую гонку из-за пьянки

Томас – образец профессионализма, но так было далеко не всегда. В 2005 году Герайнт и несколько друзей из Британской академии велоспорта пошли в бар, чтобы посмотреть финал Лиги чемпионов и отпраздновать 19-летие Томаса. Компания так увлеклась пивом, что пропустила комендантский час. Род Эллингворт, который в то время отвечал за младшую команду, серьезно наказал молодого гонщика.

«Я запретил ему участвовать в Гран-при Уэльса, который он выиграл годом ранее. Я знал, что он мечтал еще раз участвовать в гонке. Это был единственный большой удар для него за то время», – вспоминал Эллингворт, который сейчас является менеджером в команде Томаса Sky.

После инцидента валлиец уяснил, что между вечеринками и спортом придется найти баланс. «Томас любит выпить и может это сделать, но только, когда придет для этого время», – говорит все тот же Эллингворт.

Сам велогонщик признавался, что любит расслабиться за бокалом: «Если бы мне пришлось жить как монах 24/7, я бы просто свихнулся».

Топит за «Арсенал» и обожает регби

О степени любви к регби говорит один красноречивый факт: регистрацию брака собирались перенести, чтобы гости посмотрели матч Кубка мира Уэльс – Австралия. Но в итоге отец невесты застал Томаса, смотрящего матч Австралии и Англии в компании валлийского регбиста Джорджа Норта и еще нескольких человек: «Я поймал группу ребят, которые ютились вокруг телевизора в углу и наблюдали за игрой».

Неравнодушен Томас и к футболу. Его любимый лондонский «Арсенал» поздравил своего знаменитого болельщика сразу после победы валлийца на «Туре».

Поднял в Уэльсе спрос на велосипеды

Когда стало ясно, что Томас едет к победе на «Тур де Франс», на его родине резко выросли продажи велосипедов.

«Это невероятно, продажи дорожных велосипедов взлетели вверх за последние пару недель. И это полностью вина мистера Томаса», – делится радостью владелец Cardiff bike shop Дэмиан Харрис. По его словам, неплохо наварился на успехе гонщика и производитель велосипедов для команды Томаса – Sky: «В магазин постоянно приходят дети и родители, которые просят велосипеды только как у Sky. Это действительно круто».

Ажиотаж возник и вокруг записи подростков в велосипедные клубы. «У нас настоящий велосипедный бум. То, что валлийский гонщик достиг такого успеха, вдохновляет многих вступать в клубы. Интерес к велоспорту после Олимпиады оставался неизменным, но теперь он резко вырос, это невероятно», – рассказала исполнительный директор велосипедной ассоциации Уэльса Энн Адамс-Кинг.

Брат жены называет его Королевский *** [пенис]

С женой Сарой Томас познакомился в 2007 году на вечеринке общих друзей. Приятели уже не общаются, а вот Герайнт обрел с девушкой счастье. «Я бы не сказала, что это была любовь с первого взгляда. Но чем больше я узнавала его, тем больше он мне нравился», – призналась Сара. Свадьбу пара сыграла спустя 8 лет после знакомства – в 2015 году.

«Нравится ли он моей семье? Вроде да. Хотя мой брат Рис иногда называет Герайнта Королевский *** [пенис]. Видимо, когда он дома, отцу и брату достается меньше внимания», – смеется жена Томаса.

До сих пор навещает клуб, где начинал карьеру

  • Томас одержал победу на «Тур де Франс», опередив ближайшего преследователя в генерале Тома Дюмулена на 1 минуту 51 секунду.
0
0