Словенский гонщик команды Team Jumbo-Visma Примож Роглич объявил о сходе с престижной веломногодневки «Тур де Франс». Он получил травму на третьем этапе и не выйдет на старт девятого отрезка гонки.
«Мы вместе приняли это решение, в таком состоянии нет смысла продолжать гонки. Сейчас лучше восстановиться и сконцентрироваться на новых задачах. Очень расстроен досрочным окончанием «Тура», но нужно принять это, как есть. С оптимизмом смотрю в будущее.
Сразу после падения на третьем этапе я и не думал, что это станет причиной схода с дистанции. Никогда не заглядывал так наперед. Но через пару дней понял, что в восстановлении нет никакого прогресса.
Вуэльта
Роглич в третий раз подряд выиграл «Вуэльту»
05/09/2021 В 20:27
И хотя я неожиданно для себя показал хорошее время в разделке, состояние все равно стремительно ухудшалось. Длинные и изнурительные этапы берут свое. Так что теперь сконцентрируюсь на здоровье», – заявил Роглич в комментарии для пресс-службы Team Jumbo-Visma.
Также о сходе с дистанции объявил экс-лидер общего зачета Матью ван дер Пул из Alpecin-Fenix.
«Я не выйду на старт сегодня. Вместе с командой мы решили, что в моих интересах сойти с дистанции и сосредоточиться на Олимпийских играх. Займусь восстановлением после первой недели. Мы понимаем, что она тяжело далась, а у меня есть и другие задачи. Я бы не смог пройти весь «Тур» целиком и быть в топе в Токио. Вернусь на «ТдФ» в следующем году», – заявил Ван дер Пул.
  • 31-летний Роглич занял второе итоговое место на «Тур де Франс»-2020, после шести этапов шел 10-м в генеральной классификации этого сезона, но затем опустился на 51-ю позицию.
  • 26-летний Ван дер Пул на протяжении шести этапов (со второго по восьмой) возглавлял общий зачет и потерял желтую майку только при захождении пелотона в горные отрезки дистанции.
Дождь, туман и новый лидер. Лучшее из 8-го этапа «ТДФ»
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Вуэльта
Чемпионский финиш Роглича на «Вуэльте»
05/09/2021 В 19:53
Вуэльта
Шампуссен выиграл 20-й этап «Вуэльты»
04/09/2021 В 16:42