Первый этап «Тура Польши» завершился страшной аварией и массовым завалом.

На финише голландцы Дилан Груневеген и Фабио Якобсен боролись за победу – Якобсен начал обгон оппонента на последних метрах, и представитель команды Jumbo-Visma вытолкнул соотечественника из Deceunicnk Quick Step прямо в ограждения на скорости 80 км/ч. Помимо участников инцидента различные травмы получили более десятка гонщиков. Результат Груневегена аннулирован – скорее всего, он получит длительную дисквалификацию.

Велоспорт
Известный велогонщик получил несколько травм, объезжая стаю гусей на дороге
17/06/2020 В 05:45

Как сообщает , Якобсена доставили в больницу в тяжелом состоянии и ввели в искусственную кому. Менеджер команды пострадавшего велогонщика Патрик Лефевр в ярости. «Этого парня нужно посадить в тюрьму. Я иду в суд, такого рода действиям не место в велоспорте. Это преступный акт, мистер Груневеген», – написал он в твиттере.

  • Серьезные травмы получил судья, в которого врезался Якобсен.
  • Ровно год назад гонщик команды Lotto-Soudal Бьорг Ламбрехт скончался в больнице после падения на третьем этапе «Тура Польши» – он врезался в бетонную трубу.

Президент Туркменистана очень любит велосипед – организовал международный праздник и открыл монумент

https://imgresizer.eurosport.com/unsafe/0x0/filters:format(jpeg):focal(1212x697:1214x695)/origin-imgresizer.eurosport.com/2020/06/02/2827040.jpg

Подписывайся на Eurosport.ru ВКонтакте

Велоспорт
Армстронг заявил, что впервые принял допинг в 21 год
19/05/2020 В 13:43
Вуэльта
Майкл Вудс триумфально финишировал на седьмом этапе, уделав двух хозяев-испанцев
3 ЧАСА НАЗАД