Командный олимпийский турнир предполагал участие восьми сборных, которым предлагалось пройти два гита дабы определить сильнейшего. В число соревнующихся команд вошли представительства Франции, США, Германии, Канады, Бразилии, Швейцарии, Нидерландов и Швеции.
Сразу четыре команды сумели преодолеть первую часть турнирного пути без допущенных ошибок. В число «отличников» вошли голландцы, немцы, американцы, а также хозяева турнира. Сборная Франции получила один штрафной пункт за ошибки Роже-Ива Боста.
Что касается остальных, то у них старт выдался не совсем радужным. У канадцев результативная перекладина на счету Тиффани Фостер, стоившая ее сборной четыре очка. А вот сборные Швеции и Швейцарии получили по восемь баллов за первый гит. У скандинавов по одной сбитой перекладине на счету Хенрика фон Экерманна и Рольфа-Горана Бенгтссона. В то же время, в составе швейцарцев двумя ошибками отметилась Яника Шпрунгер.
Рио 2016
Как Скелтон и Биг Стар стали первыми в Рио
19/08/2016 В 20:02
Во втором гите французской сборной удалось невероятное – набрать лишь два штрафных очка за время выступления трех всадников. К этому моменту было очевидно, что данный успех делает Ле Бле недостижимыми для конкурентов, а потому Пенелопа Лепрево даже не стартовала после перерыва.
Отлично показали себя и американцы, ограничившиеся пятью пунктами от Люси Дэвис и Кента Фаррингтона. У их северных соседей набралось пунктом меньше, и канадцы включились в борьбу за бронзовые медали, на которые также претендовала Германия, набравшая восемь пунктов стараниями Дойсера и Альманна.
Бразильцы, несмотря на дисквалификацию своего товарища по команде, удержались в пределах тринадцати очков, что даровало им итоговое пятое место. На два пункта далее и позицией ниже оказались швейцарцы, а замыкали итоговый протокол шведы с голландцами, разделившие седьмое место. «Оранжевые», к удивлению зрителей, во втором гите набрали восемнадцать очков, и Юр Врилинг отказался от собственного права на выступление.
Поскольку между немцами и канадцами было зафиксировано равное положение, то эти команды отправились на перепрыжку, чтобы определить, кому из них достанется третья строчка. В итоге, на укороченной дистанции лучше себя чувствовали европейцы, сумевшие избежать ошибок при времени в 131,61 секунды, тогда как североамериканцы дважды ошиблись и потратили 132,11 секунды.
Photo Richard Juilliart/FEI
Рио 2016
58-летний британец Скелтон и его конь – олимпийские чемпионы Рио
19/08/2016 В 18:16
Рио 2016
Дюжарден с конем Валегро стали олимпийскими чемпионами в личной выездке
15/08/2016 В 16:44