Пятничный турнир среди всадников, выступающих в индивидуальном порядке, подарил зрителям прекрасное шоу и продержал интригу до самого конца соревнований. Согласно регламенту, участникам, а их набралось двадцать семь, предстояло пройти маршруты в двух гитах и, если появлялось несколько претендентов на медальные места, поучаствовать в перепрыжке.
По итогам первой части турнира семерым парам посчастливилось преодолеть все элементы «без сучка и задоринки», тогда как у еще одного спортсмена был штрафной пункт в пассиве. Иные набрали минимум по четыре очка, чем поставили собственное пребывание на пьедестале под сомнение.
Во втором гите, Жерон Даббелдам, входивший в семёрку лучших вначале, допустил мелкую ошибку, за что получил штрафное очко и не попал в перепрыжку, в отличие от шести других отличников, которые продолжили собственный победный путь.
Рио 2016
58-летний британец Скелтон и его конь – олимпийские чемпионы Рио
19/08/2016 В 18:16
На укороченной дистанции, впрочем, у последних все пошло не так уж и гладко. Довольно быстро вне медальной борьбы оказались Кент Фаррингтон на лошади Воюр и Шейх Али Аль-Тани на Ферст Дивижине. Оба спортсмена сбили по две перекладины, завершив турнир с пятым и шестым результатами соответственно.
Призрачными шансы на общую победу были у Стива Герды и Эрика Ламаза. Швейцарец прыгал на Нино де Буссонет и сбил одну перекладину, придя к финишу за 43,08 секунды. Его канадский соперник выступал в паре с Файн Лэди 5 и, при том же очковом багаже, был несколько быстрее – 42,09 секунды, что стало лучшим временем перепрыжки и принесло ему бронзу.
Таким образом, оставалось два претендента на золото, коими являлись швед Педер Фредриксон и британец Ник Скелтон. Скандинав на Олл Ине затратил 43,35 секунды на прохождение маршрута, что давало островитянину отличные шансы на достижение желанного результата.
Скелтон не стал пренебрегать представившейся возможностью и в паре с Биг Старом опередил своего визави, финишировав за 42,82 секунды, что принесло ему олимпийское золото в возрасте пятидесяти восьми лет.
Весьма любопытным получился тот факт, что в десятку сильнейших вошло пятнадцать спортсменов, ведь девятое место разделили сразу шесть участников.
Photo Arnd Bronkhorst/FEI
Устали искать тексты на сайте? Подпишитесь на канал в телеграме, и тексты найдут вас сами
Рио 2016
Французы стали олимпийскими чемпионами
17/08/2016 В 19:29
Рио 2016
Дюжарден с конем Валегро стали олимпийскими чемпионами в личной выездке
15/08/2016 В 16:44