Eurosport

Элизабет Мадден во второй раз увозит Кубок мира в США

Элизабет Мадден во второй раз увозит Кубок мира в США

16/04/2018 в 09:57Обновлено 16/04/2018 в 10:58

Штаты раздавили европейский конкур! Вчера Элизабет Мадден выиграла свой второй финал Кубка мира. Два года подряд Кубок мира Longines FEI принадлежит американским всадникам. В прошлом году американец Маклейн Уорд у себя на родине, в Омахе взял главный трофей. Таким образом, всадники Нового Света завоевывают мировой кубок в четвертый раз в истории конного спорта.

Пять лет назад, в 2013 году тоже в Европе, в шведском Гётеборге Элизабет Мадден верхом на Саймоне завоевала чемпионский титул. Вчера во французской столице американка Элизабет Мадден в седле с 12-летнего жеребца Брайтелинг ЭльЭс вновь поднялась на высшую ступень пьедестала.

Второе место тоже у американского всадника Дэвина Райана. Серебро американский всадник взял в паре с молодым 9-летнем жеребцом Эдди Блю. Дэвид Райан мало известен в Европе. «Прославился» этот 36-летний всадник скорее с негативной стороны, Дэвид Райян был отстранен от соревнований в 2016 году на полгода за плохое отношение к лошадям. Но, безусловно, его серебряная медаль в Париже не поблекла от прошлых антиподвигов.

Третье место занял швед Хенрик фон Эккерман в седле Корнадо NRW. Европейский конкурист не позволил заокеанским участникам занять весь пьедестал. На четвертом месте разместился тоже американец, герой прошлогоднего Кубка мира, лидер Североамериканской восточной подлиги – Маклейн Уорд.

Трассы парижских турниров были построены известным курс-дизайнером Сантьяго Варелой и его командой. Испытания финала Кубка мира проходили в течение трех дней, по суммарному результату всех испытаний определялся победитель. Заключительный маршрут был выстроен из препятствий 150-160 см и предполагал среднюю скорость прохождения всадником-лошадью 350 метров в минуту. Финальные соревнования прошли в два гита. В отличие от первого турнира, проходившего на скорость, заключительные испытания проводились на точность исполнения, а не скорость. Перепрыжка предполагалась только при достижении двумя или более всадниками одинаковых результатов. 

Двадцать девять всадников прорвались к последнему турниру. Первый раунд прошел гладко у девяти участников, не заработавших ни единого штрафа. Элизабет Мадден и Хенрик фон Эккерман были в их числе. Во втором раунде оба фаворита допускают по одному провалу. Зато Дэвин Райан поймал успех в обоих гитах и пришел с нулями на табло штрафных после окончания турнира. Такой же чистый результат показал и швейцарец Стив Герда, разделивший с американцем первое место в финальном испытании.

«Когда я допустила ошибку, я немного занервничала, но моя лошадь прыгала хорошо – скажет потом новоиспеченная чемпионка Элизабет Мадден, – «Брайтелинг участвовал в своем первом чемпионате. Признаться, я не ожидала победы. Однако, он был на уровне и доказал, что может блистать на чемпионате». 

Прошедшие на парижской «Аккор Хотелс Арене» финальные соревнования, стали кульминационным моментом почти годовых отборочных турниров в 16-ти лигах по всему миру и являются, своего рода, финалом соревнований внутри помещений. После парижского финала всадники начнут новый сезон на открытых манежах.

0
0